X



実況 ◆ TBSテレビ 49790

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:10.25ID:GgpnTWNb
昨日の段階で明日の声かけは大谷ってわかってたわ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:27.78ID:ugsZCGPg
イチローの先頭打者ホームラン!
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:29.53ID:MinbNhQk
今大会最高の試合
日本 vs メキシコ

今大会最優秀選手
大谷翔平

マジですごいけど
最高の試合にも選ばれないアメリカさん
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:32.81ID:QZhYnwwd
当時、ジーターとか出てたの?
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:39.44ID:bTCtfF/+
>>218
バーカwそういうの要らねーんだよハゲ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:44.39ID:RZcRWjje
>>218
そういうことあったのか
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:44.95ID:EdaiUwZP
>>148
そうなんだが宇田川さんはランナーがいる時に使うことに決めていたからね
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:56.64ID:u/RzO1hR
>>211
ネットではね
世間的にはよく頑張った感動ありがとうになる
0242sage
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:00.94ID:SMDqzOvt
ショウヘイさんショウヘイさんうぜぇ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:04.69ID:qxUQoNvv
>>231
栗山が久美子さんに杉谷がお世話になってますって言ってたのわろた
こういう人柄が良いんだろうなこの人
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:10.13ID:HxUUbmFC
>>59
 さらに田中さんは経験を踏まえ「学生のファンが多いサッカーは外に出たらもう一回騒ごうとかある。野球は年齢層が上がるので、(次の)盛り上がりもない」と続けた。ファンの年齢層の違いが、要因として有力だ。

 さらにスポーツとしての特性の違いもある。店に訪れたファンは「サッカーの方がルールが分かりやすい。野球は難しい」。サッカーは常に試合の状況が変化するため盛り上がるポイントも多い。試合時間もハーフタイムを入れておおよそ2時間だ。

 一方で野球は攻撃と守備が分かれており、初めて観戦する人にとっては、ルールや流れを理解することが難しい。さらに試合時間も度々3時間を越える。流行りに呼ばれて応援に来た客には、サッカーの方が分かりやすく、入り込みやすい。

 世界ランクの差もファンの熱量に差を呼んでいる。サッカー日本代表の過去最高成績は9位。それに対し、侍ジャパンは過去4度開催されているWBCで、2度も優勝している強豪だ。別のファンが「(野球は)勝って当たり前みたいになっている。サッカーは勝てるかわからないですよね」と話すように、試合を勝ち上がるドキドキ感が違うようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98488eff028bce64a1c117301951293f35987242
https://www.g-soumu.com/articles/column-2020-01-nioi9?amp=1
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:13.28ID:EXt64eju
イチロー&栗山
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:14.89ID:S9m6dIQc
コイツ、大谷がいい事言ったのをイチローの二番煎じだって言いたい訳?正確悪いな。
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:23.65ID:cUd9bkg/
何でガッフェって言うの?
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:03.98ID:ugsZCGPg
超人野球!
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:05.43ID:v6fNSkmg
トラウトに当てたら大変だし
投手は不利だと思うの
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:06.05ID:MinbNhQk
トラウトは完全にヒーロー狙ってる
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:21.79ID:bTCtfF/+
>>234
出てたよやっぱピッチャー陣が弱くて野手連中もレギュラーシーズンの事気にしてたらジーターがお前らいい加減にしろって怒鳴ったらしいっす
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:24.06ID:mv04gTbp
総勃ち
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:24.19ID:QZhYnwwd
>>254
そうなんや
子どもだったからおぼえてないわ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:28.59ID:6BHUC5TQ
すまんが何で胴上げ投手って言うの?
胴上げされるのは監督やろ
今日は大谷もされていたけど
意味わからんのや
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:31.30ID:qrbdML4C
HR打たないといけない場面だから大谷有利だったな
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:34.26ID:v6fNSkmg
>>258
トラウトも優勝に飢えてる
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:36.17ID:RZcRWjje
ブルペンとベンチの往復
少年野球かよw
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:39.27ID:EdaiUwZP
>>230
縦とかキチガイ扱いされるだけだぞ
やめとけ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:53.63ID:POZJI2Fr
観客総立ちっていういうから
やっぱアメリカの客は盛り上げるなーと思ってみてたけど全員座ってたわ(´・ω・`)
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:07.79ID:LQTCS+aK
ストレート空振りしたトラウトの負け
最後のスライダーはしょうがない振るしかないしな
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:10.56ID:MinbNhQk
でもトラウトはこれで燃え尽きて、ピッチャー大谷の援護ができなくなりそう
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:20.73ID:v6fNSkmg
>>271
独立リーグかね、栃木のチーム
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:29.86ID:C2h9SPVk
あのさぁ
大谷化け物すぎないか
抑えまでやるとか今まで見たことねぇぞこのレベルの選手
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:53.20ID:ugsZCGPg
>>234
一番バッターで出てたよ!
バントまでして出塁しようと本気だった
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:53.84ID:4As7zM1l
梶原一騎が生きてたら 思うわ 残念
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:59.95ID:Wn+hbfx7
井上が何故かサンジャポにまで出てくる力の入れようだったな
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:11.02ID:bTCtfF/+
アメリカのピッチャーが一線級出したらどうなってたか気になるな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:14.22ID:ukD1CMH1
銀河軍団とかレアルマドリードかいな
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:18.12ID:no2x0mof
本気に決まってんだろ、いざ試合始まったらいい具合に手を抜くなんてできないし負けず嫌いだらけだよ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:34.48ID:v6fNSkmg
>>285
トラウトは長期契約してるから仕方ない
大谷はどうするかね
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:36.79ID:ugsZCGPg
>>254
わりとというか、ドリームチームだよ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:50.86ID:cUd9bkg/
>>274
昨日のメキシコ先発もおるから最強やろ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:52.93ID:Wn+hbfx7
脱ぎ癖がありそうな太田に
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:06:10.05ID:ukD1CMH1
>>305
源田の嫁、、、
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 17:06:30.09ID:rM9NDMmE
何があって岩手県とかいう東北の片田舎からこんな怪物が生まれてきたの?
何かのビッグバン的なのか岩手県で起きたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況