X



情熱大陸【仙台育英高校硬式野球部/監督須江航▽青春は密…悲願の優勝から3か月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:28.25ID:z8wve9H6
初めて東北の地に優勝旗を持ち帰った野球部。監督のスピーチは日本中の高校生を勇気づけた。新チームに密着した県大会!決勝で敗れた選手にかけた“監督の言葉”に奮い立つ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:43.23ID:RCPIXqYg
ほんとに新しい監督像だ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:44.83ID:EvS2xok7
野球も変わって来てるな
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:05.65ID:MfhQ2IDp
八戸学院光星とか聖光学院は負けたんか
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:28.14ID:6WOICiCf
>>141
その社会人の30%くらいは、学生時代に、
あした!おなしゃす!と言ってたわけだから、
その世界の文化として受け止めたらいい
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:34.56ID:NuTgjmqu
結果として日本一になっただけで、ってことか
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:43.29ID:FAHQv8/i
震災被害地の件とかキックの件とか総括せずに入れ替わったから無かった事なの?
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:51.92ID:x62WcxMT
ただ、まだまだ脳筋監督系は世にいてるからなぁ…
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:27.54ID:MfhQ2IDp
監督の息子?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:45.15ID:idk+Ifll
ワールドカップ見ててもやはり400倍は野球のほうがおもろいよな見てて
サッカーは全スポーツでも最底辺くらいにつまらん
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:14.79ID:AmY5N3/S
>>145
出なくてもいいけど、なぜそういう結果になったのか?どうすればよかったのか?
ってちゃんと検証して次に繋げられるよう考えなくちゃだめよって感じ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:20.66ID:EvS2xok7
野球ってやっぱりええな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:31.83ID:MfhQ2IDp
バイオリン:葉加瀬太郎
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:36.73ID:8iiBxPPA
>>162
野球>>>>>>>>>>>>卓球>>サッカー>>>>>>バレー>>>>>>>>バスケ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:48.09ID:MlMXPE68
毎年卒業してしまってさみしいね
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:05.92ID:MfhQ2IDp
>>161 帝京魂!
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:06.37ID:x62WcxMT
やっぱアップになると山崎武司やわw
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:07.28ID:AVE+6B9J
>>162
そういう人間にだけはなりたくないわ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:09.29ID:6WOICiCf
>>157
ベンチ入りという定員があって、そこから切るわけだからな
総勢何人か知らないけど、大所帯だと、三軍以下は監督に認識されないし
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:25.04ID:wYH23H+o
野球は団体だったり個人だったり

投手対打者の場面がええんや

あと点差がかなりあっても大逆転もあるし
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:28.02ID:MlMXPE68
最近実際の青空よりテレビや写真の空の方が真っ青なのは自分の目が悪いんだろうか
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:25.99ID:MlMXPE68
>>169
みんないいカラダに見えた
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:38.05ID:tUcpMi+f
結果を出した過程を忘れるなって事なんだよな。将来悩んだ時にその過程が拠り所になるから。
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:42.91ID:MlMXPE68
サッカーはルールがさっぱりわからない
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:55.86ID:AmY5N3/S
そういやがん治療用のワクチン開発始まったな
MRA技術を使って
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:05.61ID:6WOICiCf
すごいのはすごいけど、
できれば、スポーツ推薦とらず、
地元の普通の子たちを集めて、
3年間で日本一にして、
さらに進学就職も結果を出してほしい
いや、求めすぎだな
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:05.99ID:idk+Ifll
>>168
バレーバスケのほうがおもしろいだろサッカーなんぞより
バスケはちょっと点入りすぎてつまんないってのはあるが
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:30:01.74ID:jcDoLb3f
ほんで、今回の情熱大陸「仙台育英高校硬式野球部/監督須江航」が一番伝えたかったことって結局何だったの?

誰か3行で教えて(´・ω・`)
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:10.90ID:tUcpMi+f
>>187
推薦はそもそも本人がそこで野球をしたい、その監督に指導してもらいたいって事もあるからね。
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:18.31ID:AVE+6B9J
>>185
野球のルールは分かるの?
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:35:20.71ID:idk+Ifll
>>185
オフサイドだけ知ってれば後は手使わずに点入れればOK
アホでもできるスポーツだから世界的になった
あと球一つあればできる
ペナルティ取らせるとか痛がる芝居とかに注力するスポーツ
審判はホームチームを優遇するのが認められるらしい爆笑
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/04(日) 23:39:07.93ID:RCPIXqYg
>>190
自分で考えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況