X



実況 ◆ TBSテレビ 49627愛ちゃんに10人生ませよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:16:58.68ID:riBsXFov
???(´・ω・`)
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:08.02ID:zQPbtWyP
 



おまえら2ちゃんねるキャハ〜少子化で50年後には日本が消滅で顔真っ赤?w


 
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:09.86ID:h3mcYNeO
このままAI・人工知能が進めば、現在の人の職業の46パーセントはロボットに置き換わる。
多くの国民が無職になるから消費税に財政を頼るのは間違い。

これからは企業が導入したロボットの台数に課税し、その売り上げに税金を課して、国民に分配する「ベーシックインカム社会」に移行するのは避けられない。

そうなれば国民の数は少ないほうが、一人当たりの分配額が増える。
人口は少なくなっていくほうがいい。
アベ移民政策などで移民を増やしたり、キシダ少子化対s区で国民を増やすことはない。
日本の人口は6~8千万人くらいでちょうどいい。
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:11.47ID:I4VjPOiD
そもそも何でもかんでも自由にさせる教育してきた欧米のさ、強姦率や幼児誘拐率やドラッグ率やDV率はそりゃあ酷いもんだぜ?

なぜ欧米ではいろんなカウンセリングが盛んなのかちょっと考えたら分かるだろ?
規律すら守れない問題かかえた人間だらけだからだよ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:11.98ID:jCeS3fc8
TBSブスアナ雇えよ
スタジオ世界は歪んでいる
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:12.34ID:LqUgUXN9
倍増の範囲でより効率的な使い方を考えることは間違いではないと思うけどね
泉の言葉遊びもどうかと思うわ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:19.51ID:++pZrNK6
>>355
倍増をそのまま倍にすることだと受け取るお前みたいなキチガイがダメにしたんだよゴミ
お前のような蛆虫をひり出したゴミ親共々さっさと死ぬか自殺しろ産廃一家
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:24.13ID:bwWpYzNv
まだ野党がー
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:28.09ID:tK/9Wkqs
>>299
もう増えた結果が今で、今後はもっと増える
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:32.02ID:2t+rhVIG
少子化対策で増税→可処分所得が減る→それを補うために長時間労働→少子化加速
これが増税スパイラル
すべての問題の根本は低賃金と長時間労働なのに増税で手取りが減り、さらに長時間労働のスパイラル
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:32.17ID:ZlWA6oHD
>>382
主夫もありにすりゃ良いと思うんだけどねw
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:34.33ID:Kt12c5Jp
岸田も1年遅いんだよ
就任した時にはコロナで少子化が加速したのは分かってるはずなのに何で去年のうちに対応策を考えてないんだよ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:34.72ID:F1yyXGOE
>>379
コオロギて全然扱わないねこいつら
キモいし反対なのに
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:42.46ID:y4iPJ7DN
結局、これもやってる感でしかないよなw

GDP比での国の子供関連の予算がOECD最低レベルだし、少子化対策してないって叩かれないようにw

本心は壺マナーで「家庭が大事!自己責任!」だろw
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:42.96ID:QuTPzNQj
愛ちゃんと少子化対策したい
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:49.80ID:I4VjPOiD
そもそも仕事の忙しさにかまかけて育児を他人に任せてるのが人間としてとんでもないことなんだがな(笑)

そして年寄りとも住まなくなった
近所の叱ってくれるおじさんおばさんすら排除した
そりゃあロクでもない子供が誕生するわな(笑)
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:54.53ID:0q8YrNMg
>>306
さすがにプレハブはやばいから最近ビル型の小学校できたり
学校の形態がめちゃくちゃ変わってるw
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:58.55ID:/ixYB/2E
自民 予算倍増の目標を掲げる
立憲 2倍になってないじゃんうそつきー!

こんな感じのアホぶり
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:08.56ID:kacVWzPr
外国人ハ-フが増えたよな?
ほとんど外国人男と日本人女性

日本の男性がダメなんだと思う
アニメとアイドルを禁止にしろ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:08.83ID:3+CDM/7I
たっけえww
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:20.51ID:436qMUdM
>>259
この人「おきて ポルシェ」さんだったんですね・・・・ 「いかり ポルシェ」って間違って読んでた
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:20.84ID:DiY3ZRAO
>>89
北欧で子供産んだらいろんなサービス受けられます
免税、住宅やマイカーへの手厚い補助、割引とかたくさんつけまくっても全然出生率上がらなかったというから
金もそうだけど金よりも結婚自体をしたくない、子供作りたくないって人が世界中に増えてるのかもしれない
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:21.89ID:nwNTsUj8
岸田「おれはただ原稿読んでるだけなのになんでこんなに批判されるんだ!!」
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:26.01ID:F1yyXGOE
4000円も!!!!!買った
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:27.91ID:Q1VmSy6G
>>378
フランスとかは移民の子供に予算持っていかれて
純血の子供は減り続けてるらしいね
それでも出生数だけ見れば回復とか
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:29.07ID:08LoTbJj
そもそもシャワーヘッドにそんな金かける?
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:39.29ID:beV6JDVe
愛ちゃん太れ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:40.07ID:q2joct4G
>>404
男は産めないからなぁ
どの道女が休まないといけないし
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:42.03ID:I4VjPOiD
本当の日本人なら、

