X



マツコの知らない世界★2 80's JapanesePOPS~世界が昭和曲に熱狂の理由

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:31.07ID:mnceYV0q
世界で話題の韓国人DJがマツコと共鳴!
竹内まりや/中森明菜/Wink…当時を知らない若者&外国人が昭和ポップスにハマる理由
▽あの80年代伝説アイドルが登場!????
マツコの知らない世界 昭和シリーズ第7弾80's Japanese POPSの世界
「日本の昭和ポップスで世界を沸かせる韓国人DJ」Night Tempo登場
▽竹内まりや/PLASTIC LOVE・杏里/悲しみがとまらない…
当時を知らない若者&外国人がハマる理由&「日本でウケる曲」と「海外でウケる曲」の違いをライブ映像と共に紹介
▽さらに…80年代トップアイドルがサプライズゲストとしてスタジオに登場
【MC】
マツコ・デラックス
【ゲスト】
80's Japanese POPSの世界…Night Tempoさん
マツコの知らない世界★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668447412/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:05:30.19ID:3NSkktwT
キモいやつだなこいつ
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:06:07.05ID:if30vFlg
韓国人が日本の宝JPOPまで食い散らかして来たか
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:06:50.40ID:6TzqwbMR
wikiなんて工作し放題で
デマも載ってるのに
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:08:01.26ID:6TzqwbMR
これ見逃し配信じゃ著作権で
映像差し替えまくりじゃないの?
今回
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:40.09ID:rOLcyiz0
産まれる国を間違えた男だな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:41.78ID:ymoS8m+J
どんだけ日本にあこがれてるんだよ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:51.88ID:eFQ1GEwD
状態良すぎ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:52.09ID:P8QC39rs
あったなあ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:53.36ID:I+6h9QGS
979 渡る世間は名無しばかり [sage] 2022/11/15(火) 21:10:05.68 ID:v4w+DRfz
>>738
はい釣れた、バイト大変だねー5ウォンくんw
今それ全く関係ないよね?





はい釣れたーwwwwwww
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:55.23ID:h/NNqruf
データバンクほしかったな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:58.18ID:Z1iMsW0T
パンツの穴は?
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:00.45ID:2lhSrUxT
すげー80年代な部屋
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:02.29ID:PTTx4lT0
なんで日本語しゃべれるの
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:05.15ID:Ic936uWy
めっちゃオタク
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:09.84ID:1vGZLKWD
不買運動どこ行ったw
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:11.63ID:eiZHryTK
80年代ばあちゃんにアルバのデジタル時計買ってもらった
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:14.08ID:1J5IHqIM
これ見てシコってるんだ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:14.45ID:D0twLRBG
こいつ単純にオタクだな、筋は通っとる
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:19.74ID:/zlnC08G
おまえらの部屋きたー
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:20.98ID:Ow51tFyM
ぶっ込みだけどつい見てしまってて、くやしい
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:22.47ID:lgbtij58
昭和レトロってどっかの東南アジアでも流行ってるらしいな
カフェにラジカセ飾ってた
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:24.59ID:3w0wJMlH
マニヤだな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:26.27ID:yGrHU9qM
さっきの時計めっちゃ欲しいw
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:29.72ID:uWk8bgIq
なんだチョンかよこいつ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:31.82ID:fuA+kO8y
中原理恵かあ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:32.27ID:Z1iMsW0T
大貫妙子
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:33.64ID:e5Mlj8T0
この人韓国人に襲撃されたりしないの?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:33.98ID:elFlgNhl
すごいな
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:34.60ID:kEVsHlwY
マツコも80年代ばかりじゃなくたまには90年代J-POPやればいいのに
業界的にはむしろそっちのが全盛期だろ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:34.63ID:7/wxzNwD
80年代トップアイドルのサプライズゲストは本田美奈子だったらいいな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:39.96ID:v4w+DRfz
いやコイツのパーソナルな部分いらんだろ、シティポップだけ聞かせろよ、TBSはわかりやすいわ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:42.37ID:hwAIGaqt
中原めいこ引退しちゃったなー
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:42.78ID:rxx1MqOX
ラ・ムーがゲスト?
