X



世界くらべてみたら★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 04:43:46.42ID:WQfUvb+O
日本のチェーン店が世界に挑戦SP!香港モスバーガー・黒酢使った絶品バーガー!シンガポールで大人気大阪バーガー?
九州居酒屋塚田農場がアメリカではラーメン店に?
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:09.89ID:LFJ0q/aG
Wiki もっとも早い海外進出は1989年のハワイ店であったが、その後撤退、現在では台湾・タイ・香港・中国・シンガポール・オーストラリア・インドネシア・韓国に展開している
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:12.43ID:KRjd6Z5p
ゴボウが好物だった豊臣秀吉のために加藤清正が各地でゴボウの生産を広めた
豆知識な
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:05.15ID:c531T/lQ
>>98
「日本鬼子に木の根を食わされたアル!」
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:50.52ID:KRjd6Z5p
世界各地のココイチの店舗の中で、世界一の売り上げを出しているのが香港の店舗なんだよな
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:00.91ID:c531T/lQ
>>105
ワオ、全部行ったこと無いわ。
よし、カネ落としに行くわ。
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:15:42.96ID:c531T/lQ
>>131
>>132
旨さの決め手は豆チ醤だぜ。
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:25.04ID:Ois5XHbx
>>116
へー意外
日本と同じようなメニューなのかな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:26.87ID:LFJ0q/aG
2018年4~9月中旬までの間、韓国の合弁会社であるモスバーガーコリアが運営する店舗のトレーマットに「安心してお召し上がりください。モスバーガーコリアは日本産の食材を使用しておりません」と朝鮮語で書かれていたことが10月に入ってTwitterで拡散され、日本国内で炎上状態となった
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:45.17ID:Ef2Hitke
香港ってだけでモス非公認の店に思えてくる
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:19:48.12ID:c531T/lQ
>>149
和牛の種が盗まれて持ってかれたなんてニュース無かったかな?
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:20:32.54ID:HBfFBhsb
オーストラリア和牛のステーキ店近所にあるな
和牛よりは安いが他のステーキ店よりは高い微妙な感じ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:37.76ID:c531T/lQ
>>170
悪いやっちや!
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:50.53ID:QsUVJjs1
ハンバーガーにトマトいらんよね
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:10.57ID:X5VKJR7a
海外のマクドナルドなんて大抵こんなんだな
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:53.55ID:c531T/lQ
渋谷=汚いガキの街
銀座=落ち着いた大人の街
足して2で割ったら北千住か?
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:09.36ID:Ois5XHbx
>>175
めちゃくちゃ分かる
合わないよね
いつも抜いてもらう
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:19.56ID:QsUVJjs1
コロッケいらん
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:24.46ID:vQxi9L1r
クソ美味そう
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:25.00ID:pApq/9BQ
コロッケいらねー
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:37.54ID:sFnwIKpX
ソース美味そうだな
こっちのスパイシーモスのソースが若干マイルドな感じっぽそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況