X



サンデーモーニング★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 10:59:48.37ID:OK6VbYRu
40歳、50歳のおばさんが防弾少年団にハマる意味がわからない
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:48.67ID:OK6VbYRu
東京ロッカーズのLIZARDアーミーを思い出す
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:06.96ID:uQEmw1QR
ゆうちゃみは興味なさそう
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:23.14ID:OQFlBVa0
解散とか活動停止とか言ってなかったか
いつまでやってんだよこいつら
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:49.19ID:aznjBNdI
ゆうちゃみ顔で選ぶ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:03:14.09ID:40KS2BGX
七人揃って入隊すれば一番早く七人揃うのにな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:03:18.35ID:aznjBNdI
カズややこしいんだよ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:03:53.71ID:OK6VbYRu
宮崎宣子か?
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:03:54.63ID:OQFlBVa0
56のおばちゃんがハマってるわ
逆に若い子でハマってる知り合いはいないわ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:05:21.55ID:OK6VbYRu
そんなのジュラシックパーク以前にドラえもんで恐竜の刷り込みを話に盛り込んでたわ!
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:08:06.96ID:OK6VbYRu
全ての店のロゴから無添を外せよ!
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:10:01.78ID:OK6VbYRu
母親の運転か?
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:11:47.49ID:OK6VbYRu
専門家の話も中2の子供の信憑性の無い話もジジイには区別つかないだろが
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:03.89ID:OK6VbYRu
だから、表皮とかわかってないんだろ
今の表皮は爬虫類から妄想してるけど一時期鳥みたいに羽が生えてるとか言ってる奴もいたよな
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:16:04.40ID:OK6VbYRu
母親の血は上手く反映されなかったのか
残念な顔だな
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:17:01.40ID:OK6VbYRu
グランメゾンのどこに出てたんだ?
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:19:12.52ID:OK6VbYRu
今の話で何がどうキングなんだよ?
まぁ、何しろ一分でいいんだからカズをワールドカップの試合にだしてやれよ
それくらいの貢献はしてんだろが
そうすりゃ、引退もするだろ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:21:16.47ID:OK6VbYRu
>>187
それ何がどう面白いと思って書いたんだ?
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 11:22:37.65ID:OK6VbYRu
新川は運転手となんて結婚してから仕事に恵まれないな
干されてるのか
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:09.24ID:eI5nl4l7
  在日であることをカミングアウトした芸能人を並べると、和田アキ子さんが「週刊文春」の2005年8月18日号の特集「実録 和田アキ子『血と骨』のブルース」で、本名は金福子(通名・金海福子)などと告白。元プロレスラーの前田日明さんが05年11月23日のテレビ朝日系『ワイド!スクランブル』のコーナー「在日コリアンの叫び」に登場。南果歩さんは07年1月11日のNHK「スタジオパークからこんにちは」で在日であることを語った。

   また、ギタリストの布袋寅泰さんは、06年2月10日発売の自著「秘密」で、父親が韓国人だったと書き、1年の4分の3は帰ってこない父を「貿易商」と信じていたが、実は韓国にもう1つの家庭を持っていたと打ち明けている。さらに、事実かどうかは定かではないが、最近では、韓国情報サイト「innolife.net」が井川遥さんについて「『チョ・スヘ』という韓国名を持った在日韓国人3世であると明かした」と報じた。

https://www.j-cast.com/2007/05/29008004.html?p=all
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:55.03ID:eI5nl4l7
在日社員の巣窟「毎日新聞」

 数年前に、両陛下に対して不敬(発言)を重ねた在日記者(毎日新聞)の事例をご記憶の方は少なくないことかと思う。その数年前でも在日コリアンの記者、他関係社員がゾロゾロと居たことが指摘される毎日新聞だが、その後も、英文化した猥褻、且つ対日毀損の捏造記事を、実に膨大な稿数にわたって世界へ発信し続けていたことがネットの良識から指弾されたこともご記憶かと思う。
 表向きの反省やお詫びを重ねても「またやる」紙面の性癖は、今を以ってしても本質的に変わらず、在日採用枠で朝鮮人社員が増えるほどに、その汚染度合いを深めつつあるようだ。新聞社としている日本国内に登記しているはずだが、紙面に問われるべき「国籍」の方はいかがだろうか。

