X



実況 ◆ TBSテレビ 48307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:50.41ID:xsu23n0o
二重国籍が自慢でチャームポイントの山内アナ
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:50.56ID:WuhhH8uN
ヨシ!
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:13.00ID:bh7L2hHd
ミスじゃなくて普段から確認を怠ってたのが、この時にやっと発覚しただけだろ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:52.59ID:WuhhH8uN
来ていないけどヨシ!
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:01.79ID:9kpKd4vb
>>874
降車して登園したというチェックをアプリに入れたのは派遣の婆さん
それをしていながら降車の確認は園長がすると思ったと言い訳
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:05.62ID:e58P+aQ9
本当気づいてるのに確認しないのおかしいわ。何でしないんだよ。
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:07.84ID:KyjNslHP
登場人物全員アウト( ´・ω・`)
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:09.08ID:uUNzbKgs
登場人物全員が他人に責任転嫁w
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:09.61ID:oswUFATe
眠たい魚は目をみりゃ分かる!!
子供の目を見て容態を確認して出欠とるように!以上!解散
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:12.87ID:rhIgmCwB
 リークされたメールによると、人為的CO2地球温暖化仮説に対して異議を申し立てる研究者の博士号を剥奪したり、論文の握り潰し、出版会社への圧力などなど、温暖化研究のボスによるヤクザまがいの行為が横行していたことが報道されています(日本と状況は同じようです)。中でも最も許しがたい行為は、自然科学の基本である観測データの組織的な改竄が行われていた事実です。
https://www.env01.net/main_subjects/global_warming/contents/climategate/climategate.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1662474091/774-

よく医師が「塩分を摂り過ぎるのは体によくない」と減塩を促すことがありますが、これも適切ではありません。なぜなら、こうした「減塩ブーム」は、食事が近代化するに伴い、増え続ける高血圧や心臓病の“スケープゴート”(身代わり)としてつくられたものだからです。

実際、1984~1997年にかけて疫学と社会医学会会長を務め、1996~1998年まで米国高血圧学会の会長職を務めたアルダーマン博士が、世界中で21万人もの大規模な生活調査をして、「塩分と高血圧や寿命の短さは関係ない」ということを突き止めた研究結果があります。ですが、減塩を否定する論文を提出した途端に学会誌への掲載拒否や、いわれのない批判を受けるようになるなど、発言を続けることが困難になったことがあります。

塩を控える高齢者ほど、脱水症状に陥ってしまう危険大
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655849374/596-
https://latte.la/column/72858457
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202006/202006030085_box_img0_A.jpg
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:15.06ID:kDmOVY2Q
幼稚園のバスは幼稚園の教諭が添乗してたなぁ。
今は保育園にもバスあるの?
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:17.30ID:EqD+XZDk
ちょっとずつ?やってねえだろ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:17.54ID:WuhhH8uN
林ますみ?
0033ひらめん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:19.24ID:xyfeweON
派遣業務の契約内容を公表しろや

そこに人員把握があれば派遣が悪い
なければ園長がわるい

(´・・ω` つ )
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:22.27ID:p49Rc47q
ミス【miss】
読み方:みす

[名](スル)誤ること。まちがえること。失敗。

行動してないんだからミスではないわな
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:23.25ID:ove4Vp6T
弁護のしようがないし弁護士も可哀想だなw
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:23.46ID:ur7i3kZK
自民党「この方達は我々で守る」
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:24.48ID:nhnjpa6u
だいぶ前だが、幼稚園の運転手
定年退職した路線バスの運転手がやってたな
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:27.79ID:ooAT8MUj
寝てることもあり得るから普通降りる前に後ろまで行って目視で確認してから降りる
クソジジイはなんとも思ってなかったんだろう
子供の命を預かっているという意識がない(´・ω・`)
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:30.96ID:G3sF3bxF
預かってる子供がいなくなったら普通は慌てて探すわな
いなねーで終わらせるのはヤバいな
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:33.55ID:qj3DEu2/
この幼稚園、外字先生しかいないんだな
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:38.35ID:QQt6tBnU
うちの園、欠席連絡徹底するよう連絡きたわ。欠席連絡してなくて、毎日先生が電話確認入れてる状態らしい。多分ごく一部の保護者に常習犯いるんだろうな…
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:39.54ID:+fYTd6br
弁護士同席も印象悪いなー
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:40.95ID:qM76X5Pj
この園で誘拐とか有っても気付かれないな、グラウンドで事故が有って動けなくなってても気付かれない
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:41.11ID:Ix1xy7nN
という言い訳
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:41.33ID:+VYuvsKL
命を預かってると言う意識がないんだろうな。
まあそんな重要な仕事が安給料ってところにも問題があるけど。
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:42.70ID:riqmazhW
おかしいね

↑お前がな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:43.50ID:14CvtVPO
読み聞かせみたいに語る副園長
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:47.32ID:ZN+JWUFU
点呼して、「はい!元気です!」ってやらんのか
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:49.51ID:VIEQZEZJ
それでも確認しろや
仕事舐めてんのか
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:52.27ID:CyNXW3aQ
まあ100%この園が悪かった案件だから今後どうすればこういう事故を防げるのかを考えた方がいいな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:52.40ID:q5jZvmOC
スクールバスの運転手と保育士をペッパーくんにやらせよう!(´・ω・`)

ペッパー君に再就職口が出来て一石二鳥
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:54.53ID:2c4RMs9M
弁護し切れんだろコレ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:54.68ID:RrrIMhLN
どんな返事が多かろうが、連絡するのが当たり前
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:56.21ID:jlmJgwe5
これに関わった職員は二度と保育、幼稚園業界で働くなよ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:57.62ID:9EQYpQI1
園長、副園長、担任、副担任とつまり職員全員が無責任で園児の安否に関心がないという
国士無双レベルの状況が揃ってた園児蒸し焼き幼稚園
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:57.93ID:rlaqQF8z
いい加減な環境
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:58.07ID:snq+rR1H
連絡あるなしの問題にするのはおかしい
バスに乗せたのに下ろさなかったのが1番の問題
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:00.69ID:O+o10+To
うちの甥っ子幼稚園まで徒歩5,6分なのにバス通園してたわ
30分以上バスに乗らされて
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:01.18ID:YTuYDStZ
ていうかバスに乗せたのに、降ろすの忘れたってわけわからんよね
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:04.63ID:9RBCF/bs
これは普通だろ 欠席なら全部に連絡とか言ってるのは現場を知らなすぎる
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:04.81ID:H0ynNmBQ
確かにそういう面はあるだろうけど、それなら対策を取って確認出来るような方法を考えろよ
アホ丸出し
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:06.72ID:EqD+XZDk
意味がわからない
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:06.74ID:uWv+GJLr
保護者が悪いとでも言いたいのかwww
0100ひらめん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:07.57ID:xyfeweON
ヒヤリハットの法則やな

ヒヤリハットもしょっちゅうあったんだろう
定期的にチェックしてないんだろうな

(´・・ω` つ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況