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:45.16ID:Dl2X469f
買いすぎw
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:46.87ID:PTTx4lT0
セロテープで貼るんだぞ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:51.27ID:P8QC39rs
金持ちだな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:51.47ID:yGrHU9qM
うわーほしいwwww
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:51.92ID:RE+rMHu7
昔買ったライブビデオとかもうデッキが無いから観られないわ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:53.71ID:SYUNoSfD
もうだいぶ劣化してない?
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:54.17ID:Ic936uWy
ダビングしろよ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:55.81ID:0VPZh8U1
病気ですね
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:57.72ID:m1ywzcX0
多すぎw
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:59.26ID:TDpODRuI
この人は
ウィンクがAV出てると知ったら
泣きながらヌクのかな(´・ω・`)
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:00.51ID:1vGZLKWD
>>46
デジアナかい?俺も持ってた
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:00.81ID:lgbtij58
あったなあ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:05.35ID:7/wxzNwD
>>92
小室とビーイングだけ延々とやるのか
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:06.23ID:dRFc12ff
勘違いしてる人おるけど日本を神格化してるのは主に欧米やぞ
むしろ中韓は日本禁止しちゃうぐらい日本を嫌ってたし
まーそれも実態は日本コンプレックスなんやけど
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:07.30ID:f4QQ5/f1
スペクトラムw
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:07.90ID:3w0wJMlH
スペクトラムw
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:08.45ID:SYUNoSfD
スペクトラム!
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:11.26ID:xgrn5LxB
こいつのYouTubeの名前なに?
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:12.18ID:9vO1G8+2
自分にとって80年代アイドルはアメリカやフランスの俳優や女優さんだわ。セイコーソシエ欲しかった
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:13.08ID:z2UBXV9v?2BP(1000)
岡田有希子あるかな?
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:13.43ID:Z1iMsW0T
テクニクスじゃん
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:14.41ID:rmRVXAU1
日本スゴーイのためについに韓国人に頼るジャップ猿ww
バカウヨくんたち今どんな気持ち?ww
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:14.70ID:hwAIGaqt
テクニクスじゃんかよ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:17.48ID:EWKKa43A
2日本のアース
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:17.92ID:1J5IHqIM
DVDにダイビングしちゃえよ
VHSのコピーガードなんてもうあってないようなもんだし
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:18.83ID:Ow51tFyM
菊池桃子の「愛は心の仕事です」を出せよ!wwwww
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:20.44ID:QMS4/kHj
デジボーグあるかな?
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:20.84ID:rOLcyiz0
まぁ朝鮮は文化ないからこうなるのも分かる
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:25.10ID:lPbWeT5J
テレビの前で録音しておけよ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:26.83ID:Oudi7r0X
てかこいつのやってる事って、アメリカで日本人のふりをして日本文化の寿司屋をやってるのと同じことなんだけど。
どう考えても持て囃すのとは違うぞ。
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:28.78ID:yGrHU9qM
いーね
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:33.19ID:VtQ26lnz
アースみたい
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:35.52ID:pA+qCw6R
だがグリパンやデリコも歌謡曲の影響モロに受けてるよな
六本木心中や翳りゆく部屋なんか今聞いても最高に良いぞ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:37.59ID:OALbbCV+
スペクトラムってハンセンのテーマ曲の?
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:38.50ID:P8QC39rs
昔のラジカセってかっこいいわ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:39.49ID:DUImVuYi
そこはSHOGUN聴けよ(´・ω・`)
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:39.57ID:ZOBCtMYR
カセットデッキってこう見るとオシャレだな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:39.82ID:lgbtij58
いやーガチ昭和
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:43.20ID:3w0wJMlH
EW&Fだな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:44.56ID:PTTx4lT0
>>102
超有名って煽るのがお仕事
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:44.66ID:bNiVeR1n
>>88
ネトウヨが襲撃してくる日本じゃないんだから
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:47.82ID:bXAPyAXW
韓国は2000年くらいまで日本文化禁止してただろ
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:53.18ID:7/wxzNwD
>>46
セイコーのデジボーグ欲しかった
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:53.37ID:AvPXXs9e
>>153
ラムーなんて当時バカにされまくった代表だったのに
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:54.48ID:OALbbCV+
でた!ハンセンのテーマ曲w
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:55.40ID:hgzfxXra
>>7
wikiの怖いところはデマが載ってることよりも
修正しようとすると「俺の記事を勝手にいじるな!!」と1分で修正し直されるところ
24時間巡回してるんかってくらい凄い人いて恐ろしい
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:00.42ID:EWKKa43A
新田一郎
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:01.56ID:vX00Jutw
テクニクスか、いいセンスだ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:01.90ID:544vODkd
日本で古いレコード買い漁ってる外国人が↓
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:11.21ID:BSKV3uoX
なぁ教えてくれ

朝鮮人って日本が嫌いで嫌いでたまらないんじゃないのか?
