X



実況 ◆ TBSテレビ 49522

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:20.74ID:uBq4nkNX
手渡しw
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:21.70ID:qSGIuArV
ファーwwwwwwww

ほんとアホが騙されたってことだな
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:24.71ID:dsrL3aMc
ホントに現ナマだったwww
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:24.93ID:DTUvQV08
間違えた
たった3億って悪質
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:27.74ID:6r/Dk8Pd
慶應義塾大学の湘南藤沢SFCは

こんな詐欺師ばっか・・・・・
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:28.64ID:LWNf57Pp
おもてなし会で
島袋浩さんがプレイ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:30.55ID:l3KkPULx
義務として言ってんじゃなくて
できることではなくやるべき(と自分で思った事)をやれって意味なんじゃ無いかね
あんまり上手くはないけど
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:30.97ID:uoQDwpDc
建物の倒壊が
少なかった理由

 東日本大震災は津波による甚大な被害をもたらした。しかし、マグニチュード(以下M)9という巨大地震にもかかわらず、阪神・淡路大震災に比べると地震の揺れによる建物の倒壊は少ない。首都圏も液状化の被害を除けば建物の被害は軽微だ。

 しかし、過信は禁物。地震にはそれぞれ違う特性がある。地盤や建物にもそれぞれ固有の周期があり、地震の周期が合うと共振して大きく揺れる。今回の地震で被害が少なかったからといって、次も大丈夫という保証はない。

 建物の固有周期は、ざっくりいうと建物の階数の10分の1前後。10階建ては1秒、20階建ては2秒、30階建ては3秒がおよその目安だ。この数値を頭に入れて【図2-1】を見てみよう。

https://diamond.jp/articles/-/13941
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/500/img_6d1f65b1958cb2601facc2df252a8ce5192521.jpg
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:32.51ID:aO1Z5/WW
6年詐欺で若者がネットうのみするアホって6年犯罪放置した警察とか処罰もんやぞ理解してんのかアホwwww
しかもネットで滅茶苦茶宣伝しまくった詐欺有名過ぎるくらい有名金持ってるから訴えられるぞでみんなが詐欺と言えなくなった法律が守って警察が放置した国ぐるみの脱法詐欺やぞwwwww
0071うほ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:32.82ID:lWsxoEcR
統一教会みたいなもの
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:35.12ID:ebDI2G0e
20-30代で200億か。そんなのあったか
ネズミ講では大体その年代がというのがあったか、そんなものか??
暗号資産での祭りに参加していたのはその年代でもあるな

手渡しで何も不思議に思わないのが、もろの年代、暗号資産での祭りの年代だな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:36.57ID:uoQDwpDc
トルコ南部で起きた大地震の揺れについて、地震工学の専門家は、1回の揺れの周期が1秒から2秒ほどの「キラーパルス」と呼ばれるもので、特に建物での被害を拡大させた可能性があると指摘しています。

地震工学が専門の、愛媛大学の森伸一郎特定教授は、今回の地震について、トルコ国内の地震計のデータを解析しました。

その結果、今回の地震の揺れは1回の周期が1秒から2秒ほどの「キラーパルス」と呼ばれるもので、特に建物での被害を拡大させやすかった可能性があることが分かりました。

「キラーパルス」は、28年前の阪神・淡路大震災の発生時にも観測されています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230209/amp/k10013976111000.html

熊本地震「キラーパルス?」確認、阪神大震災と同タイプ何故、阪神は人工地震とも言われている!?
http://blog.livedoor.jp/doshisha2/archives/52018122.html
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:37.78ID:u8Woy4IB
振り込みじゃないとかその辺のおばさんがやる詐欺レベルで草
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:38.65ID:u9hoPP0C
こいつらってどういう着地点を目指してたんだろな
いつかは破綻して逮捕されるの目に見えてんじゃんw
一時の贅沢と快楽を求めてるバカなのかな?
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:41.00ID:SE5YPWdL
宗教臭くなってきたな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:42.38ID:n1cs+zMN
>>38
マカポン(´・ω・`)
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:43.39ID:pPHRJzy/
ヤップ島が放送されなくなったのって
やっぱ中高生のおっぱい丸出しを放送するとは何事だと抗議殺到したから?
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:51.22ID:r4KByoMS
「みんなで大家さん」って広告を最近よく見かけるんだけど
あれも詐欺ですか?
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:52.06ID:YWQG02eA
宇内さんの彼氏のスペック
・外資系大手銀行で年収2500~3000万円クラスの行員
・宇内さんより2学年下の慶應卒
・宇内さんと億ションで半同棲中
・ポルシェのマカン(白ポルシェ)を所有
・ニックネームはパリピ
・離婚歴あり。バツイチ。
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:53.29ID:yafavxOO
年利48%もある為替商品もファンドも無い(´・ω・`)

