X



NO WAR プロジェクト つなぐ、つながるSP『戦争と嘘=フェイク』★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 13:04:50.13ID:u5S2ZjDO0
14:00~15:54 
今も昔も…戦争にはびこるフェイク。ウクライナ市民虐殺を巡る嘘を暴く決定的証拠を独自入手!
嘘を演じるクライシスアクターの実態は?原爆を巡る嘘など太平洋戦争も検証。

関口宏、小川彩佳、国山ハセン
トラウデン直美
秋場聖治(TBSロンドン支局)
須賀川拓(TBS中東支局長)
増尾聡(TBSニューヨーク支局)
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:15.79ID:8QAhag8P
>>788
ずいぶんと必死だね?
別にお前がマスコミを良く思ってようがこっちがマスコミをゴミと思ってようが
お互い考え方は変わらないんだからそれでいいじゃん

てことでマスコミはろくでもないゴミだと思います
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:18.23ID:Ckz50npz
二人とも100歳超え
かたや九州人
かたや東北人
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:30.81ID:X9wj3gAT
>>675
敵の敵は仲間だしそりゃ利用するでしょ、などという腐った私利私欲は
保守でもなんでもなく売国であるから
こうして問題になっている
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:33.26ID:3I6EKAqD
特攻隊の生き残りも酷い扱いを受けたよな
ほんとクズ司令官だらけの日本軍部
300万人も同胞を頃しやがってゆるせねぇ
それに全乗っかりしたクズメディアにも吐き気がする
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:50.78ID:eyXiLxDw
>>822
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)上空で戦闘機が防衛してれば爆撃機なんか落とせたな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:09.79ID:+oag+pGg
TBSのフェイクの常態化の方が問題
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:10.35ID:flckkWjO
>>820
兵士230万人死んでしまったんだぞ、笑えないよ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:25.37ID:FVKITA5U
黒人ハーフは使わないのか
白人至上主義だな
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:31.55ID:sQy2MyuH
日本だけか?
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:34.79ID:ftWfBuUa
クソワロタ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:41.06ID:89oya9DY
>>1
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:42.55ID:mkpj//vm
赤城のイントネーションがおかしい
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:51.17ID:VSnjImuf
まあ国民の士気を気にしてというより海外へのアピールやろな
軍事機密大々的に公開する馬鹿な国は居ない
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:57.10ID:jaNH92vk
大本営発表の嘘とかあんたらメディア関与してるやろ。
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:00.74ID:BYsW4FUA
嘘ついてるってことは、じゃあ、その船は、今どこで何してるの?って話になるよね?
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:12.71ID:eyXiLxDw
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ベトナム戦争で韓国が活躍したのは報道しないん
  `ヽ_っ⌒/⌒cソンミ村の制圧とか
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:22.53ID:KT4cSR1W
西側諸国が航空機を供与してるだろ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:23.77ID:5kPypQw4
陸軍「海軍は戦地縮小しろ」
海軍「陸軍は戦地縮小しろ」
結局グダグダで現地の日本兵が
無駄に死ぬ。
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:26.97ID:ZuVDxmLo
この爺さんと日本映画専門chで今やってる加藤隼戦闘隊とどっちが信憑性が高いかな
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:27.62ID:dpQNOluL
>>824
本能に騙されて考える癖が付いてるようだから、それを取り除いてやろうと思って
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:48.95ID:QdCjvARd
撃破数は軍事情報なんだから
そりゃあ「公式」には正しい数字発表しないやろ( ゚∀゚)
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:55.50ID:BYsW4FUA
令和日本政府「ワクチン副作用で死んだ人はいない」
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:58.80ID:2dBZ0YRL
大本営より100倍クソなマスコミが今更何を検証したいんだよ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:22.64ID:eyXiLxDw
全部嘘さ
そんなもんさ夏の恋はまぼろし
嘘じゃないさ うぶじゃないさ夏の女は まやかし
〃∩ 彡⌒ ミ
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:24.14ID:89oya9DY
日本語でおk