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:11.79ID:PTTx4lT0
そんな話を若い韓国人にしても
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:12.07ID:f4QQ5/f1
流石この手の音楽映像は豊富だなTBS
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:12.38ID:ixyTCUZu
AKB系しかない若者は不幸だな
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:12.44ID:+JK4SYRX
少年隊のワカチコッの元になった
トマトイッパツ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:14.07ID:RE+rMHu7
>>174
菊池桃子は今でもライブでラムーの曲をちゃんと歌うし
自分のラジオでも良くラムーの曲かけるんだぞw
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:15.36ID:m/TkoQgB
あの頃のアクションカメラはまだ捨ててない
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:18.91ID:P8QC39rs
>>264
ご飯よー
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:20.09ID:y+IBnwmQ
スペクトラム好き
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:20.75ID:SAnnJxfw
自分は当時のエロ雑誌
ゴロー、スコラなどを集めてる
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:21.34ID:3cuE7M5f
>>132
全然はめてないしフェラもしてないけどね
AVやるなら中途半端にやらなきゃ良かったのにね
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:23.11ID:bjKqGlJt
キャンディーズのバックバンドだよな。
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:23.99ID:Ic936uWy
パクると言わないな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:24.35ID:hwAIGaqt
オールナイトニッポン全盛期
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:29.78ID:AvPXXs9e
>>262
うぃーーーーーーーーー
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:33.52ID:544vODkd
マツコのバイト仲間がさっき出てたな
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:34.76ID:Eh+9AWeL
もうちょっと経てばオレのNOFXのライブ海賊版カセットも価値つくのかな(´・ω・`)
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:41.51ID:1vGZLKWD
>>266
俺はakai使ってた
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:42.14ID:rOLcyiz0
マツコの言う通り
いかに早く洋楽を自分の音楽に落とし込むかを競ってた時期があった
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:42.20ID:bxovNEbN
コイツがクラブで流した音楽はJASRAC徴収出来てんの?w
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:42.76ID:lorkzuog
レコードなかったからラジカセで聞くためにカセットのアルバム買ってたわ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:44.75ID:+Bec9lpo
カセットテープミュージック見たり、9の音粋聴いたりしてるんだろ?お前ら。
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:48.62ID:elFlgNhl
昭和あるある
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:50.89ID:7OYjqk4N
やったわw
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:51.69ID:z2UBXV9v?2BP(1000)
今でもおるぞ

視聴者センターで
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:51.91ID:tr7UOinK
てれれてってってってーん・・・・・・・・でーでーででーでーで でーでーででーでーで



さーーんんらーーーいいず
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:51.97ID:biL9T8OE
もう世界規模で音楽衰退してるよな
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:54.73ID:vm5wcmWR
うろ覚えだけどこの人の親世代の韓国は外国音楽楽しむどころじゃなかったんだっけ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:55.56ID:vHzi7sg7
パクるだけで金になる
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:59.65ID:lgbtij58
あるある
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:03.39ID:L6ck7dh0
ラジオあるある
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:06.08ID:iVvXZjrv
楽器も、ギブソンとかフェンダーのギターは日本のグレコとかフェルナンデスのほうがいい出来だったしね、70年代後半から80年代前半にかけて。
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:07.43ID:NHVdtMZX
やった事ないな
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:10.44ID:PTTx4lT0
マツコがしゃべり倒す回
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:11.10ID:zcfZlxGN
昔はCDショップ行ってたな
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:11.12ID:uWh7l4i7
ReEditとかいってもただ踊れるビートのリズムかぶせただけ。誰でも出来る。リミックスではない。
が、この30年で日本人がその良さに気付かず、チョンに勝機を持っていかれただけ。
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:14.14ID:A2Uh1P+n
shazamみたいなことか
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:17.60ID:jPWCmT5h
