X



実況 ◆ TBSテレビ 48109 うしろの火垂るの墓だあれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:39.35ID:vJYiXzye
前川「申請してきたってことは受理されると分かってた」

いや1997年の時に申請したいと言われて法的根拠なく受理しないぞと言ったんだから
そりゃきちんと法的見解を固めたら申請してくるだろ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:43.74ID:8IIN2W9W
ワロタw
前川しどろもどろやんw
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:45.65ID:1wCoXJB9
貧困調査はいいとして天下り斡旋してたのにマスコミ側のヒーローになるとは
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:45.98ID:u4sGb7b5
役人が勝手に決めるのはダメだよね
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:46.44ID:ezXU7GVf
前川しどろもどろじゃんw
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:53.85ID:fEbwSIG+
前川は、「大臣から指示があった」とは言っていない
あくまで、官僚が勝手に前例と違うことをやるはずがないから
指示があったに違いない、と言っているだけ

この2つは違うんだよね
でも、視聴者は
下村が嘘ついてるだろ!ってとらえてしまう
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:56.68ID:Y9FB9f0i
「紀藤さん、これは間違いです」有田芳生氏が紀藤弁護士のツイートを〝訂正〟
https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-4362782.html

 紀藤弁護士はこの日、ツイッターで2017年に新潮45で掲載された旧統一教会に関する記事を紹介。先月亡くなった安倍晋三元首相とドナルド・トランプ米大統領(当時)の会談をセッティングしたのは旧統一教会だった可能性が高いという内容だ。

 この話は当時、マスコミ界隈でもウワサになった。2016年の米大統領選挙で安倍元首相はヒラリー・クリントン候補が当選すると考えていたが、フタを開けたらまさかのトランプ氏勝利。これに慌てた安倍元首相がトランプ氏と親睦を深めるために旧統一教会に仲介をお願いしたという話だった。

 これに異を唱えたのが、紀藤弁護士とともに旧統一教会問題を追及する有田氏。自身のツイッターで「紀藤さん、これは間違いです」と制止。続けて「統一教会内部でもそう語る幹部がいますが、それは自己を大きく見せるためのものです。安倍―トランプ会談を設定したのは、在米日本大使館です」と明かした。
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:37:00.20ID:dT27kzYO
素直にカルト潰しに注力すればいいのに、
これをネタに自民党を、、、って下心だすから失敗する
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:37:18.22ID:Dnes265r
>>888
宗教法人法の規定からしたら、宗教法人内部の手続きがちゃんとなされての名称変更申請なら承認しないといけない。
その宗教がトラブルをかかえてるとかは却下の理由にならない。
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:37:40.17ID:w70skw2m
あれっネトウヨ減った?
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:37:54.75ID:AxYstnUH
書類上不備がなきゃ通っちゃうなら
ちゃんとした審査をする法律を作るように働きかけろ。担当官僚のトップ層前川

ちゃんと審査するなら
なぜ門前払いをしたのか前川

どっちみち、積極的な仕事はしていない
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:37:56.01ID:SaPt64oI
自民党を叩くために統一教会が叩かれてるよね。
統一教会が自民党に関わってなかったら放置だろ。
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:03.12ID:ezXU7GVf
弁護士もいい加減だなぁ…
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:15.68ID:C5akuQka
>>926
こういう馬鹿がいるから役人は大変なんだよ。
説得だけでいきなり統一が引き下がる理由をかんがえろよ。
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:16.86ID:BtiwdiiD
えっ受理して理由つけて断ればいいだけ
それが出来ないからこんなグレーのことしてたんだろ
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:19.62ID:1wCoXJB9
そりゃ行政は訴えられたら負けるような行動取ってたら屈するだろ…
恫喝なのか?
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:29.43ID:bNLdWwoE
前川なんか頼るからこうなるんだよ
粛々とカルト叩きすればいいのに、結局政争
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:30.52ID:oAzumEwe
そういう申請がいままでなかったからじゃないの
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:31.27ID:1XvXBQZa
結局詳しく所まで詰められたら 直接担当してない事自白してるし 前川って信用できるの?
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:33.07ID:sLpL8Yc5
>>958
いや法律の問題なら法律で解決するしかないが、なんでそこで制度を調べろになるのかわからない
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:35.17ID:j1cIy3ej
紀藤も大概だよ
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:44.93ID:w0PZS600
やっぱり安倍か
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:57.57ID:Q/NsYTtP
前川も紀藤も証人喚問しようぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況