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:24.60ID:3I6EKAqD
>>842
いや逆じゃね?
ホットウォーになったらこんな悲惨なことになる
絶対に開戦させないために軍事力と諜報力
そして有意な同盟関係を様々な国と結ぼうって番組になるはず
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:26.85ID:X9wj3gAT
>>733
そもそも自分は日本共産党とは何の関係もないが
「正しい野党」と自分らのことをスローガンにしているだけでも
与党になる意志はかなり諦めている感じが
個人的にはどうも解せないw
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:55.15ID:BYsW4FUA
字幕が先に出てるから、これは生中継確定だね
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:13.22ID:jaNH92vk
>>860
自分たちメディアは政府に騙された被害者ヅラしたいんだよ
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:17.19ID:2HA4010i
そういうのいらない
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:20.56ID:KT4cSR1W
なんだコノヤロー
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:21.19ID:ftWfBuUa
ネトウヨ
こういうとこやぞ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:22.21ID:y2bSkWx9
>>722
6隻あったが実戦で鍛えられたのは4隻
それらを開戦半年で全喪失、福島原発の全電源喪失みたいな物
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:38.24ID:BhiWsnLQ
全ての悪はお前らマスコミだろうによく言うわコイツら
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:42.14ID:D/laPJB6
タラウデンってバカなのに賢ぶってるよね
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:12.98ID:FIidvWWx
>>849
知らないの一言で逃げるだけじゃね?
そんなわけないだろ!と突っ込む間もなく
逃げる姿は今の議員見てても
想像つくよね
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:13.49ID:VSnjImuf
>>829
命題として偽が無いから問題無いんじゃなくて
敢えてミスリードを誘っているところがフェイクニュースの本質
言うまでも無く今のメディアは命題の集まりでなく映像や音声も含めた総体
偽命題が無いから冤罪というのは適切でないと思う
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:19.10ID:7VaBsHq6
綺麗事言うのはさぞ気持ちイイんだろうなー
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:25.44ID:jaNH92vk
>>861
ロシアの犠牲者兵士の人数www
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:31.88ID:QEcvC5eP
お前らのテレビ報道の嘘も検証しろよ
お前らのテレビ報道の嘘も検証しろよ
お前らのテレビ報道の嘘も検証しろよ
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:32.01ID:89oya9DY
曲げてきたななぁ
日本悪いで〆るつもりかね
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:46.48ID:2HA4010i
おもしろくなってきましたー
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:46.55ID:BYsW4FUA
>>865
議会ってのは、与党と野党があるのよ
行政を監視するのが野党の仕事
野球で言えば、審判みたいなもの。
審判は、反則を見つけるのが仕事であって、
勝つとか負けるとかとは別次元にいる
それがきょうさんと共産の目指すとこら
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:50.97ID:yWJ7x2kq
ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:00.18ID:nTWZw1LD
プーチン大統領が今も生きてるのかさえ怪しい
欧米報道で影武者説も出てきてるよね
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:01.89ID:vMRpmIBT
>>827
統一教会は潰すべきだと思うけど自民党が韓国に甘かったことなんて一度も無いからなー
統一教会との違法な献金とかもいまのところ出てこないし

それよりそんな大問題なら自民叩きできるネタなのにだんまりしてきたマスコミは?
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:02.84ID:13687b9y
安定のぶっこみ!
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:08.29ID:xtUAKSxH
ぶっこみ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:22.74ID:eyXiLxDw
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)この味は!・・・ウソをついてる『味』だぜ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:26.06ID:QsBTNLsk
トラウデンさんは無理しないで
コメンテーターやめたらいいのに
内容薄いことをゴテゴテに言う

あー嫌な国出てきた
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:26.98ID:yWJ7x2kq
チョンの証言なんか信用していいの?
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:40.50ID:ftWfBuUa
ネトウヨ 怒りの人種差別
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況