わかるわ
今はradikoで1発やけどな
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:30.93ID:AvPXXs9e
DJはレコードちゃうんか
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:31.75ID:DUImVuYi
FMレコパル(´・ω・`)
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:32.82ID:EWKKa43A
重いよ
0397!omikuji
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:35.10ID:0oVLTSg4
ジャケ買いで出会ったのがデヴィッド・ボウイだったわ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:41.76ID:7/wxzNwD
>>264
FMでエアチェックよ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:45.16ID:n9Y4Olun
なぜか松村邦彦のオールナイトニッポンを録画したやつをまだ持ってる、第2部は裕木奈江。
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:49.28ID:jx4ldj7p
>>235
韓国の最近の演歌聴いたら80年代のキョンキョンのコピー(顔も外見も曲も歌い方も)がいて驚いた
ホントに流行ってるんだね
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:54.05ID:Xl+shNE9
CABINのタバコ柄のカセットケースあったなぁ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:59.18ID:rOLcyiz0
10数年前にロスのクラブ行った時に山下達郎流れて日本人として誇らしかったよ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:04.57ID:vX00Jutw
>>324
鈴木英人の絵良かったね
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:08.42ID:hntg9T/G
FMでやってた中島みゆきお時間拝借のフィラーの曲名を知りたくて8年間悩んでたら、たまたま買ったインコグニートのCDに入ってた
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:12.73ID:hwAIGaqt
カセットテープは曲のスキップに時間がかかるから
結局全部通して聴いちゃうんだよ
で、聞き込んでるうちに曲の好みが変わってくる
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:16.59ID:bNiVeR1n
中国はいまでもカセットテープ路上で売ってる
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:16.90ID:OIzlTLNu
当時軍事政権だった韓国は政府が海外文化を規制してたからなw
だからこの頃のロックや世界的な音楽の流行の歴史を知らない
だから韓国人は地下から手に入れるしかなかった
日本文化解禁したのが98年だからな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:17.88ID:SYUNoSfD
分かるwww
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:18.76ID:dE3fnPWK
なんすか?これ見て日本好きないい韓国人もいますねって思って欲しいわけ?
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:19.49ID:/wDpIPzc
杉山清貴&オメガトライブとか、安全地帯を初代ソアラのカロッツェリアのカーステで爆音で流しながら駅前を流していたなあ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:20.66ID:y+IBnwmQ
>>320
歌詞もいいよね
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:21.18ID:yRsZTaAN
FMは昔は新聞に週間の番組表が掲載されて
どんな曲を流すか掲載されていたなあ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:21.73ID:z2UBXV9v?2BP(1000)
>>398
JASRACに放送分しかお金払ってないから
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:22.28ID:3w0wJMlH
あるあるw
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:23.43ID:1vGZLKWD
ダイヤトーンポップスベストテン
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:24.33ID:Dl2X469f
あるある
0465!omikuji
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:24.58ID:0oVLTSg4
メタルテープってウチのデッキでは音が入りにくかったわ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:25.31ID:Gn6Q+vpG
彼の年代からしたらカセット最後の世代だろうな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:25.49ID:RE+rMHu7
荻野目ちゃん、ヴァージオブラブだけはザ・ベストテンの出演拒否をした
事務所の意向だと思うけど
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:26.27ID:6XD/ly49
>>377
この韓国人が日本持ち上げてる訳でwww
本国韓国のエンタメってよっぽど魅力ないんだろうよ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:29.30ID:wR+7YBFT
それはCDでも
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:30.42ID:lgbtij58
あったなあ
ていうかあるわ家にw
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:31.27ID:Z1iMsW0T
FMステーションとか買ってたな
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:31.71ID:hU5VGvyM
それが楽しかった
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:33.49ID:ixyTCUZu
ハイポジ
メタル
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:34.21ID:jPWCmT5h
わかるわー
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:40.90ID:zcfZlxGN
マツコの得意分野だから楽しそうwww
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:45.43ID:qbfx8c3k
香港は日本のこういう文化歓迎してた時期あるね
合作映画なんかも結構作られたりして
