X



サンデーモーニング★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:42.11ID:RBrX8gqz
何?TBSは戦争やりたいの?
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:49.80ID:zWn5aU3z
統制っつたって東条内閣は倒れているんだよな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:51.15ID:MqVecPuS
>>492
お前も円周率の意味分かってないだろw
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:53.08ID:2JeYJ9fD
これはもう自民党が悪い流れだけど、今日は無理矢理曲げることは無さそう
ツマンネ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:58.45ID:1KmG2FdC
紙パンツかよ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:02.56ID:btWCm/Z4
さあ、日本が悪い祭りが始まるよーーーーーー
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:05.99ID:y/Il9ngl0
>>525
ウクライナもだろ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:06.31ID:oZ4VDj3M
ランドマークうるせえ
0552 【中部電 %】
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:16.34ID:VnnHlyuK
>>514
最近は八つ墓村や犬神家の一族もやらないな(´・ω・`)
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:23.33ID:qo7NUxfC
>>494
団塊ってリアルタイム世代じゃないくせにあたかも体験してきました的にピーチクパーチク騒ぐんだよなぁ
お前らが経験したのは内ゲバ学生闘争やろと。
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:24.39ID:eKXQEKlP
関東軍がクソだったということ
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:25.42ID:DLulc2se
ロシアから曲げてきやがったな(´・ω・`)

そうやって日本が悪いってずっとやってるから
いつまで経っても自虐史観から抜けられへんのやど
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:26.35ID:6SmDQXAg
戦争しろってことやな
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:28.54ID:1rxC5Py8
戦争をすることで人類は進化してきたからな!
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:28.72ID:Jq8A4EcJ
なんで77年戦争してないのが残念そうやねん
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:30.00ID:qBQlbKos
第二次大戦以前に戦争やりまくってたのは日本だけじゃねえだろ
日本だけ特異だと取り上げてあげつらうのはパヨクの常套手段(´・ω・`)
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:31.16ID:xIi/LJGB
時代の趨勢を含めて説明しないと、ただの悪にしかならない
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:31.97ID:btWCm/Z4
ラララ日本ガー
ラララ日本ガー
ラララ日本ガー
ラララ日本ガー
ラララ日本ガー
ラララ日本ガー
ラララ日本ガー
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:34.92ID:CYZf+7iZ
アメリカに先見の明があれば中国を抑え込む日本を倒そうなんて思わなかっただろうに
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:38.11ID:eRiv1Aqy
壺売り詐欺信者に蹂躙された77年
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:41.39ID:0wrcMFYo
>>495
核兵器を作るのに多額の資金と入手困難な戦略物資や核物質が必要なんだが・・・

それらは日本なら簡単に用意できるがアフガニスタンやベラルーシに簡単に用意できるのか?
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:54.03ID:AblqTWsU
TBS「1872年の日琉戦争です」
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:05.76ID:H9frIgRx
安倍が居なくなって歯切れが悪いな
安倍がヒトラーみたいに暗躍して戦争に進んでた事になってたから
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:09.53ID:RKvGWp9F
人類の歴史は戦争ありきだからもっとカジュアルに受け入れてこうや
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:22.67ID:ZB+s8ts9
戦後と戦前戦中と比較して
どちらの国が住みやすいか?暮らしやすいか?

そんなの考えるまでもなく戦後。
戦前は貧しく、財閥や地主や旧華族の為の国
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:23.45ID:y/Il9ngl0
>>514
二、二、ニーチェか、サル痘かー
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:23.68ID:1KmG2FdC
>>571
つまり、井森美幸は俺がもらっても良いってことか?
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:26.23ID:dNkRymr5
この77年間日本が戦争しなかった理由を考えたほうがいいんじゃね?
まあ、考えたくないんだろうが・・・
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:37.42ID:Sqzdoujz
半島スルーして満州ってのがいいよね、見る目ある
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:54.68ID:eEGeZYKe
改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。
https://www.fenet.or.jp/opinion/id/44

(4・共産主義の思想の刷り込みで、原爆を礼賛までしちゃってる・・・。反原爆じゃなかったの!!)
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/57/99/184d71d7cd4678817a6eecc1baa30475.png
https://blog.goo.ne.jp/midnight-run_2007/e/a820e602917a68a9eb2acc04b21bcb4a
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:58.34ID:AblqTWsU
>>566
戦時中も1−3年の短期政権ばっかし
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:19.59ID:eRiv1Aqy
>515
原痢好論読んで修行中じゃね?
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:24.87ID:nOf6cWcl
大原優乃ちゃんとHしたい
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:25.33ID:c+eZwNMY
本気で「知りたい」と思うのだったらある程度自分で調べないと。(今のはとりあえずの答えだろうけどw)
明快な答えみたいなものをバーンと出してくる人がいたら大概怪しいよw
現代を生きる人達には幸いネットというものもあるし。

いろいろな国の利害と思惑が絡む紛争や戦争というものは
そんな単純なものではないのだから。

自国が関わった戦争さえ何がどうしてどうなったのか、わかってない人が多いだろ。
ってか、ちゃんとわかってる人なんて殆どいないんじゃないだろうか。
自分自身もそうだし。
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:36.04ID:xIi/LJGB
>>565
そう、中国人がどういう民族か知ってればね
ただ当時の日本もイケイケだったのが問題
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:39.72ID:h5agMYy3
広瀬すずって、他人を見下してバカにしてる臭が拭えないね(´・ω・`)
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:45.46ID:Vij9tskj
ネトウヨ減った?
壺のコピペはってよ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:48.15ID:y/Il9ngl0
>>555
でも、いつも曲げて安倍が諸悪の根源みたいに言ってだけど、
実は当たってたじゃん。
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:52.00ID:0wrcMFYo
>>535
「戦時中の日本は独裁の軍国主義」

って、パヨちんはよく言うが
内閣不信任で倒閣して3回も政権交代する独裁の軍国主義なんて聞いたこと無いよなw
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:52.01ID:qBQlbKos
>>580
昔は夜7時台ってアニメばっかだったよな(´・ω・`)
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:53.62ID:ofBIGkrK
朝鮮戦争にこっそり参戦して戦死者出しているけどな
掃海と輸送で
もちろんGHQには逆らえない状態だったからな
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:58.75ID:Jq8A4EcJ
>>596
そりゃ敗戦濃厚なのに長期政権になりようがなかろう
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:03.49ID:1KeKwvK7
韓国の竹島侵攻は
テレビ局の在日社員らによって
いまだに放送統制が敷かれてる
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:11.14ID:H9frIgRx
>>553
親世代から聞いてた軍隊の真似事して連合赤軍みたいになってしまったやつら
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:22.74ID:7aqOLeGP
太平洋戦争中の週刊朝日、開戦前から「日米の対立は宿命である」と題した記事を掲載するなど、日本中が焦土になった戦争を賛美した過去 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614244259/

事前に日本のポツダム宣言受諾を伝えられていた朝日新聞、昭和20年8月14日の社説でミスリード報道「1億火の玉となって、なお戦え」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535866958/
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:24.65ID:Yo3/Rscu
とにかく戦争なんて二度としたくないのは日本人の総意だろ?
ただし共産党がバックにいるような反戦プロパガンダには気を付けた方がいいね
こいつらは日本を武装解除させる事によって戦争に巻き込もうとしている
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:28.42ID:OBqwz68u
敗戦な
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:29.63ID:DLulc2se
つか世界がそういう時代だっただけで

日本が悪い訳じゃないと思うが(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況