松尾貴史氏に「ちょっと違和感」

 表題は、「松尾貴史の「ちょっと違和感」」と題する記事だが、こちらから云わせていただければ、先ず、この松尾貴史氏に「ちょっと違和感」を禁じ得ない。先稿で事例を紹介したが、有名なテレビ番組に出演し、安倍総裁のモノマネギャグを執拗に繰り返したことをご記憶の方も少なくあるまい。
 恥を知らない「神経」の源を問えば、多くの読者からこの松尾氏も「あちら系」とのご指摘をいただき、「なるほど」と同感した記憶が今も新しい。知らない視聴者が、“面白いタレント”程度の認識で、画面の中で同氏が繰り返すモノマネ芸やクズコメントを笑って、しかし、「植え付け」をいただいているに等しいのである。
torakagenotes.blog91.f
c2.com/blog-entry-1417.html
https://chargepure.com/?p=360
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:36.98ID:eI5nl4l7
 俳優の松尾貴史さんはユーモアを交えたミニトークで、改憲派が「『(改憲しても)何もかわらない』というなら、何も変えなければいい」と語りました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-08/2018010801_02_1.html
松尾 貴史
@Kitsch_Matsuo
志位氏の説得力と、安倍氏のしどろもど力のコントラストが、くっきりし過ぎて胸が空きます。
https://mobile.twitter.com/kitsch_matsuo/status/1257818529379704833

 全日本おばちゃん党代表代行の谷口真由美さんが記念講演。高知県労連の田口朝光委員長が特別報告。最後に「女性の活躍いうのなら パートの均等待遇を」などと全員でコールしました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-11-28/2016112801_03_1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:16.65ID:eI5nl4l7
 声明「日本学術会議会員候補6名の速やかな任命と政府の権力介入の撤回を求めます」の呼びかけ人13氏は次の通りです。

前川 喜平(元文部科学事務次官)
益川 敏英(京都大学名誉教授)
室井 佑月(作家)
目加田説子(中央大学教授)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-21/2021042101_02_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-28/2022012801_02_0.html

日本学術会議は共産党と反日派の巣窟だった
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62865
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:47.84ID:eI5nl4l7
 12日のTBS系「サンデーモーニング」では、白鴎大学教授の岡田晴恵さんは、「働かなければ食べられない人は、動くということになるでしょうね」と指摘。「補償と抱き合わせで、もっと強く自粛要請をいますぐかけないと、感染伝播(でんぱ)はとまらない」と危機感を表明しました。

 「補償を渋っているのは財務省でしょうね」とのべたのは、評論家の佐高信さん。「(安倍首相は)森友問題で財務省に大変な借りを作っている。(財務省の)顔色をうかがわないといけない」と指摘したうえで、「トランプ(大統領)におしつけられた武器を買わなきゃ財源はある」としました。

 番組では、イギリスで休業補償として賃金を80%補償され、閉店を覚悟していた日本食レストランを経営する邦人が「全員に賃金を払うことができるようになった」と安堵(あんど)する様子を紹介。毎日新聞記者の元村有希子さんは、「小さい店舗は今月の家賃が払えないと困っている」として、スピード感を持った対応を求めました。

 ジャーナリストの青木理さんは、知り合いのバーや飲食店経営の人に聞いたとして、「(営業を)やっているところもある。やめたら食えなくなるからです。固定費、家賃、人件費もある。ここにちゃんと補償しないと、雇用も守れないし、感染も止まらない。とにかく、補償をしないと、取り返しのつかないことになる」と警鐘を鳴らしました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-04-14/2020041412_01_1.html

