X



情熱大陸【再生医療研究者/出澤真理▽Muse細胞を希望の灯にー女性研究者の思い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 22:39:30.18ID:VZ39TND3
難病治療などに期待される『Muse(ミューズ)細胞』―女性研究者が実用化に向け奮闘する日々を追う。「ワクワクする」と語る彼女の、エネルギッシュさの秘密とは
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:54.80ID:lsTp6ZRR
実験台になってでも症例を増やすしかないんだな
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:57.33ID:cbTXj4hJ
結果がもっと出ればノーベル賞kな?
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:27.26ID:i7oAUYAT
なんやこのババア
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:29.26ID:OK1k84Zg
STAP細胞と何が違うの?
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:42.21ID:RkiOhFxA
>>307
はえ~
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:51.81ID:jS+4dW+L
やれることがもうないから実験でもいいからやりたい人たちかあぁ
どっちもご両親かわいそうだ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:58.39ID:f+vlJbMG
この人恐らくノーベル賞取るだろうな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:22.18ID:JDbVzy8W
>>311
あれ下手したら半身不随になるとかいう話も聞く気がするけど
ほんまかな
あんまりゴキゴキするとこはやめといたほうがよさそう
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:43.42ID:Ru/nPrfX
交通事故なんていつ自分に降りかかってもおかしくないから他人事じゃないな
だからことこの研究うまくいって欲しいね
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:48.10ID:US3Xe7E+
>>304
肩こりとかなら
新ネオビタミンEX「クニヒロ」 270錠 2100円ぐらい
毎日3錠ぐらい服用してみれば
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)アリナミンと同じような成分
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:15.33ID:fLwXOoTO
STAP細胞はありま〜す
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:25.38ID:5Yf+hF5c
>>325
持っていること自体に満足感があるんでしょきっと(´・ω・`)
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:43.62ID:qtiNiHB0
こういう研究は、裾野が広いからできること。選択と集中なんて言わないで広く投資しないとね。
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:47.67ID:/m8EGH/3
小保方さんは今何してんだろ?
研究は辞めてしまわれたのかな
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:00.12ID:cbTXj4hJ
MUSE細胞は損傷を受けた細胞を貪食し
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:22.37ID:OK1k84Zg
>>326
小保ちゃんみたいになる可能性は?
持ち上げるとボロでない?女研究者っていんちきくさい
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:34.07ID:Q4jOA51i
>>325
お金しか信用してないから死ぬまで持ってたいんだろ、お金は墓場まで持っていけないのに浅ましいよね(。・д・)
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:39.22ID:Vn2sQ7qM
まじかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:44.97ID:6owp3pZl
>>325
てめえの子供には残せるから他人にはびた一文やらん
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:49.73ID:RkiOhFxA
へえ~
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:50.96ID:f+vlJbMG
へー
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:59.05ID:gLaadJSm
すごすぎ
デキる
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:59.60ID:i7oAUYAT
凄すぎだろ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:07.05ID:TOEPORDS
遊星からの物体Xやん
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:08.25ID:lsTp6ZRR
がん化することはないのかな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:15.91ID:xnpJf4FL
これ飲んだけどあんまり何も感じなかったな(´・ω・`)
何に利くん?

ケロイド体質で免疫強すぎな気がするから、免疫強化しない方がいいのかな
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:47.04ID:f+vlJbMG
>>378
癌化のリスクが極めて低いのも特徴の一つだそうだ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:08.41ID:1ObXY1NG
しかしこれも結局治験段階で実用化はまだまだなんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況