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:47.86ID:t3L7KpeJ
>>257
多分ツール使ってるんだと思う
変更更新があると通知されるやつ
youtubeも一度コメ書き込みした動画は新たにコメあると通知くるし
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:48.20ID:XEZUsA3/
マツコはこういうネタになると人の話聞かなくなって自分の話ばっかになるな
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:49.23ID:Gn6Q+vpG
>>469
そういう人がいてもおかしくないわな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:56.77ID:PTTx4lT0
>>490
ていうかマツコしかしゃべってない
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:58.03ID:ZOBCtMYR
編集で満足してほぼ聞かなかったわ
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:06.74ID:yGgmv7wD
前やってた昭和歌謡の世界よりは楽しそうだなマツコ
あの時はなんか期限悪かった
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:06.90ID:soovaVzb
ハイポジとノーマルの違いがよう分からんかった(´・ω・`)
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:07.02ID:7/wxzNwD
>>426
Apple Music便利すぎてCD全く聞かなくなった
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:07.29ID:P8QC39rs
おっさんやん
リアルだろ
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:13.61ID:bxovNEbN
盤で買って、テープにダビングして、walkman で聴く、が正解だろ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:16.03ID:AvPXXs9e
DJケリーでおるし
韓国人が出しゃばって来なくても間に合ってる
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:23.76ID:SgWhpN93
一部のマイノリティが集まってるたけだろ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:26.11ID:Dl2X469f
米のパクリだからだろ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:26.57ID:mXWBMC8L
こういうのって金に汚いJASRACとか著作権的な問題はどう解決してんの?
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:29.02ID:Z8BUwx/u
ガキの頃に購入してオークションに出したアニソン&戦隊モノのカセットが数万円で売れたのはおいしかった思い出www
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:30.10ID:P8QC39rs
>>529
俺はAXIA
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:30.53ID:OIzlTLNu
>>452
当時リアルタイムでそれやってるならダサすぎるだろw
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:32.88ID:IKmmopcI
アメリカの80年代の方がいいだろ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:37.53ID:3cuE7M5f
>>457
あれってそういう事なんだ?
放送分とネット配信分とで徴収とか二重取りじゃん
がめついな
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:38.80ID:NpkUYy/J
やっぱりな
アメリカ人が懐かしいんだよ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:41.80ID:544vODkd
マツコって出版社の仕事とかやってたんじゃね
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:43.06ID:uwy0kUAo
>>336
最近は死ぬ前に譲渡先決めてるのが多い
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:43.38ID:knoLJz4A
いやアメリカの80s最高だろ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:43.71ID:ymoS8m+J
初めて知ったけどスペクトラムってインコグニートっぽいな ちょっと深堀してみよう
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:45.35ID:5bhY+9PM
オートリバース出てからは表と裏のケツと頭タイムラグないように合わせたりするのに苦労した
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:47.83ID:rOLcyiz0
ヨナ抜き音階とか最たるものだな
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:50.36ID:fKugVxMj
日本の音楽には心がある
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:52.74ID:PTTx4lT0
>>531
ウィノナは90年台
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:53.63ID:tTpxCXLl
そんなオシャンティーなオギノメVIRGE OF LOVEを、渡辺徹共演の大映コメディードラマ『こまらせないで』の主題歌なんかにするからチグハグで売れんかったんだよ🥺
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:54.46ID:SxxtZDn7
面白いね、外国の人がインナーチャイルド
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:55.01ID:hntg9T/G
>>386
放送禁止の部分も色々被せられる
「犬は怯~えて庭駆け回り~ 猫はコタツで狂い死ぬ~」の"狂い死ぬ"とか
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:55.98ID:GcFK8ibU
どんどんどんどんは、世界共通
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:57.49ID:UHN/3lxd
なんか正直
外国人がどう言ってるとかどーでもいいから
もっと色々見せてほしいな
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:59.24ID:vX00Jutw
>>531
ソフィーマルソーだぬ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:00.00ID:1vGZLKWD
>>503
録音してんのにーガチャ!
