X



実況 ◆ TBSテレビ 48879
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:52.51ID:ur/SrVG+
>>106
サウジもリードしてから37分間守り切ったのはすげーよ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:59.44ID:fTl5n9if
中国でインタビューてどうなってんだよ?
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:17.67ID:9cB7T/wn
もうトロフィー持ってるじゃん
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:25.15ID:rPqJOOPC
次戦のコスタリカは後がないし死闘になりそうだな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:28.50ID:Gz055w7G
いつもな意地でもねじ込んでくる韓国の声がないw
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:40.77ID:R7sLadQ9
糞メディアは迷惑行為煽ってんなよ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:44.64ID:nbRIhWWL
敵チームに対して、おめでとうと言える大人のドイツ語サポーター

渋谷で大騒ぎする、お子ちゃまの日本人サポーター
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:55.58ID:l9Qxdq7g
 日本代表は11月23日にカタール・ワールドカップ(W杯)初戦でドイツ代表と対戦。0-1で折り返した前半、日本のボール保持率はわずかに17%だった。

 初戦を迎えた日本は4-2-3-1システムを採用して臨んだが、序盤からドイツにボールを制圧された。その結果、国際サッカー連盟(FIFA)が公開したデータではドイツのボール保持率が72%、日本が17%、どちらのボールでもない状態が11%というデータが公開されている。

 また、シュート数はドイツの13本に対して日本はわずかに1本。そのうち枠内シュートは4本と0本で、ドイツは5本のシュートをペナルティーエリア内から放っている。

 アタッキングサードへの侵入回数では、ドイツの合計46回に対して日本は5回。ドイツは5レーンに分割されたうちの両サイドが13回ずつで、中央の3レーンからも合計20回の侵入があり、ピッチを幅広く使ってバランスよく攻撃している部分が明らかになっている。

 また、ドイツが日本の最終ラインと中盤の間でパスを受けた回数も86回を数え、日本がボールの奪いどころを見つけられていないことが浮き彫りになった。試合の中では前半8分にMF鎌田大地がMFイルカイ・ギュンドアンからボールを奪って速攻を仕掛け、最後はFW前田大然が押し込むもオフサイド判定という場面もあったが、そのような場面を狙って再現できていない。

 ドイツはパス本数477本で444本が成功。日本は99本のパスで65本が成功というデータを見ても、日本はドイツがボールを動かすところに狙いをつけられず、待ち構えているだけの状態になっていることが明確になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ddb2670ef018213bf098170cb16846473c7ca54
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:58.19ID:JUr0wVEJ
一昨日を去年と比べた場合は?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:13.01ID:GWzoijlE
サッカー詳しくないけど
日本が勝つのはサプライズって舐められ過ぎてね

そんなに力の差が有るん?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:31.70ID:l9Qxdq7g
【W杯】ドイツ代表、日本戦前半「パス成功数442本」で大会新記録
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669217536/
【W杯】日本代表、ドイツ戦前半でワースト記録更新 シュート数とパス成功数が史上最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/07876f2b1c222b5a11778bc0baa9ee8de4128a7a
日本はポゼッション率24%、枠内シュート3本で2得点
https://news.yahoo.co.jp/articles/d27ecd3fd582cf2e6fe697992ac4e012dc0795ed

スコア詳細
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2022/2022112301_m.html
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:33.05ID:gKbZ2Yr6
オサレやな
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:37.85ID:l9Qxdq7g
アルゼンチンは前半10分にリオネル・メッシのPKで先制。その後もメッシ、ラウタロ・マルティネスが相手最終ライン裏のスペースへ飛び出してシュートを決めていったが、これがすべてオフサイドと判定された。

サウジアラビアが最終ラインを高く設定していたこともあるが、アルゼンチンはメッシのゴールが1本、ラウタロのゴールが2本VRA判定で取り消されることになった。そのうちラウタロの1本はかなり分かりにくいオフサイドで、おそらく線審の目だけでは判定できなかっただろう。VARがなければ2-0とアルゼンチンがリードしていたはずで、そうなればサウジアラビアの大逆転も起こらなかった可能性が高い。

英『90min』は「アルゼンチンは3点もゴールが取り消されたのに対し、サウジアラビアは3本のシュートで2点」と注目しており、VARが試合の結果を大きく左右することになった。

サウジアラビアの粘りも見事だったが、VARに助けられたところがあったのは事実だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bb47e67b8e2483e362ee51f590d101defaf9b12
https://www.nikkansports.com/m/soccer/qatar2022/news/202211230001688_m.html?mode=all
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:42.17ID:xWV7sL9H
掃除の仕事がなくなって路頭に迷うから偽善者ぶらないでください
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:57.85ID:+ntyWpfw
「僕が 見に行くと勝つんですよ」
「僕、2-1で勝つって予想したんですよ!」
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:00.40ID:wcCTeL3t
日本もマスクつけてるパフォーマンスすりゃいいのに
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:08.26ID:9cB7T/wn
仕事中にスマフォ弄るなよ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:10.72ID:CX0gqEDy
>>174
それな
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:53.51ID:JUr0wVEJ
語ーる
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:59.16ID:Kak13T08
これはカメラが悪い、スマホ映さない様にしろよ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:02.55ID:PlvIMHZ+
>>179
見栄を張るんじゃないよ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:36.88ID:9cB7T/wn
>>191
やっぱPUMAだよな
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:01.72ID:PlvIMHZ+
とはいえ日本ってドイツの真似ばっかりしてここまで来たんだよな
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:30.59ID:JUr0wVEJ
>>174
ふーん
時給なの?
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:54.73ID:ur/SrVG+
>>206
まぁ活躍した日本人をブンデスが育てたのは確か
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:56.44ID:l9Qxdq7g
長谷部誠の所属するアイントラハト・フランクフルトは5月18日、DFマーコ・ルス(30)に腫瘍が見つかったことを発表した。

同選手はドーピング検査におけるホルモン分泌(HCG値)が異常に高かったため、専門医によるさらなる検査を受けた結果、腫瘍が発見された。
https://www.bundesliga.com/jp/news/bundesliga-die-bundesliga-wuenscht-marco-russ-von-eintracht-frankfurt-eine-schnelle-genesung-noblmd.jsp
国際がん研究機関の査定にもとづけば、アナボリックステロイドは、ヒトに対する発癌性(Group2A)を有しており、白血病の発症リスクを有意に上昇させる[21]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89#%E5%89%AF%E4%BD%9C%E7%94%A8

酒井高所属のシュトゥットガルト、過去にドーピングの疑惑が浮上
https://www.footballchannel.jp/2015/03/03/post74761/
審判に“八百長”発言のドルトムントMFベリンガム、500万円の罰金処分に
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/dortmund-jude-bellingham-20212080800/bltf8cbb0e02a7b2fa3
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:56.99ID:9cB7T/wn
悪いヤツだなコイツ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:35.68ID:3NoS/gb3
ブンデスリーガ
16位シュトゥットガルト:遠藤・伊藤、17位ボーフム:浅野、最下位シャルケ:吉田
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:15.84ID:w1T0OC9h
どいつもこいつも小者感エグいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況