X



世界ふしぎ発見! ツタンカーメン発掘100周年 秘宝が語る生と死の謎★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 20:19:12.68ID:SEi/y/o1
ツタンカーメン王墓発掘100周年!打切り寸前の奇跡の発見!最新技術が解明!棺の中の短剣に秘められた生と死の真実とは▽少年王の曽祖父は謎の王国から来た外国人?

草野仁 黒柳徹子 野々村真 出水麻衣(TBSアナウンサー)
藤井隆 千葉雄大 岡田圭右(ますだおかだ)
中山卓也
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:03:56.28ID:syJzlZnw
なんで古代エジプトの絵はみんな横向きなの?
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:14.61ID:E+mKLNUw
こういう遺跡を発掘する人てすげーよな
ポンペイの空洞に何かを感じるて石膏流し込んで人の形を見つけたり
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:14.70ID:ZzlIYe+b
気球は怖い(´・ω・`)
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:23.62ID:L+4vgboQ
見たんに後期
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:28.33ID:8oOTswoo
10年前に行ったけど、博物館随分立派になったんだな。
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:28.38ID:JLvvH24q
いいなー
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:31.12ID:dQsC11+r
おまいらクレオパトラとネフェルティティどっち派よ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:32.84ID:044U+XvM
なんで男ばっかなの(´・ω・`)!
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:46.30ID:HjAv+7dK
>>100
ケンタッキーかマクドじゃなかった?
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:49.15ID:5GLGjjNR
「ルクソール」ていう地名
なんか凄く好き
音の感覚が生理的に好み
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:53.96ID:rL1Qp/zi
古代エジプトにはまってた時期もあったけど、ただの墓荒らしだよなぁ…(´・ω・`)
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:55.82ID:XkGbLvY+
エジプトで熱気球はやめとけ
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:00.45ID:Qjmyj+H/
>>103
日本も古墳させないじゃん(´・ω・`)
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:01.57ID:044U+XvM
>>100
ケンタッキーじゃね(´・ω・`)
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:06.05ID:rcEvbXZK
ルクソールを初めて聞いたのは、男塾のルクソールの憂鬱
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:08.18ID:xFhTH3J5
ツタンカーメンの顎についてる細長いやつ3年くらい前に一回もげたんだよな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:15.97ID:soEjS5Nz
>>117
月光仮面世代なんやな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:28.47ID:5GLGjjNR
目からビームが出るのはどれ?
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:30.47ID:Sx8Yzl5w
吉村先生、この間ハウステンボスでトークショーやってたな。
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:33.15ID:ZzlIYe+b
スフィンクスってライオン限定じゃないの(´・ω・`)
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:35.38ID:syJzlZnw
完全に狛犬
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:49.28ID:5GLGjjNR
>>131
けっこう仮面だと思う
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:52.71ID:JLvvH24q
規模が違うな
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:09.12ID:HjAv+7dK
>>127
天皇の墓だぞ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:18.16ID:Qjmyj+H/
エジプト捕囚って本当にあったの?
エジプト側の記録に全然ないんでしょ(´・ω・`)
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:20.52ID:E+mKLNUw
一度も海外行った事ない
直近だと年末に四国旅行に行くくらいだぜ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:22.29ID:kZse34dj
>>138
あれは体こそライオンだけど頭は人間だよ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:25.46ID:VqR5BLJt
ナイルなトトメス
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:27.58ID:soEjS5Nz
やっぱエジプトはロマンの塊よな
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:27.71ID:Qjmyj+H/
>>148
だから(´・ω・`)?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:28.64ID:L+4vgboQ
実際に見たら凄そうや
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:35.72ID:MrSc/VJu
ナイルなトトメス
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:38.17ID:5GLGjjNR
横の立て看板なんだ?
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:43.58ID:HjAv+7dK
>>142
ファラオの呪い掛けといたわ(҉´҉・҉ω҉・҉`҉)
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:58.24ID:eRrlYMfr
古代エジプトといえば斉藤茂一
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:07:06.24ID:HZPu+8Dw
堂安やん
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:07:06.64ID:sfpF5JJQ
ポーネグリフとか何とか
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:07:17.48ID:JLvvH24q
盗人ひでぇ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:07:47.46ID:NJZId1TJ
日本人の胡散臭い研究者が「墓の横に空洞がある!」って騒いでいた件はどうなったんだ?
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:07:51.28ID:u57yRr2I
ひっそりエジプトの秘宝持ってる金持ちがたくさんいるんやろな
ギャラリーフェイクに出てきそうな奴ら
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:07:55.71ID:CZTuBfhz
ダウントンアビー
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:08:08.95ID:sfpF5JJQ
フンコロガシ好きすぎるだろエジプト人
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:08:27.10ID:soEjS5Nz
おお
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:08:33.32ID:HjAv+7dK
ハッサン
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/26(土) 21:08:36.87ID:5GLGjjNR
この回
まあまあ面白そうなのに
レスが少ないな
サッカーに取られてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況