経済破綻しそうな国のハイリスク商品ででいいとこ15%程度

そもそも為替に投資するとかなら
自分で外貨預金するとか外貨MMFを買えば良い
リスク有るけどゼロにはならんから
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:53.79ID:ksGOeuoz
こういうのに騙される奴のリストがルフィのとこに…
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:53.94ID:+EaLh6wh
一般企業でも変な社訓復唱させまくるとこは本当にヤバい気がするわ
駅ビルのテナントでバイトしてた時にスタッフ証もらうための研修でみんなで謎のワード復唱させられた
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:54.55ID:9JVTZZGs
こんなんやる金あるなら現金で欲しい
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:56.00ID:LWNf57Pp
来てた著名人
名前出せよ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:05.90ID:WNmOJHZI
金持って無い若年層からそんな大金額巻き上げるのは凄いなwまあ、こんな薄ら馬鹿にそんな知恵は無いだろうけど。
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:09.15ID:dsrL3aMc
こいつら、一般的な若者をどんだけ馬鹿だと思ってんだよw
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:09.63ID:uux/vi+r
パーティ行かなあかんねん
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:15.17ID:p/J3X/5f
農協でも毎年演歌歌手呼んだり旅行宴会したり
結局老人からカネ巻き上げる手口

無駄だろってつくづく(´・ω・`)
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:15.38ID:b2/07yyf
著名人が気になるよねぇ誰なんだろう
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:16.75ID:9henfB6S
米倉涼子とか呼んだら人集まりそう
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:17.88ID:HwjVcciP
意識高い系が完全に食い物やん
こういうキャラのインフルエンサーが悪影響与えすぎだわ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:18.70ID:hS6VUYnV
>>57
宮迫です
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:20.81ID:jvhTxV2Y
最初の配当もらって抜けられれば勝ち
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:21.92ID:1iREL1V0
円天って昔あったよね
騙されたのは高齢者

全年代に騙されていて場所やツールが違うだけでは
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:23.58ID:Pu3YBBQx
みんなで復唱させ続けるのは洗脳の手口
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:26.11ID:jGV2Vbul
社会常識から隔離させると人を洗脳させるのは簡単。核家族のDVとかも同じ。
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:26.65ID:p2XGEGN6
手渡しのほうがあったけぇんだ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:28.22ID:mFoolrJZ
若者も年寄りも馬鹿なんだな。てか日本人て馬鹿ばかりなのかもな
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:28.92ID:Y6WZ/seV
今の若者って過去の詐欺事件とか知らないのかな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:32.27ID:UTWPlq67
手口も被害金額も数年前のシンフォニーfx投資詐欺事件に酷似してるなあの事件で逮捕すり抜けた残党かな?
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:34.77ID:6r/Dk8Pd
アベノミクス当初は

株式投資で毎月6%いっていたなぁ。。。。

今は本当に利益でない。。。
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:37.45ID:AAa2WF+U
>>50
月4%はねーよw

と言いたいところだが、実際、バカが騙されているんだから、その通りかもな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:40.62ID:d/UHXBIe
この容疑者、TBSラジオにも出演してただろ。
宇内アナがインタビューしてた。
TBSも騙されたんだなw
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:44.97ID:cvkwMPV2
コロナ明け以降は各種団体の総会懇親会でおもてなし会
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:45.24ID:JP50bcAn
コロナ禍から投資してる俺は利益40%超えてるんだよ

普通に米株インデックスだけでな要はタイミングだけ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:47.73ID:9JVTZZGs
>>65
大昔は複利だったし満期の時倍くらいになったらしいね
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:49.99ID:Q5Hn1RVQ
>>83
月に4万円渡せばいいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況