X



実況 ◆ TBSテレビ 48737 もうダメ猫の警察

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:49.07ID:7WQbk5gC
>>285
消費社会ってそうだからね
とにかく無駄金使わせるのが経済
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:50.72ID:2C12niAP
家庭ゴミならちゃんと分別するし
ペットボトル洗って捨ててるけど
外のゴミ箱でそこまでやろうとは思わない
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:51.58ID:V1ChlJt3
膨らみかけハァハァ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:52.35ID:KCfP+Xig
学校で嘘ばっかり教えたらあかんで
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:54.12ID:x50atVde
俺は絶対に燃えるゴミとして捨てるよ、こういうプラゴミ捨てなくなって燃焼温度が足りず、焼却時に燃料余分に入れてる現実が有るのも伝えなさい
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:56.83ID:5Db/umcQ
ペットボトルなんぞ仕分けたことない
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:29:10.63ID:T1AmJSoO
ポイント無くてもやってやれ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:29:19.41ID:df8anNnA
こういうフードバンクって共産党系の団体がやってるとこもあって、もらうのにアンケートに答えなきゃならないようになってて、共産党の政策(外国人にも引っ越し支援金給付をとか)に賛同するように誘導させられてるって聞いたぞ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:29:56.06ID:ymlRivN+0
ペットボトルのリサイクルは無駄。

ペットボトル1本をリサイクルする為には、
ペットボトル4本分の石油エネルギーが使われる。

これ豆な。
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:09.74ID:t0DQYPsd
えええ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:12.50ID:KlGoojIv
まおんこ挿れろ挿れろ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:14.20ID:0vqQid2Z
鉛筆が生えてくる
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:17.31ID:5Db/umcQ
鉛筆にする意味は
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:22.24ID:FXp6/8/K
ペットボトルの再利用はムダの極地、可燃ごみで集めて燃やして燃料にするのが最も効率的でエコ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:22.89ID:/xV264k6
ていうかさぁ
セブンイレブンとかスーパーとか勝手に形の良い野菜だけ仕入れて売ってて
食品ロス無くす為に形の悪いモノも使いますて
バカなのか?

加工食品ならなおさら形なんて買った人分からんのに
お前らが農家に勝手に形の良いもの以外買い取らない契約してて
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:30.16ID:HYKfPhBY
>>334
朝見たけど
リサイクル率が異様に高い数値なのは
家庭から排出されるペットボトルに限定した場合らしいよ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:32.47ID:V1ChlJt3
まおんこのまおんこに俺の液が出る鉛筆をぶち込みたいハァハァ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:33.49ID:ymlRivN+0
>>382
そっちの方が生ゴミ燃やすのに効率いい。
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:37.94ID:5Db/umcQ
B!
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:38.96ID:pUfCsWcG
鉛筆無駄じゃね?
どこがSDGsなの?
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:00.47ID:mq/3udsc
世界三大紅葉

 尾崎紅葉
 山村紅葉
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:01.33ID:jNHucidn
冬がないししないでしょ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:04.01ID:FO6zCCta
スル
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:07.05ID:BSewn6iu
沖縄なんかどうでもいいよ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:11.21ID:DWdOptKw
鉛筆とバジルの種をくっつけて何がどうSDGsなんだろうな
普通にホームセンターで種買ってきたら駄目なのか?
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:36.11ID:x9LKiEsJ
昔バラエティで20年以上経過の消費期限切れ魚の缶詰試食して感想言う古き良き昭和時代のTV番組あったわ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:39.62ID:rz4xfxKQ
>>360
さっきの数だとセブン全体の10分の1程度だし
回収の仕組みが取れない地域は設置できないからねー
一定のエリアに集中するわ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:46.79ID:6JoS1tqy
>>373
ま?
うちの自治体はペットボトルは潰すなとかうるせーんだ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:52.17ID:1bRaWdS5
>>396
サントリーがそんなCMやってるしな
また会おうねとか言って香取慎吾がリサイクルに出すやつ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:32:01.00ID:IyIH85jV
>>407
捌くのが目的じゃなくて儲けるのが目的だからな
半額弁当狙いの客ばっかりになってもしかたない
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:32:37.12ID:0vqQid2Z
紅葉って朝晩の気温差必要じゃなかったっけ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:32:50.83ID:ymlRivN+0
>>430
意識他界系だな
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:08.19ID:riqK0ayZ
>>359
バカ。
そんなのは施設側がやるんだから、お前がやらなくて良いんよ。

つーか、今どぎ水分多いゴミをそのまま炉に入れたりしないで
余熱で事前に乾かすんだよ。
0437どっち
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:21.14ID:UOSK8Hhy
ペットボトルのラベル印刷で大儲けした会社もある
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:38.74ID:7YqGWZ4V
>>308
一回で500mmを超えそうになるくらい出るときあるから注意した方がいい
あと置きっぱなしにしてるとオシッコがめっちゃ濁って白っぽくなる
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:42.75ID:x9LKiEsJ
ペットボトルいつからある?  日本においては、1977年にしょうゆ容器として採用したのが始まりです。 その後、1982年には食品衛生法が改正され、清涼飲料容器に、1985年には酒類用容器として、2002年には乳飲料容器にとして使用が始まりました。
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:51.07ID:A+y16NoX
不織布、実は「プラスチック製」…土には返りません

 「河川のごみの調査では必ずマスクが見つかります」

 大阪商業大学准教授(公共経済学)の原田禎夫さんはこう話す。京都府亀岡市でNPO法人「プロジェクト保津川」の代表も務め、河川の環境保全活動を続けている。

 「実は、不織布マスクは、主にプラスチック繊維が原料です。しかし、そう認識していない人が多い。はっきりとプラスチックだと分かる表示がなされていないのが問題です」

 ポイ捨てばかりではなく、誤ってポケットから落ちたりするケースも多いと見られる。しかし、「プラスチックなので土には返らない」という知識がないと、注意も向かわない。衛生面を配慮し、可燃ごみとして処理される。
https://www.yomiuri.co.jp/column/henshu/20211130-OYT8T50014/

 
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:54.03ID:7WQbk5gC
>>407
値下げしたら利益がない
しかも値下げ管理という人件費が無駄
結局捨てた方が儲かる
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:54.21ID:jNHucidn
>>408
鎬紅葉
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:01.52ID:WsC9jEYE
何でペットボトルをアルミ缶に代える運動をしないんだろ?
アルミ缶は7割りぐらいが缶にリサイクルされてるのに。
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:05.36ID:ymlRivN+0
>>436
その余熱の費用とエネルギーは?
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:17.81ID:7YqGWZ4V
亜熱帯で紅葉なんかするかよ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:31.17ID:54VJezNJ
他の芦田愛菜ちゃんみても対して何も思わないけど日立のCMの芦田愛菜見てると何故か心揺さぶられるわ。
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:34.12ID:jNHucidn
するの!?
なんで?
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:36.13ID:5Db/umcQ
はずれた!
なんかくれ!!
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:45.13ID:+TiQEag5
>>447
するってよ (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況