亭主のことを主人と呼び、
女房のことを家内と呼ぶ
夫や妻という言い方は公的な場所で使う

伴侶のことを旦那や嫁や奥さんという言い方をしているのは、
表現として全くおかしいということ
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:47.35ID:uptt0iMf
>>367
宗教法人でも儲かってるのは極一部の新興宗教だけだからな
その辺の寺とか神社なんか課税されたら本堂とか鎮守の森なんかを維持できなくなるぞ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:00.29ID:riBsXFov
子供の数が倍になったら予算も倍になります(キチガイ)(´・ω・`)
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:01.54ID:bd109/9P
へんてこやなぁ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:01.78ID:g/J50MZR
>>420
そのハーフがアニメとアイドル好きになっているぞ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:03.18ID:tK/9Wkqs
>>415
暇潰し国会w
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:05.49ID:N2IfPu8k
外人にたかられてホイホイお金あげちゃって、日本人がそれを負担させられて子供産めるようなお金も時間も無いってなってるのにアホだろ
外人に対してここまで手厚い補償してあげてる国なんかあるかよ海外見習うならそういうとこだぞ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:08.63ID:beV6JDVe
顔はダメよ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:21.18ID:S7qJ7gfw
政治家は言葉を扱う謂わばプロなのに
言葉足らず説明不足とかもうね
しかもこれが国のトップだもんな
本当終わってる情けない
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:22.98ID:1hxjWK46
>>332
「倍増」ってことばは池田勇人から引っ張ってきただけの単なるイメージだろうけどね
ウケると思った岸田の失敗であることは明らかだが、そこに引っかかって審議時間使ってちゃ野党も同じことになっちゃうんだよなあ
どうにかならんのか、日本の国会
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:24.76ID:08LoTbJj
>>430
サッカーフランス代表のメンバーほとんど黒人になってもた
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:31.41ID:zQPbtWyP
 



おまえら2ちゃんねるは自民党がすっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w


 
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:31.52ID:mbRu+OhX
売春をほんと取り締まるべきだと思うよ

買春をしているような女が子供を産むとか
あり得ないだろ

ただでさえ産む女が少ないのに
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:32.27ID:jCeS3fc8
TBSブスアナ雇えよ
スタジオ世界は歪んでいる
広告屋世界
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:33.46ID:W/Ig+dA6
>>442
減ったら減らすってのが異次元の中身
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:37.73ID:vyST+Gk4
海外首脳や頭が上がらない政界長老等と国民の間で板挟みになって
全然立ち回れなくなる仕事できない中間管理職的な宰相
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:38.22ID:uxG/1iqL
安倍ゴキブリのせいで、もう日本は終わったんだよ。
で、子供のために日本では産まないってことだろ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:44.61ID:7HIFFIXH
予算倍増

80万人のガキが160万人になったら同じ値段のまま倍増!
アホかな?
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:46.22ID:q2joct4G
ほんとどうでもいい
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:50.86ID:o2Gbbovo
所詮金に困ってないやつらばっか集まって話し合ってるんだからまともな案なんか出るわけないわ
他人事 他人事
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:53.84ID:6oM+FXsV
人権生存権の観点からの新型ウイルス封じ込め表明もなく出生数減少を招いた責任は国賊的なものか監査しなければならない
と、テレビメディアから指摘は?
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:00.33ID:I4VjPOiD
今はマジで小学生の教室でも先生が喋ってるのに寝てたり歩き回ったり大声で発狂したりするからな、小学生がだぜ?(笑)

でも教師どもは何も出来ない
叱れないしゲンコツも出来ないし廊下にも立たせられない

こんなので誰が教師や保育士になりたがるんだよ(笑)
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:02.93ID:98fuw9N7
増加の意味で倍増って言っちゃっただけだろうに
なんでこんなあほなことで時間使ってんだ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:11.88ID:beV6JDVe
おっぱい倍増計画
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:12.51ID:jCeS3fc8
シロアリ・カースト
スタジオ世界からこんにちわ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:13.50ID:Tb5ap+/E
この眼鏡のおばさん苦手だな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:18.25ID:F1yyXGOE
同性婚の倍増だろ脱糞党が求めてるのは
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:20.07ID:oMTKh0Bq
昨今の、実力不相応なクソ威張り女に、
将来そいつらの父親への愚痴に長時間晒され
育てられる、父親を尊敬どころか労いすらしない
頭だけ妙に良いクソガキ・・・
想像するだけでウンザリする

世の男どもは自信を失い
ガキどころか結婚すらするわけがない

この風潮は政府がなんか対策しようがない
日本は将棋で言えば5手くらいの
簡単な詰み
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:22.85ID:ke2sLGDa
>>395
三原じゅん子に言えよwww
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:26.19ID:ieEkE2Od
姪っ子いるけど、数時間は耐えられるけど、365日 24時間休み無しだからなぁ…自分には子育てのハードル高すぎるから無理だわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況