X



実況 ◆ TBSテレビ 49578 ニャンニャンニャン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:56.02ID:4Rrs+i5s
>>42
引き取っても外で飼ってる奴いそう
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:03.69ID:i0OCM73a
食べチョクちゃん
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:10.15ID:jj86vTRo
猫型ロボットに変えればいい
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:20.68ID:vZ8pQItR
>>72
リボンが可愛いなw
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:29.81ID:OB0S4I5Y
猫と人間の関わりはおよそ9500年前、中東付近でのリビアヤマネコの家畜化がはじまりとされています。そして猫は古代エジプト王朝からヨーロッパ全域、さらにアジアにも広まり、その後中国を経て日本に渡ってきたというのがおおよその経過です。

猫が日本にやってきたのは当初、奈良時代から平安時代の1200~1300年前とされていました。中国から仏教が伝えられた際、経典をネズミの害から守るため船に一緒に乗せられてきたというのが長い間の通説になっていました。

弥生時代~ >>81

その後、長崎県壱岐市のカラカミ遺跡でイエネコのものとされる骨が発掘されました。これにより今からおよそ2100年前、弥生時代からすでに日本には猫が存在していたという説が濃厚になりました。

もしこの説が本当だとしたら、猫が日本にやって来た歴史が数百年早まります。猫好きさんにとってもかなりのニュースなのではないでしょうか。
古代日本の猫は現在のような愛玩目的ではなく、貯蔵していた穀物をネズミや昆虫から守る役割を果たしていたようです。

https://www.wargo.jp/column/cat_history/
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:37.44ID:Xx2fY2tU
>>89
奄美のねこ引っ越し応援団って保護団体があるよ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:50.02ID:v/wUsfaU
ネコもお出迎えする
かわいいよ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:52.97ID:M8h0lDSI
犬がいないと散歩もできないのか
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:12.86ID:6i0EALbm
半袖派やろ(´・ω・`)
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:16.03ID:0Rm5NaBx
(;・∀・)半袖だけど何かインナー着てるやんw
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:17.12ID:TehBdTFV
飼わない方がいいよ
お別れが辛すぎるのよ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:18.29ID:6GyIEAbn
ネッコもちゃんとお迎えしてくれるぞ
帰宅すると玄関前からニャンニャン言って
リビング入るとゴロンしてお迎えしてくれる(´・ω・`)
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:28.17ID:auheL/l4
>>107
犬は吠えるからな、、、
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:36.09ID:12VVTSA8
まず飼うって思考がすでに人間のエゴ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:40.34ID:i0OCM73a
食べチョクちゃんにうちのネズミを見せてあげたい
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:48.02ID:4Rrs+i5s
猫は表情ないのが寂しい
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:50.45ID:qaNqf1c4
>>80
そもそも人間が気にする事では無い、天然記念物とか勝手に人間が言ってるだけで(U・.・U)
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:14.29ID:0Rm5NaBx
(;・∀・)ずっとマンション暮らしだからどっちも飼った事ないな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:14.48ID:jumViqij
>>128
保健所も犬猫のさっ処分がメインの仕事では無いし
いつ頃からかアイ~GOを叫ばれてうるさくなったが
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:34.03ID:M8h0lDSI
猫を室内に閉じ込めるのが正しい飼い方なのか?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:47.76ID:Acg9iqZ+
>>129
待ってたの 待ってたの
って眼うるうるさせて見上げられんよ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:49.23ID:SH+asNKC
この男性アナは
自分にとって都合のいい相手としか付き合えない!って
公の場で宣言してしまったようなもんだな・・・
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:49.77ID:12VVTSA8
>>79
立ちションするおっさんも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況