X



news23★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:07.60ID:vaxZVS1j
>>234
リンク貼れないから「政府、マイナンバー「全口座ひも付け」義務化検討 来年の法改正目指す」で検索
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:13.11ID:CEC6ZnEH
非正規ウインドウズ使ってた韓国の銀行が↓
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:14.00ID:rH2Sy8LQ
>>350
同居家族が行ってもくれないし
高齢者の代理受取は顔つき証明書2ついるしな
高齢者なんて持ってないし
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:14.47ID:HYSHh1w6
マイナンバーカードを取りたがらない人がなんで多いかわかる?

タンス預金口座が発覚しちゃうのがムカつくご老人が多いからだよ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:14.81ID:zdlFr4/h
何かおかしな事言ってるな。共同のクラウドから情報を引っ張ってくるはずなのに。それぞれが情報持つのは今と変わらん。
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:17.62ID:2DBO9W5b
>>259



w
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:19.35ID:Rk3/x8y2
>>401
そら一致してる部分もあるだろ
だから何?w

もう一回書くぞ
自民の議員がカルトに便宜を図って政策を変えた例があるなら挙げてみろ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:21.74ID:to8ZaHHL
市役所の中でコキ使われてんのが非正規やパソナの派遣だからな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:22.49ID:+i29Rp9v
カード持ってない人に不利益になるような政策しろよたろちゃんよ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:24.38ID:dxSvKOFC
>>395
1万円を50~100人貰うのがデフォだったバブル時代の小学生
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)その辺の零細企業の社長の子供でも
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:29.42ID:mMaFF+Li
>>388
本当に預金封鎖するなら、一口座だけカードに紐つけた使ってるかどうかわからない口座を封鎖するんじゃなくて

まとめて当該銀行の口座を封鎖すればいいだけの話でしょ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:34.13ID:xP20Bzhv
マイナカードを作ったら証券口座とか銀行口座に紐づけされるかもしれないから嫌だな
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:35.09ID:OyCYhoix
みんな情報漏洩怖い!って言うけど
ケータイ会社やクレカ会社や通販サイトもよく情報漏洩してるのにそれはみんな漏洩しても使ってるのは何故なんだ?
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:43.42ID:4P8KhAid
しばらく選挙ないからもう給付金も出ないだろうしたった2万につられてカード作る気になれんなぁ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:50.42ID:isgf9WYF
>>67
> モリカケ桜の嘘と捏造隠蔽ばかりの自民盗政府だから信用できんw

だな。

というか、信用したらダメだろ。

オレオレ詐欺の被害者が後を断たない日本だから一定数は政府の言いなりで持つんだろうがw

年金の事務でメチャクチャされたの忘れたのか?と。
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:54.60ID:puuUSOMz
>>433
マイナンバー申請してもタンス預金の把握は不可能定期
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:57.68ID:dUvHKXOf
>>436
それはないから問題ないと?
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:01.31ID:itSGhBM5
>>410
工作員ならわかるけど
そうでなかったら頭大丈夫?
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:02.18ID:vrmqy1d5
ニットボインえりか
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:02.48ID:Xip17nyv
おっぱい
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:05.32ID:BCPbyjAK
おっぱい!
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:06.57ID:JGOkAytf
マイナンバーカードよりクレジットカードの数字見られる方がよっぽどヤバイけどな
最近は番号記載しないカードも出てきたけど
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:07.52ID:EUx6mpPs
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:07.79ID:VV1a0LtK
>>443
役所のだらしなさは、やばいよ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:18.63ID:jc9m3Q/B
楽しそうやん
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:18.78ID:prmhFkP/
やばすぎ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:20.01ID:xjKRBLi8
>>424
カード持ってれば、
この先、何かにカード必須になったときに、
あわてて並んでカード申請しなくてええんちゃうか
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:22.84ID:kIpoSlrU
>>398
ありがと!
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:25.95ID:Xip17nyv
何してんだよw
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:27.45ID:asPcFcpl
>>444
自分で確認するため
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:30.31ID:vz1ndst1
やっちまったなあ
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:31.17ID:BkHB1GMy
>>394
だから何?スリック一つじゃ今でもできんぞw できるけど割り出すのは結構大変w
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:33.82ID:juZhUoO7
>>415
ふるさと納税だってナンバーがありゃできるんじゃね
確定申告してるけどナンバーだけで行けるし(IDパスワード方式でetaxでも行けるし)
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:35.73ID:VV1a0LtK
都列
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:35.81ID:ve0v75vP
キチガイですわ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:37.23ID:8vzRmY4D
ホモ職員
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:41.01ID:F+3V7Awg
>>395
LINEPAYで上げればかからないだろ?
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:43.73ID:EUx6mpPs
またグエンか
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:43.56ID:oUdtxglz
>>444
銀行のアプリで本人確認するときにつかった(´・ω・`)
パスワード2ついれて、スマホに免許かざすと本人確認終了
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:45.42ID:YF+J9Mk0
 



おまえら2ちゃんねるはまたまた顔真っ赤だぞ?w


 
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:47.29ID:RgXjysNH
日本ってマジで終わってるわ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:48.28ID:kIpoSlrU
きょうの青エリカ様すげえ特盛だな
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:49.57ID:XXNkXqB6
恵里伽のおっぱい!
目玉なんていらんかったんや!
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:51.94ID:ZDyNn+6q
折れみたいな病気オンパレードだと、お薬手帳持ち歩くの面倒
マイナンバーと保険証紐づけるとクスリの履歴を記録される
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:52.06ID:6JrV5ryN
民間でも異常なカルト行為はじまってんのな気持ち悪い国
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:55.69ID:MwuBScNN
>>375
ハッカーがお金盗むじゃん
河野太郎もハッカーを100%防ぐことは出来ないって言ったじゃん
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:56.37ID:dxSvKOFC
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本語学校の野郎はボカシを外さないん?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:57.09ID:ddMfH4Fx
人間も動物だよ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:33:59.25ID:j9/5H8sb
>>416
ジジイの家家探ししてマイナンバーカードとその暗証番号シート盗む半グレ出そうなんだよなあ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:34:00.37ID:CEC6ZnEH
建築関係もベトナム人はおもちゃだな
レベルが低すぎるからか
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:34:04.31ID:g2o0nY1P
ジャップやべえな
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/13(火) 23:34:05.03ID:zmXQP53Z
マイナポイントをJREにしてグリーン券使いまくってる
快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況