機動戦士ガンダム 水星の魔女 第1話 🈟 A.S.3 (コマンド無い事1000で止まるか要確認)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:35.21ID:kDwO0pFc
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第1話 🈟 A.S.2 (コマンド無い事1000で止まるか要確認)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664692524/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第1話 🈟 A.S.1 (コマンド無い事1000で止まるか要確認)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664612289/

[新]日5『機動戦士ガンダム 水星の魔女』 ♯1[字][デ]
2022年10月2日 (日) ごご 5時00分~5時30分

▽無垢なる胸に鮮紅の光を灯し少女は一歩ずつ、新たな世界を歩んでいく。呪いのモビルスーツ——ガンダム その魔女は、ガンダムを駆る。

https://www.tbs.co.jp/tv/20221002_D3C0.html
https://g-witch.net/
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:32:52.19ID:s/2bNoHQ
オルフェンズは何がアカンってラスボスが主人公を見下しまくったままで完全勝利したのがアカン
0733◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/02(日) 17:32:55.70ID:rbY5evPa
>>727
種と00で間に合ってます(´・ω・`)
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:10.61ID:QwfAvOAc
逆に男同士もありなわけか
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:54.62ID:f+eeL8tY
>>731
コロナでスタッフが集まらないとかもあるかもしれない
異世界おじさんみたいに(´・ω・`)
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:06.47ID:VcAiSciX
>>731
サンライズの体制代わっての初めてのガンダムだから色々試す目的もあるんじゃないだろうか
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:13.17ID:4bAV1bGj
宇宙世紀はもう擦れないけどガンダムはまだまだものすごい売上
となるとこういう売り方しかなくなるのか
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:48.26ID:aMmM26ph
オルフェンズは最後シングルマザーしかおらん状態にしたのが安いヤクザドラマみたいで笑った
0750◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:55.09ID:rbY5evPa
1月からこの枠でサンボルや閃ハサやるらしいな(´・ω・`)
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:08.06ID:1dVlspLO
>>731
分割は今のご時世仕方ないかもしれないコロナもあるし
後は作画がうんことかWみたいに製作が逃げたとかあっても困る
話がうんこはさすがに勘弁して欲しいが
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:08.16ID:uqtfVVA8
Gガンダムっぽい雰囲気で面白いと思う
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:15.39ID:aLg/NiuR
>>731
問題は空いたクールに何かしら突っ込まないと熱が冷めるから
ガンダムとセットでこの時間にアニメ入れろよって話よ
0759◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:54.15ID:rbY5evPa
>>743
オデッサ作戦、ソロモン、アバオアクーの戦いをMSVやOVA、ゲームのキャラ総登場でアニメ化したらいいのに
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:30.38ID:asdAQFnz
で全惑星の魔女が出そろうのはいつぐらいなの?
一期の終わりには全員揃う?
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:37.82ID:ASo1/KXq
大河内絡みやし、シリアスとコメディのギャップを楽しむ感じの脚本なるなのかなと
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:45.60ID:f+eeL8tY
>>752
時間的余裕が出来ると、オルフェンズみたいに
脚本が急に話変え始めるとかの危険性はあるかも(´・ω・`)
0769◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:46.24ID:rbY5evPa
>>761
朝のプリキュアライダー戦隊からずっと埋め立てしてる(´・ω・`)
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:04.34ID:jX0y7fae
種・・・ホモ
種運命・・・運命のホモ
00・・・ライトホモ
オルフェンズ・・・任侠ガンダム
水星・・・百合
ここから怒涛のレズガンダムが続くのか。
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:07.44ID:gYdyovT+
>>766
IP丸出しでもものすごい勢いで埋め立てるからなあ・・・
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:27.35ID:DJ9fhgJ+
これはあれだな、新時代のガンダムだな
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:45.13ID:aURwJqTU
>>736
ガンダムシリーズなんて昔からガンプラや今だとロボット魂とかのフィギュアが主力商品やろ
すでにエアリアルだけでも商品展開凄いぞ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:17.26ID:+5uk7/is
>>764
最近あらゆる実況板で無意味な書き込みして早く
埋めようとしてるキチガイがひとりいる
別にガンダムだからってわけじゃない
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:50.04ID:SrWrOJT+
>>773
今回のようなキチガイ荒らしを一発でNG設定できる仕様にして欲しいね
5ちゃんのシステム自体を
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:52.91ID:BcyKgLcn
>>773
それでも無しよりはNGしやすいからいいよ
今回みたいに有りと無しで乱立されるより一本化してくれた方がスレ移動しやすい
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:55.80ID:MUDmcpn2
銃乱射で60人でしょ?やっぱさっきの174人おかしいって
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:04.41ID:cj2Z7aLx
水星1期の後に始まるガンダム

ハサウェイ→最低限逆シャア見てるの前提
ナラティブ→最低限ユニコーン見てるの前提(原案が特典の短編2つ収録したユニコーン原作11巻のひとつ)
サンダーボルト→原作漫画が青年誌連載なのでハードな描写多め、劇場版2作を全4話でやると端折るシーン一番多いかも
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:09.84ID:1dVlspLO
>>768
ストーリーはやっぱり軸だから良い物作って欲しいってのはあるよな
負債やマリーみたいに私物化は困る
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:38.64ID:aLg/NiuR
>>762
つーか2クール目とのあいだにハサウェイ、サンボル、ナラティブだってよ

そっち絶対面白いじゃん
0794◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:13.78ID:rbY5evPa
>>790
ナラティヴはつまらんぞ(´・ω・`)
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:41:01.94ID:aLg/NiuR
あー、サンボル見てないから1~3月のサンボルテレビエディション楽しみだなぁ
ナラティブも見てないけど
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:10.88ID:mLHoMAeU
全2クールかな?鉄血とかも後半にかけて失速したからそのくらいが丁度いいのかも
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:14.86ID:VcAiSciX
サンボルテレビでって前MXでやってた記憶あるけど同じ編集かな。
四肢切り落とすシーンとかのえぐさ夕方にできるか?って思ったけど土日の夕方アニメって結構やばいシーンあるから大丈夫…なのか?
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:45:15.94ID:U6HgiYb/
スレ立てしてる人

・スレ立てはワッチョイ無しで統一しろ
・スレタイに絵文字(Unicode)を使うな お前のブラウザ以外みんな文字化けしてる

ok?
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:02.67ID:aKAyrrXu
LGBTに配慮して百合化させるなら、健全化した退魔忍と絡めろよ(´・ω・`)
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:56.84ID:6CNXkmVI
主人公どもりすぎてて聞きづらいアニメだな

ガンダムじゃなきゃ途中で見るのを止めてた
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:44.00ID:f+eeL8tY
>>824
書き込みは減らんとしてもスレすっきりはするのでは?
荒らしIPも変えまくるの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況