X



実況 ◆ TBSテレビ 49336

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:45.46ID:yQaehuO+
パートをいくら頑張ったところで金にならん
まともな正社員でそれなりの給与なのに金がないなら金の使い方が悪いのだろう
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:46.39ID:67FCgb/Y
社会全体で子供を育てるというのは共産主義的な発想だと言った政治家がいたけどやっぱり壺なのかな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:46.55ID:QdDzXFfk
あら
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:07.38ID:O5S92a9J
昔はじいちゃんばあちゃんがやってくれたのか今は中々出来ないからな
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:18.90ID:3D4gmWjh
シンマだけかよw
シンファはアカンのか
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:20.50ID:pxuY2KdU
争いって言葉に弱いのか

じゃーなんだ?バトルとかやってたのかゴミども


おもしれーなw
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:25.58ID:DZ9v/FJf
補助金貰ってDQNどもの子供を女が集まって養育
なおその費用は俺らの税金含む
今後どんどん拡充予定

これ完全に一夫多妻の托卵だろ
死ねばいいのに
なんで赤の他人の子供間接的に養育させられなきゃならないんだよ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:26.92ID:yGWCBjCD
ジュースなんて甘えだろ
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:31.79ID:tSZj8nN7
こういうのに頼らなきゃいけないほど余裕ない生活になるなら子供なんていらんなぁ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:32.72ID:c24akX4d
なんでシングルになるの
育てられないのなら手放させて子供の方に集中して補助出したほうがいいわ。
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:34.19ID:t9AWftVc
>>561
ちゃんと律儀に反応レスワラタw
効いてる証拠w
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:37.83ID:LvVESIeq
ネトウヨパヨク壺
もうダメだこの国
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:38.79ID:zQacQWES
寄付とかで補っても結局貧しいままだからな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:43.53ID:zlRZKzWp
ビンボー自慢が多くなったね
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:47.92ID:1uzq6jKt
なんでアウディが2台止まってんだよ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:50.99ID:3D4gmWjh
いいもん食ってんな
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:56.57ID:zZN9wunl
>>585
顔だけで抜けるわかば
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:59.43ID:08nSh3QH
>>536
COLABOと赤いハネのこともやらんしこいつらからは草しか感じない
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:04.05ID:O5S92a9J
学童の小規模版かな
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:08.20ID:yGWCBjCD
>>613
子供を印籠のようにしてる女は多い
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:08.55ID:M2IMULsW
>>535 >>585
きゃわわ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:08.63ID:pxuY2KdU
まだまだ面白いwwww

ほれどうしたもう終わりかい?w
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:09.76ID:8ZQ9WUlf
髪色とかインナーカラーにしてたりしてるが
普通より金かかるんだがあれは
貧困ねえ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:09.84ID:Kv6D+TBo
シンママって勝手に中出しされて喜んで子供産んで被害者って言ってるよな
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:10.71ID:uFjC6PdP
もう子供は全部親からとりあげてこういう集団生活させればいいのに
その代わり遺産相続とか無しで死んだら財産は全部国がとりあげて公平に子育て費用にすればいい
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:12.53ID:3D4gmWjh
ユーチューバーに寄付してもらえ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:13.42ID:bLf011SE
>>603
シンファは生活できちゃうんで
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:14.18ID:N3jzrgro
おじさん家に遊びに来ないかい…
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:14.44ID:Evunak5Y
>>543
そもそもシングルマザーという言葉自体が良くないんだよな
看護婦もだめな時代なんだから単親とか言わないといけないはずで
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:17.32ID:vTzgNv3j
>>623
結構入ってくるんだろうなぁ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:17.41ID:1jmC8le4
補助金だいぶあるはずだから、電気ガス水道が止まるレベルって無駄遣いしてるだけなのよな
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:18.91ID:2AG5gPGu
もらった服はメルカリへ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:24.66ID:N27MJMEc
これじゃあ子供は何でもかんでも
タダだと思うじゃないか
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:30.29ID:RuuSpIlR
男の人もいるし1人親支援なんだろうけど
マスコミがシングルマザーっていいかえるんだろうな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:32.43ID:3D4gmWjh
>>628
流石に差別やわ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:49.85ID:j1HK3cEo
子供も女の子しか居ないように見えたけど
カメラアングルの影響かな
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:54.29ID:EQMid1Hn
強いな藤井王将
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:54.86ID:pxuY2KdU
>>650
へーそうなんだどうやってんだろうねw
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:00.93ID:yiND8bHP
>>604
ただのオモチャ虐めに争いww

お前だけ「遊び」に命がけw
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:03.09ID:DZ9v/FJf
>>536
多くはNHKとTBSだぞ
LGBTも生理の貧困もBLMもジェンダーもSDGsもそいつらだけ異常な頻度で垂れ流す

colaboのようにそれはいいことですってメディア使って刷り込んで
誰も文句言えないようにして税金チューチュー
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:04.53ID:bBl33EpM
変な男と知り合ってそいつに頼るよりもシングルマザー同士で助け合いする方が子供達のためにも良さそうかもな
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:05.10ID:4wq1cuZp
昔はこういうコジキ恥ずかしかったのにな

缶詰貰うのとかに普通に20代くらいの奴が並んだりして恥ずかしさの概念が無くなってるよね
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:06.68ID:WZqcoddS
でき婚やシングルマザーを前向きな選択みたいにしたせいで苦しむ人増えまくり
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:24.83ID:O5S92a9J
>>639
意図的に避けてる団体もあるみたいだけど表に出づらい
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:28.75ID:1jmC8le4
金がないから貧困なんじゃない
お金の使い方を知らないから貧困なのよ
ここをどうにかしないと金ドブ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:39.16ID:08nSh3QH
>>626
マスコミの取り上げ方とか見てるともういつものパターンやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況