X



実況 ◆ TBSテレビ 48979

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:16.32ID:NoNXbHpw
>>237
難しい引き分けPK戦ってとこだな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:22.80ID:9gA1Vma0
>>210
ジャポニカ...
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:27.80ID:oxY5OBz8
あぁ、チームに指示するの下手だからメモして仕事してますアピールしてたのかな...
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:29.12ID:n2GK1qCG
次とか明日とか言ってるやつに今日を戦う資格はない
クロアチア戦の土壇場はビビっていた
もう何度やっても今のままじゃトーナメントでは勝てないよ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:34.47ID:ChAsHZNn
バネシューズ?
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:35.26ID:RmAawiG2
さすがバラエティ慣れしてるな前園
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:42.13ID:xR05Tv8z
疑惑のクロス
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:48.49ID:4PTHqDWI
これは売れそう
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:48.80ID:1ADGYQOp
いつまで終わった試合の話をしてんだよ
さっさと東京の天気を一時間かけて教えろよ
ひるおびだろ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:53.06ID:NoNXbHpw
>>253
戦術フォメは選手からの発案だぞ
0295ひらめん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:03.52ID:FREHxuE2
サッカー効果すげええええ

オリンピックよりいいんじゃね?

www(´・・ω` つ )
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:18.90ID:j1w4SjxB
間違いなく良いよ
トーナメントの一発勝負だから運もあるから負けたけど、アベレージだったら相当勝ち星取れる負けて強しの内容だし
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:24.81ID:xRaMGoDH
>>279
結婚したい
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:33.42ID:9jEtVdMl
 例に挙げたのが、GLのアルゼンチン―ポーランド戦。「この試合で起こったことは本当に酷い判定だった。実のところ、メッシにPKを与えたダニー・マッケリーの決断は私が見た中で最悪のVARの判定だった」などと断じた。この試合では、ポーランドのGKシュチェスニーがクロスに飛び出した際、パンチングしようとした左手がヘディングしたメッシの顔に触れるように接触。VAR判定によりPKとなった。

 さらに、日本―スペイン戦についても言及。田中碧の決勝点は三笘薫が折り返した際にゴールラインが出ていたかどうかがVARで検証された。コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう」とたとえ話で力説。「もしイングランドがあのような形で敗退していたら、私は本当に怒っていただろう。そして、あの2つの判定で再びVARがどんなものかが分かった。決められたことしかできない馬鹿げたものだ」と精密で厳格すぎる運用に疑問を投げかけていた。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670149362/
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/1844w/img_1b7a6edddfcab1d327797b212a177197146901.jpg
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:36.98ID:hOqj0VKa
少し三笘にあげて
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:37.41ID:JQCWvdy2
adidas憤慨
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:37.72ID:Sz5plhaq
もう話題ないなら違う話題しようよ
何かないかって感じでサッカーの話題を無理やり探してる感
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:39.68ID:gVRqXNoL
アディダス広報が↑↓
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:40.05ID:9jEtVdMl
 記事ではオーストリアのプロリーグで長年にわたり主審を務めてきたトーマス・シュタイナー氏が映像をもとに三笘のプレーを分析。このプレーに対して2つの意見はないとし、ボールはアウトでゴールを与えるべきではなかったとの見解を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03a4c2c06efc0ddf546293b88561c0a9a7a799b

 ビルト紙は「われわれの終止符に、ミリ単位のドラマ。まるでウェンブリー。ドイツ全体が、この日本のゴールの話で持ちきりだ!」の見出しで、三笘が折り返した瞬間の写真を掲載。「1966年のW杯決勝、イングランドのウェンブリースタジアムでの悲劇と同じように、またも議論を呼ぶ判定でドイツに終幕が訪れた」「このゴールは、サッカー史に残るスキャンダルだ」「日本の2点目に直結した折り返しは、ひょっとしてほんの数ミリでもゴールラインにかかっていたのだろうか」と伝えた。

 “疑惑のゴール”として語り継がれる66年のW杯決勝で、ドイツは開催国イングランドと対戦。ウェンブリースタジアムで同点(2―2)の延長で、ハーストのシュートはクロスバーをたたいて真下に落ち、ゴールラインを越えたとの判定で決勝点となった。
https://www.chunichi.co.jp/article/593279

悪行の数々のまとめ 1966~2009
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:45.38ID:dLNHdXZ9
プーマってドイツだっけ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:48.50ID:xRaMGoDH
>>308
俺も
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:59.59ID:JQCWvdy2
でもPKは外す
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:59.82ID:xLB0KqRQ
ドイツ人がプーマ不買運動してたけどドイツの会社っていうね(´・ω・`)
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:34:08.34ID:MqBOBShy
↓無回転シューズ派が
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 12:34:09.81ID:sfDV1P8i
まあ、これでVARは世界中に導入されるな。
反対の動きなんか出るわけないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています