X



実況 ◆ TBSテレビ 48218

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:40.55ID:r19wDEiL
昨日まで関連団体の集会に何年か前に出席した大臣を叩きまくってたのに
何で立憲民主党の新人事では統一に関わってるのにマスコミは何も言わないの?
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:51.91ID:8koKo4N9
本日のゴゴスマは...

来週“台風発生”か…週半ば以降大雨おそれ
きょう関東ゲリラ豪雨・雷雨に警戒 夏休み最後の週末雨は?

山際大臣「出席したと考えるのが自然」
独特の言い回しで“認める” 旧統一教会との関係 きょうも追及へ

愛知の神社で竜の吐水口“盗難多発”
バチ当たりな犯行…目的は「転売」か?
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:24.98ID:q06Mbe27
まおんこ挿れろ挿れろ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:25.43ID:wMVTprR0
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:26.16ID:IM9FTLh+
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 ヽ('A`)ノ
  ( ) ゛
 ゛/ω\
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:29.29ID:OItMlZqH
やったーまおんこーヒーライター
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:35.47ID:Q1ZVpZC6
愛ちゃんカフェインカフェイン
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:40.94ID:Qe9a/kV5
愛ちゃん挿れろ挿れろ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:41.32ID:soclhCzi
愛ちゃん挿れろ挿れろ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:45.97ID:L/no8311
まおんこ飲め飲め
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:51.37ID:zijs+KvD
色々入ってるな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:06.88ID:r19wDEiL
昨日まで関連団体の集会に何年か前に出席した大臣を叩きまくってたのに
何で立憲民主党の新人事では統一に関わってるのにマスコミは何も言わないの?
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:31.08ID:81PJ0xMQ
愛ちゃん休みでも大人気( ´・ω・`)
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:10.78ID:r19wDEiL
昨日まで関連団体の集会に何年か前に出席した大臣を叩きまくってたのに
何で立憲民主党の新人事では統一に関わってるのにマスコミは何も言わないの?
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:29.72ID:+B0fcV5J
>>33
江戸時代の風雨災害と大飢饉
https://jcdp.jp/blogjp/%e6%b1%9f%e6%88%b8%e6%99%82%e4%bb%a3%e3%81%ae%e9%a2%a8%e9%9b%a8%e7%81%bd%e5%ae%b3%e3%81%a8%e5%a4%a7%e9%a3%a2%e9%a5%89/

 そこで、江戸時代約200年間(1671年~1860年)の暖候期(5月~10月)を対象に、10年ごとの大雨や強風の発生日数を集計して、グラフで示した(下図参照)。雨に関する表現は様々であるが、「大雨」、「雨烈し」、「風雨」、「終日雨」などの記述のみを集計してある。風に関しても、「大風」、「風烈し」、「風雨」、「烈風」など、強風と推定される記述に限定して集計した。

https://jcdp.jp/wp-content/uploads/2019/12/9da95d05cbeb7e833db5708c8b47d9bc-768x739.jpg
 このグラフから、江戸時代の大雨、強風発生に関して次のような特徴が読み取れる。
①江戸時代を通して、年代による変動はあるが、全体として大雨や強風の発生頻度が増加傾向にある。
②大雨と強風の発生頻度には、数十年の周期的変動が認められるが、そのピークは、江戸時代の三大飢饉と呼ばれる「享保の飢饉」(1720年代)、「天明の飢饉」(1780年代)、「天保の飢饉」(1830年代)に対応している。
③大雨が発生しやすい年代には、強風も発生しやすい。これはある意味で当然のことであるが、大雨や強風をもたらす原因の多くが、雷雨や発達した低気圧、台風などにあることを示唆している。
④一般に、江戸時代の大飢饉は、冷夏による凶作が引き金となって引き起こされると言われてきたが、夏季の低温や日照不足に加えて、大雨や強風などの発生頻度が増加することで飢饉を長引かせたとも言えよう。
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:52:23.94ID:TmHsrXa0
ワンピースの映画のアドの音楽が良いらしいから、そのうち行こうと思ってるうちに
池井戸潤のもっと面白そうな銀行の内幕を描いた映画が始まってしまった
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:52:36.88ID:L/no8311
浜辺美波かわいい
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:53:32.12ID:+B0fcV5J
>>615 梅雨の言葉(7)出梅(しゅつばい)

出梅とは、梅雨が終わる日のこと。いわゆる「梅雨明け」を指しています。

出梅は入梅と同じく、地域や年によって異なります。また「梅雨が明けない」場合もあります。

梅雨明けの基準は、実はあいまいです。気象庁の発表も「梅雨明けしたとみられる」といった表現ですよね。
https://forties-text.com/rainy-season-words/
https://www.data.jma.go.jp/cpd/baiu/kako_baiu12.html

"秋雨前線"と"梅雨前線"の違いって?
https://weathernews.jp/s/topics/201809/050135/
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:53:53.30ID:TmHsrXa0
>>865
トヨタが一極に集中したら、欧米はそれを叩いてくるだろうね
全方位外交は目くらましてきにかしこいね

ダメになるのはルノーとかフィアットとかだと思う
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:53:54.73ID:KdZo0qJ2
>>828
サンクス
内容からするとゴゴスマスレ空いてそうだから見てみるか
>>854
CMあとの方にまとめてあるのが多いよ
録画のCMのマークでだいたいわかる
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:05.84ID:r0srsfff
それなの使い方が間違ってるんだが
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:26.15ID:81PJ0xMQ
どんよよよよん( ´・ω・`)
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:37.81ID:IM9FTLh+
へんなうた
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:41.38ID:q06Mbe27
恵もう戻って来なくていいよ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:42.96ID:L/no8311
オシャレなへんなうた
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:47.83ID:Q1ZVpZC6
ひかりって誰だよ
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:49.26ID:IM9FTLh+
八代もうくんな!
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:57.44ID:L/no8311
トキメキレコード(´・ω・`)
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:54:59.59ID:81PJ0xMQ
あと数日で終わりの歌( ´・ω・`)
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:12.13ID:JnuPJhez
優良レーベル
トキメキレコード
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:19.82ID:mlpftjZN
山崎育三郎っていつもうんこ我慢してるような顔してんな
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:23.52ID:TmHsrXa0
この終わりに流れる音楽2010年頃な感じがして何度も聞いてるうちに
良くなってきたような気が
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:23.83ID:L/no8311
>>887
ワイは好きですよ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:34.16ID:JnuPJhez
歌舞伎俳優顔
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:03.98ID:81PJ0xMQ
パンクさん出番だ( ´・ω・`)探し出せ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:19.67ID:42dAt1Ad
娘濃いなと思ったらやっぱそうか
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:24.85ID:ZkhdwzL0
山際の何がムカつくって開き直って俺悪くない感を出すからイラつくのよ(´・ω・`)
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:52.16ID:O6Lipz1w
楽しそう
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:54.64ID:KdZo0qJ2
>>903
ニュースネタが少なくて芸能ネタが好きなのはフジかなぁ。もう2回くらいやり終わったみたいだけど
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 13:59:35.87ID:81PJ0xMQ
志摩の方とかすごかったんどよねー( ´・ω・`)東京じゃ取り上げないけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況