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:01.86ID:f4QQ5/f1
>>559
斉藤由貴のポスター欲しさに
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:03.04ID:SYUNoSfD
へ〜〜、そんなもんか…
なんかピンとこないなw
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:03.42ID:NBrZzIWF
まあパクリと一言で片付けることも出来るけど
やはり洋楽を取り入れた日本の歌謡曲だよね
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:10.65ID:uWk8bgIq
自国のミュージックに飽きたからだろ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:11.28ID:lPbWeT5J
アメリカの80sといったらMJ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:11.64ID:Gn6Q+vpG
>>541
コンポのMD動作確認したら動かなくなってた
ジャンクとしてフリマに出したら即売れた
誰か直して使うんだろうな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:12.82ID:vHzi7sg7
アレンジが贅沢なのは否めない
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:14.26ID:7/wxzNwD
>>564
80年代はアメリカよりイギリスの方がええな
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:15.72ID:2N1BP+CB
オフコースないとかやり直し
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:18.26ID:z2UBXV9v?2BP(1000)
>>551
アメリカのJASRACに払ってる
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:18.68ID:dE3fnPWK
>>487
何?韓流好きな人?
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:19.89ID:h/NNqruf
金あったからね実際
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:24.31ID:9Fckasqq
今はテレビの歌番組でバックバンドほとんどないしな
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:26.44ID:YRJH8HX+
テレビから録音してるときに母親が声かけてきて
ババア声出すなよ!ってな
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:27.19ID:+JK4SYRX
ソニーのMETAL MASTER
3000円くらいしたよな
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:28.38ID:knoLJz4A
日本の80年代とかパクリだけだぞ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:28.45ID:dRFc12ff
>>377
この韓国人を侮辱してるに等しい事を言ってる自覚も無いんやろなあ……頭が可哀相ちんぽこかわいそう
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:28.52ID:U00HRbzo
確かに生のバックバンドで毎週やってたんだもんな
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:29.55ID:Z1iMsW0T
今ならネットがあるから広がるけど
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:30.56ID:0VPZh8U1
ブッチャーがいたな
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:32.99ID:jPWCmT5h
ノスタル爺
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:34.54ID:iVvXZjrv
C-C-Bは今聴いてもかっこいいと思うわ。
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:44.47ID:SAnnJxfw
>>202
小5で買った
パイオニアのミニコンポをまだ持ってる
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:44.50ID:WeyF/GrS
ボンジョビおじさん思い出す

世代関係なくアメリカ人全員が歌えるのが凄い
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:44.87ID:jPWCmT5h
侘び寂びがあるんよ
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:45.02ID:hwAIGaqt
バンドはうまいよ。実際、つぶし合いだったらしいから。
外タレの前座に出て、外タレの曲を先にやっちゃうという嫌がらせもしてた
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:46.54ID:25FaaCSB
全世界の殆どの者が知ってる世界的名曲、カシオペアのサニーサイド・フィーリンは
今聴いても最高!
0698!omikuji
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:50.77ID:0oVLTSg4
>>541
MD短命だったなー
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:52.52ID:/zlnC08G
切ない曲好き
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:53.75ID:544vODkd
流れ→韓国人が古い日本のPOPSを流行らせてる
違うだろ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:56.24ID:P8QC39rs
演歌の派生だから?
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:57.57ID:7GlOr8H+
アメリカは徐々に音楽の傾向が変わったけど
日本はTMN前後で全く音楽が変わってるから80年代は一昔前感がある
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:59.39ID:SxxtZDn7
俺は外国のポップスやロックにノスタルジー感じるが
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:07.56ID:ixyTCUZu
演歌があるからな
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:09.33ID:Z1iMsW0T
IKZO
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:09.60ID:hgzfxXra
本当、編曲家が凄かったのよね。昭和の音楽
前も特集してたけど、いかに頭のイントロで人を引き付けるかに命賭けてたって言うしね
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:11.05ID:FAzuD6sO
90年代で迷走したあと、00年代で完全に破壊されたな日本の音楽は
ジャニーズとアイドルで終わった
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:11.63ID:AvPXXs9e
フォークが元になってのニューミュージックだから
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:12.84ID:pwShMJLI
サイモン&ガーファンクルに同じことを感じる
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:12.86ID:RA33eZST
杏里の後ろはプリズムかな?