archive.ph/2HKwo
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:40.64ID:ohpLiH4j
30年前はあんな荒れた番組じゃなかったんだがなあ…
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:10.36ID:xKOzW+Dq
 パスポートをつくるため、戸籍を手にしたときでした。フォトジャーナリストの安田菜津紀さんは父親が在日コリアンであったことを初めて知りました▼以後、日本でくらす外国人たちのルーツをたどる旅をつづけています。いくつもの取材を通して感じているのは「ルーツを隠さなければならない社会は、決して『豊か』とは言えないということ」(『あなたのルーツを教えて下さい』)▼する側、される側とむきあい、社会に根づく差別の構造を明らかにしてきた安田さん。それを見過ごさず、ともに声をあげ、色とりどりの真に豊かな社会をつくるために立ち上がる人びとの存在があることに希望を抱いています
▼韓国の人気音楽グループBTSがホワイトハウスに招かれ、バイデン大統領と会談しました。コロナ禍で絶えないアジア人への憎悪犯罪。彼らも差別された体験があり、根絶のため少しでも役に立てればと実現しました▼きょう一人ひとりが意味ある存在として互いに尊重し理解するためのさらなる一歩となることを願っている。自分と違うということは悪いことではない、他者を認めることから平等は生まれる―。会談の前に記者会見で語ったメンバーの思いです▼ホワイトハウスは「BTSは希望と積極性のメッセージを世界に広げる“青年大使”」だと。一見すると世には憎しみがあふれているようにみえます。しかしそれを包み込むような個人の尊厳をもとめるたたかいの連鎖も、太く脈々と。人権の世紀の巨大な流れです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1665477940/777-779
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:34.38ID:sR6LIlMA
起 密入国ドサンピン
承 格下扱いされる
転 同等視欲する
結 相対化する

チョウ・セン(貢物・鮮ない)
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 23:49:12.98ID:sR6LIlMA
「戦争終わるヨ」「日本負けるヨ」
今も昔も、同じように変わらずツイートするのな

日本で飯食ってるのに、日本が負けても困らないのが連呼李
日本が勝てるように知恵出せ、汗かけ、血を流せ
在庫ひっつき虫
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 23:50:52.47ID:sR6LIlMA
ヒロポン売って口ッて
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 23:53:24.87ID:sR6LIlMA
来歴がバレ、悪事がバレ、日本人に同情されなくなった朝鮮人
一所懸命、日本に居させて貰える環境を作ろうと足掻きます

そんなにしてまで、嫌いな日本に居なくてもいいんだぞ
国に帰るオプションを応援するよ
必死にしがみつかれると、引き剥がしたくて堪んなくなる
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 23:59:55.43ID:sR6LIlMA
チョーセン公害
日本の不幸
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/17(月) 01:21:19.25ID:h3/Xlgf0
現在の彼らは日本がまだ民主主義革命の途上、つまり一段階目であるという理由で主張を抑えていますので、革命政党であるという本質は見えづらくなっています。しかし彼らの究極的な目標が共産主義社会の実現であるということは揺るぎません。

かつては社会党の左派も本気で日本に革命を起こそうとしていましたが、党の上から下まで、右から左までが一丸となって体制転覆を目指している政党は国会の中で共産党以外に存在したことはありません。

だからこそ、共産党を明確に想定した破壊活動防止法という法律が戦後まもなく制定され、1971年の「渋谷暴動事件」(同年11月に東京渋谷とその周辺で中核派が暴動を扇動し、鎮圧にあたった新潟県警の機動隊員1名が殉職した事件)を最後に適用例がないにもかかわらず存続していますし、さらに言えば、政府はこの法律の規制対象に該当するかどうかの調査と処分請求を行うための機関として公安調査庁という定員1660人の独自の役所まで作って共産党の動きを注意深く監視している。

共産党が暴発する危険があると政府が認識しているからです。こういう状況が戦後ずっと続いているのも、裏を返せば共産党が革命政党の旗を降ろしていないからです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1665907576/323-327
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/17(月) 01:25:09.52ID:h3/Xlgf0
このラテン語の意味は「新世界秩序」。ヴァイスフプトの掲げたイルミ ティの行動綱領は以下の通りである。

 1.すべての既成政府の廃絶とイル ナティの統括する世界単一政府の樹立。  2.私有財産と遺産相続の撤廃。  3.愛国心と民族意識の根絶。  4.家族制度と結婚制度の撤廃と、子供のコミューン教育の実現。  5.すべての宗教の撤廃。 これらの行動網領が、後の共産主義の原型となったといわれている。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/220-222

「アジェンダがわかれば世界がわかる」
https://martin310.exblog.jp/17297522/
https://pds.exblog.jp/pds/1/201302/11/20/a0282620_14345870.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況