X



マツコの知らない世界★4 竹内まりや/明菜/Wink当時を知らない若者&外国人が昭和ポップスにハマる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:11.08ID:mnceYV0q
世界で話題の韓国人DJがマツコと共鳴!
竹内まりや/中森明菜/Wink…当時を知らない若者&外国人が昭和ポップスにハマる理由
▽あの80年代伝説アイドルが登場!????
マツコの知らない世界 昭和シリーズ第7弾80's Japanese POPSの世界
「日本の昭和ポップスで世界を沸かせる韓国人DJ」Night Tempo登場
▽竹内まりや/PLASTIC LOVE・杏里/悲しみがとまらない…
当時を知らない若者&外国人がハマる理由&「日本でウケる曲」と「海外でウケる曲」の違いをライブ映像と共に紹介
▽さらに…80年代トップアイドルがサプライズゲストとしてスタジオに登場
【MC】
マツコ・デラックス
【ゲスト】
80's Japanese POPSの世界…Night Tempoさん

マツコの知らない世界★3 80年代トップアイドルがサプライズゲストとしてスタジオに登場
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668513989/
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:32.50ID:dRFc12ff
俺がピュアなのかユーロビートがナニで掛かるのか分からなかった(´・ω・`)
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:33.35ID:544vODkd
昔はピンクレディーだったな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:33.50ID:if30vFlg
仏像 竹島 シャインマスカット 統一教会
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:37.79ID:uq9amebo
発展場の定番
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:41.97ID:ynj1Zft/
昔スザンヌヴェガのヒットした曲がのどかな感じだったのに児童虐待の歌とわかって引いたなー
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:42.23ID:k0GX+ulP
ハートブレイク太陽族やろ>スターボー
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:42.39ID:enPvZ7zD
>>251
ネットで暴れてんのってこっちの壺ウヨカルトみたいなもんでしょ、キチガイは呼応するんだよ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:43.21ID:DUImVuYi
>>239
BS-TBSでやったの2時間で実況7スレ行った(´・ω・`)
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:43.49ID:5Ji84DZS
>>26
アレだけは何が評価されてるのかさっぱりわからん
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:43.71ID:v4w+DRfz
なんか80年代シティポップ特集ってわけでもないし、クソチョンは差別してるからイラつくしもうギブアップ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:46.22ID:JQeoF/mj
戸川純は海外人気無いのか
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:47.18ID:BT833t2E
はよ日本から出て行けクソチョン
もしくは死ね

954 渡る世間は名無しばかり[] 2022/11/15(火) 21:35:12.58 ID:1fYzdbl3
>>913
その判断なら帰っていいよ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:55.91ID:RWu460Vz
ナイトテンポは媚びてないしクールでいいね
笑いも分かってそうだわ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:58.75ID:RE+rMHu7
>>242
そうwwwそこはお風呂タイムだったw
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:06.14ID:PlIOvpPe
>>283
そうか?
またユーロビートはやってほしいぜ
0329!omikuji
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:06.80ID:0oVLTSg4
>>68
ビリージーンとか詳しく事情を聞きたいわw
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:17.99ID:544vODkd
この人を紹介したいんだろ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:18.69ID:ZxRrBH4m
>>130
ジャニーズはウエスト・サイド・ストーリーに感動して芸能活動を初めて
商売的にはジャクソン5を目標にしてる
Wikipediaに書いてあった
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:18.86ID:hU5VGvyM
マツコは明菜派だったっけか
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:20.97ID:ZL91R6Eg
>>68
むしろ洋楽は歌詞にこだわってる方が稀
そもそも韻踏む方が重要視されるし
クソみたいな歌詞3行くらいループしたらだけとかもあるし
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:30.05ID:X7yjy5AN
竹内まりや
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:31.24ID:Ic936uWy
これも竹内まりや
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:32.00ID:lcJJmXlN
ビューティーペア来ねーのかよ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:34.06ID:SL8BBuM1
日本に好意的で、あくが強くなく
言いたいことはちゃんと言うけどそれ以外は聞きに回る
こういう人がいると会議が回りやすいって感じの人だな
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:35.55ID:6SYfTW9w
ピンサロなのか(・∀・)
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:39.49ID:jPWCmT5h
不倫は文化だからな
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:47.18ID:RK5tDwon
>>231
winkは良い曲多かったけどオリジナル曲って何があったか覚えてないな
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:52.34ID:ymoS8m+J
>>256
真のKPOPだと思う
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:52.71ID:bxovNEbN
>>263
ソレは絶対、相川七瀬、夢見る少女じゃいられない、だわw
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:53.68ID:QxNfxP1N
>>165
見るつもりなくてもテレビやネットで話題になって、嫌でも情報目にするから腹たったりするんだろ。
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:55.51ID:KtZ5x1m6
これ竹内まりやプロデュースだろ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:55.98ID:f4QQ5/f1
>>274
TOTOのAFRICAが空港に女を迎えに行くだけの歌だったとはなぁ
アフリカの平原に立つマサイの戦士の孤独を歌ってるんだと
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:57.39ID:gbM3j5uA
筒美京平特集やって欲しい
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:57.51ID:544vODkd
「韓国人が盛り上げてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況