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:12.88ID:1vGZLKWD
>>613
ハシハシ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:13.52ID:n9Y4Olun
松本思い出すのはなんでだろう?
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:13.64ID:OIzlTLNu
60年代の日本のガレージロックとかも海外コレクターいるからな
ゴールデンカップスとかダイナマイツとか人気だし
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:13.69ID:xFZOSoyk
>>616
阿久悠と筒美京平だろ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:14.08ID:oJcLuheD
異邦人好きだなあ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:20.42ID:rOLcyiz0
>>663
モーリス・ホワイトですらパクりを公言してるんで問題ない
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:20.70ID:soovaVzb
イクゾーww
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:23.62ID:DUImVuYi
>>670
坂口や(´・ω・`)
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:25.46ID:P8QC39rs
ラッパーw
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:26.37ID:yV5gZheM
これは嘘っぱちの日本スゲーじゃなくて本当だよ。
山下達郎は今さら人気出てもな~って文句言ってたけど
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:26.64ID:zxqvPM9f
日本語ラップ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:27.73ID:ixyTCUZu
IKZOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:29.44ID:SYUNoSfD
これはラップ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:30.59ID:fuA+kO8y
異邦人今聞いてもキュンとする
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:30.74ID:ePpY3nf1
寂しいというか切なさがあると思う
考えたら洋楽に切なさってほぼないよね
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:30.84ID:PTTx4lT0
なんで吉幾三
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:32.23ID:Lko8xOrI
>>716
お前にはだろ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:33.21ID:L6ck7dh0
ジャパニーズラップ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:33.71ID:WeyF/GrS
日本を代表するラッパー
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:34.63ID:MDlyIt5F
日本の音楽業界で足りないにはボーカリスト
日本のサッカーで言えば点取FWがいないように
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:38.20ID:cQ/z9yZw
シャープのダブルカセット「ザ・サーチャー」買って貰って 孔子からスピーカーが震えるの見えて感動したよなあ 小学生の頃
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:38.30ID:Zi/ZGxMz
寂しいのは70年代で
80年代は垢抜けてポップでダサくて良かった
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:39.78ID:IuUqBbCC
レザーディスクは何者だw
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:41.48ID:Z1iMsW0T
水ダウでこれに当てはまる村探してたなw
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:47.85ID:kEVsHlwY
>>683
実際にアジア進出して大コケしたからなあ
それに当の本人が詐欺やら離婚やらの騒動ですっかり腫れ物扱いになっちゃったし
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:48.33ID:mXWBMC8L
>>650
日本で制作されたものでも外国で使ったらその国に落ちるのか
全然日本に還元できてなくて草
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:52.25ID:oJcLuheD
ザ・ベストテンは久米宏時代までだな
みなさんのおかげですが始まったらもう見なくなった
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:52.36ID:1J5IHqIM
>>683
90年代の小室は再評価される事はなさそうだなぁ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:53.80ID:rh+o4hHx
>>804
いとうせいこうなら良いのか
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:54.67ID:Dl2X469f
wwwww
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:56.32ID:SYUNoSfD
残尿感www
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:58.08ID:7/wxzNwD
>>696
この前は爆風のサンプラザとパッパラーが出てたな
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:59.23ID:RE+rMHu7
当時パイオニアからレーザーディスクプレーヤーとソフトを貰った
吉幾三さんw
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:04.55ID:FGHkXYoc
僕は途方に暮れるみたいなBGM
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:04.71ID:f4QQ5/f1
ちょいちょい表現が独特だなw
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:06.20ID:u6936iRh
なるほど
最近でいうとスノーマンのjuicyも洋楽にK-POP良いとことりして上手く昇華したJ-POPよな
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:06.98ID:PTTx4lT0
きいつかってんなマツコ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:12.41ID:tr7UOinK
We are living,living in the eighties

We still fight,fighting in the eighties
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:12.68ID:yGrHU9qM
まぁ結局4つ打ちにしちゃえば踊れるよな
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:15.80ID:544vODkd
いまだに古い海外のバンドとか日本へ来てるもんな
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:16.99ID:knoLJz4A
まあ携帯とかないから
音楽が娯楽の王様
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:17.58ID:49wN96WU
