X



ニッポン超緊急事態シミュレーション★もしも怪獣が襲ってきたら!?チョコプラが調査★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:02.08ID:M8h0lDSI
つまり衛星から攻撃できる兵器にもなると
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:07.18ID:sKol7Ex4
方向変えたら更に大きい隕石落下とかないのかな
ピタゴラ的な
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:21.70ID:mhOEXeuC
きたー!
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:27.69ID:K9XtLLr5
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:30.85ID:Q5G2If38
こういう演出いらんねん
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:48.76ID:Q5G2If38
声たかっ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:51.76ID:CZaDHJi/
飛べ!エアロスミス!
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:53.72ID:EYzSM/6B
>>839
計算ミスって中国にw
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:10.97ID:K9XtLLr5
マギーしんじ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:13.41ID:OB0S4I5Y
アップルの「俺様」ぶりに日本企業が怒った 不当な値下げ要求に「特許侵害」・・・提訴
https://www.j-cast.com/2014/11/18221177.html?p=all

   島野はアップルの発注により新製品用のピンを開発。増産を何度も求められて量産体制をとる。ところがアップルは約半年後に突然、発注量を半減させた。このときアップルは別のサプライヤーにピンを製造させており、しかも島野の特許権を侵害していたというのだ。取引再開の条件として、アップルは値下げを要求。しかも、既にアップルが購入していたピンの代金についても、値下げ分との差額を支払えと求めてきた。

   もしもアップルが島野の技術を盗み、その情報を他社に流して製品を安くつくらせていたとすれば不正も甚だしい。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFP16H12_W6A210C1TJC000/
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:23.70ID:sKol7Ex4
笑ってて草
いい人やな
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:32.35ID:M8h0lDSI
小惑星の軌道変えようと思ったら地球の軌道変わっちゃったでござる
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:53.75ID:LzPV+GR1
えらく古いMac Pro使ってるな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:08.53ID:OB0S4I5Y
【島野がアップルを訴えるまでの経緯】
アップルは島野製作所に、約10年前からアップル製ノートパソコンの部品(ポゴピン)を発注するようになる

アップルからの増産要求を受けて島野は設備投資を行う。しかしアップルは突如取引を急減させる
アップル「取引再開して欲しいなら値下げ要求に応じろ」「納品済みの部品も値下げ価格で購入したことにする。差額の1億6000万円をリベートとして支払え」

島野製作所怒る。アップル製品の販売差止めのほか,約100億円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴

https://storialaw.jp/blog/1217
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:14.72ID:OB0S4I5Y
こうして、国策は敗れた 日の丸液晶JDIを追い込んだ致命的な「読み違い」
https://www.j-cast.com/2019/04/27356211.html?p=all

   不振の主因は、アップル依存と次世代の有機ELへの出遅れだ。売上高に占めるアップル向けの比率は、2014年3月期の3割から2018年3月期は5割超まで上昇した。だが、この稼ぎ頭が新型iPhoneの販売低迷で苦戦をしいられていく。特に石川県白山市に1700億円を投じて建設した液晶パネル工場(2016年末稼働)が、大きな読み違いだった。この投資資金の多くはアップルが負担していたが、そのアップルは2017年9月に発表した最上位機種に有機ELパネルを採用。有機ELで出遅れたJDIの液晶パネルの販売量は一段と落ち込み、赤字垂れ流しの構図を自力で変えることは出来なかったのだ。
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:25.78ID:bMMyFMJp
>>884
地球の軌道変えちゃったら人類滅びるだろ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:44.60ID:UpAITDa7
日本はこんなだからMRJとかH3ロケット失敗すんだね
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:04.49ID:8D6MkEa1
人類が滅ぶようなら問題だが、そうでないなら放っておけばいい。金が掛かり過ぎる
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:10.18ID:CZaDHJi/
おいch違うぞ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:12.44ID:mhOEXeuC
福山雅治が↓
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:15.90ID:M8h0lDSI
軌道変える実験してたら地球に向かって飛んできたでござる
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:16.10ID:OB0S4I5Y
2010 年 11 月 10 日
Appleと電通グループ、日本でiAdを展開
https://www.apple.com/jp/newsroom/2010/11/09Apple-The-Dentsu-Group-Bring-iAds-to-Japan/
2008年8月22日
ポーランドでもiPhone発売、店舗前には「サクラ」の列
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33405020080822

「日本国内のスマホ保有率」94%に到達!2010年時点ではたったの4%だったのだが…
https://www.excite.co.jp/news/article/OtonaLife_otona_life115242/?p=2
>3G端末「ガラケー」の利用者は、2021年9月末時点で2,200万件もあるそうだ。
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:16.69ID:sKol7Ex4
なるほどわからん
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:43.38ID:bMMyFMJp
ガリレオの音楽って
お前らTBSやろーが
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:48.09ID:DVN+Ma9O
ん? あそこ計算間違ってるよ!
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:01.51ID:EYzSM/6B
>>919
書いてくださいってお願いしてるんだよ言わせんなよ
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:02.92ID:Yjskm5U5
堤真一か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況