「着てはもらえぬセーターを寒さこらえて編んでます」なんて歌詞が流行ったりするからな
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:20.27ID:fuA+kO8y
君らオワコンとか言うな
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:27.80ID:t3L7KpeJ
現代曲じゃイントロドンできないもんな
アニソンはできるけど
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:28.87ID:z2UBXV9v?2BP(1000)
>>830
日本のJASRACに送金されてくる
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:32.12ID:OIzlTLNu
>>659
どこの駅前だよ昭和っぽくて羨ましくなったw
あの頃は街に若者が溢れてたよな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:32.16ID:jS8BnqEt
>>496
あと小林武史も
0904!omikuji
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:33.36ID:0oVLTSg4
マツコww
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:33.76ID:wRMqPu9R
優しいwww
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:33.83ID:AlobN+sH
うおおおお
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:35.42ID:rh+o4hHx
このDJ面白いな
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:35.71ID:L6ck7dh0
商店街ブームもたのむ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:36.33ID:lgbtij58
ずばり言うわよw
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:37.59ID:hgzfxXra
「今さら人気出てもなー」って山下達郎が言うのもわかるけど
でも気軽に世界に伝える手段が無かったんだからしょうがないじゃんね
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:40.60ID:zxqvPM9f
パクリタウン
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:42.28ID:IKmmopcI
痛いところ疲れとる笑
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:42.37ID:hwAIGaqt
80年代のオーディオには「わくわく」があった
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:43.98ID:AvPXXs9e
八神は今でも歌姫
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:44.20ID:GcFK8ibU
白いCP
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:45.12ID:fuA+kO8y
また泰葉
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:45.86ID:PYvp7ldB
今の曲はイントロあると売れないらしいしなぁ
また揺り戻し来ればいいけど
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:46.83ID:Ic936uWy
良い奴だな
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:46.84ID:yTNXQxGK
>>851
単発が~単発が~って病気だぞ
俺も自演扱いするんだろうな
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:48.05ID:Dl2X469f
中原めいこ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:50.47ID:cXuVulRG
気持ち悪い喋り方だな
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:50.56ID:1vGZLKWD
エポはよ
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:53.06ID:iJj6+IG1
インナーチャイルドはいいフレーズ聞いた
外人がどういう気持ちで聞いてるのかこの一言だけで分かったような気がする
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:55.74ID:pjIsY1i4
鏡の中の
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:57.19ID:Gn6Q+vpG
>>872
よく動くね
sonyのウォークマンは確認してないからどうなってるかな
オダギリジョーと柴咲コウがCMやってたやつ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:58.48ID:ixyTCUZu
高野寛
大沢誉志幸
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:59.51ID:tpxp9+t+
大瀧詠一山下達郎はどうなんだよ
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:01.27ID:OALbbCV+
中原めいこはロシアンルーレットが好きやな
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:02.09ID:5bhY+9PM
日本の歌は夏と一緒で湿気があるよな
脳天気で根っからカラッとしてるのは何かフィットしないのよ
だから演歌は廃れない
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:05.49ID:Be+kCIlD
>>805
ブリティッシュポップスばっかり聴いてた
ビリー・ジョエルとブルース・スプリングスティーンは聴いてたかな
今はマイケル・ジャクソンにハマってる
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:06.04ID:dRFc12ff
俺は右寄りだけどこの時代の日本音楽は別に好きじゃないわ
ここに紹介されてるので好きなのはイクゾーだけ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:09.10ID:KnZSZsji
>>779
地球温暖化の活動で活躍してるな、今
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:09.14ID:1LezV9QJ
このアニメつまらん
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:11.32ID:dOOWRvY5
今の発言にスタッフ笑ってたけどマツコは内心泣いてたと思う
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:12.99ID:mXWBMC8L
>>891
なるほどな、解説さんくす
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:14.14ID:EWKKa43A
レイ・ケネディ
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:15.31ID:YRJH8HX+
今はイントロ殆どなくしてるらしい
イントロちんたら流してると他の曲にされちゃうからとか
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:16.77ID:P8QC39rs
>>892
コピーに変な制限かかってたしな
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:17.31ID:0VPZh8U1
>>932
そう杏里の左にいた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況