X



サンデー・ジャポン 旧統一教会と政治家…ホリエモン独自視点▽佐藤健&千鳥ノブ直撃 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:19.89ID:v+gd/npj
旧統一教会と曖昧関係…政治家は今?ホリエモンの生見解
▽女性市議が逮捕…地元の評判▽ホリエモン注目!女性のヘルスケアと日本経済

臨時国会が召集!新人議員が初登院もガーシー議員は欠席…そんな中、旧統一教会との関わりを指摘される議員たちを直撃!
「なぜマザームーン?」その対応にホリエモンが独自見解!
▽寝屋川市の現役市議・吉羽美華容疑者が詐欺容疑で逮捕…その手口は?地元で聞く素顔と評判。
▽第7波で医療現場がひっ迫する中、現場の医師からは怒り爆発?ホリエモンの独自視点…今後のコロナ対策は?
▽ホリエモンが今もっとも注目する医師!“次世代女医”三輪綾子さんがスタジオ初登場。低用量ピルに妊娠・出産…女性のヘルスケアを考えます。
▽週刊誌報道…若林アナに聞く「記事の見出し」の疑問。
▽ギャルブランドの先駆け「LOVE BOAT」が再ブーム!聖地・渋谷109独自取材。
▽千鳥ノブさんが入院。そのちょっと前にサンジャポは佐藤健さんとノブさんを直撃!“最強のツッコミ”を伝授してもらいました。
■MC 爆笑問題 太田光・田中裕二■進行良原安美(TBSアナウンサー)■レギュラー デーブ・スペクター細野敦
■準レギュラー杉村太蔵
■ゲスト(五十音順)鈴木紗理奈 堀江貴文 三輪綾子 吉田あかり
■ブロックゲスト鈴木エイト
■VTRゲスト鹿野晃 佐藤健 ノブ(千鳥)近藤夏子(TBSアナウンサー)若林有子(TBSアナウンサー)(順不同)
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:59.26ID:XtMYs5Lx
>>204
地方自治に限った外国人参政権は認めないけど

総理、防衛大臣副大臣、衆参議長の
韓国カルトの関係は認めるお前wwwwwwwww
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:59.56ID:Vk/Onu7Q
富山、福井では統一教会がかなりはびこってるらしいな
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:00.57ID:l6DD/RX9
>>233
例えばボランティアに来てもらった人が、実は信者だったという事態が起こりえるからじゃね。
面接時に宗教を答えさす訳に行かんし、本当のこと言うか分からんし。
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:02.09ID:nhxPU+IS
嘘つき、下村、茂木
国民の敵、自民党
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:02.37ID:5YaitnII
ヅラと聞いて
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:02.79ID:rIUjhyBT
日本は信教の自由が認められているからな
禁止されていない以上、政治家と宗教団体に関係が
あっても問題ないんだよ。
俺ら日本人が今やっていることは魔女狩り。
これはいずれ思想取締として我々自身に向かう刃となる。
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:09.32ID:TGtPygxN
>>333
この騒動に乗じて左翼叩きをするおまえがゴミなんだよ
右翼と外国カルトが現在進行系で癒着し続けてるんだからな
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:10.03ID:nU6ffT9n
>>306
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)それの出身地で金丸が狙撃されたんやで
  `ヽ_っ⌒/⌒c マルチ商売で有名な山岡(出生名は不明)が出席
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:10.91ID:pE3LV4z1
日本の政治が統一教会に蝕まれてたんだな
酷い
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:15.66ID:nV74/ceR
びんじゅう(敏充)さん
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:19.47ID:/jYVUVRN
>>344
現状どころじゃないよな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:23.81ID:RzJZAWwx
そりゃあテレビ業界だってどんだけ韓国とズブずぼな関係なんだよ!
株買って貰ってるんやろ(・o・)
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:25.70ID:QrcFHeEQ
これ議員に凸するのはまあ当然としても、
なんで教団の方にもっと凸していかないんだぜ?
マスゴミは(*´・ω・)
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:39.08ID:XKujL+Cc
ゆくゆくは宗教法人の在り方にも突っ込んでほしいがな
非課税とか有り得んだろ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:45.34ID:1FI/I2dO
ttp://livetest.net/load/20220807-100744-852.jpg
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:46.90ID:ZIXZhr9G
皆さんに控えさせていただく?


意味不明
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:49.83ID:u5XUHw1w
これ別に富山だけが汚染されてるわけじゃないからなあ

チューリップTVが頑張ってるだけで、全国どこでもだから
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:00.59ID:bpVeOK8o
選挙のためならなんでもやるのが政治家
日本の政治家はモラルがゼロ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:08.06ID:VLJ802nI
スーツ姿の良原アナ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:09.22ID:YtFPxewC
この国もこんな形で終わるとはな
もうシナはミサイルぶち込んでいいぞ
統一教会もろとも吹き飛べばいい
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:14.26ID:kPG7GpF/
安倍のせいだろ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:16.48ID:TfX2SjsX
>>364
鳩山由紀夫って右翼だったのかw
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:19.31ID:KW8Bp09w
旧統一教会じゃなくて、
世界平和等一家庭連合ってしつこく読み上げなきゃ
また浸透しないじゃん
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:19.61ID:wHJdsfM5
山上さんも今の統一叩きと自民叩き見たら草葉の陰で喜んでることだろう
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:20.01ID:YS8oEZmj
うーんリアルでつらいな…
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:21.68ID:Vk/Onu7Q
霊感商法でゴミを買わされた皆さん
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:23.95ID:TGtPygxN
本当にかわいそう
自民党を筆頭にした政治からはこういう被害を完全に無視してたんよな
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:27.24ID:xWIKdhUP
政治家が銭ゲバのゴミクズだらけなのが今回の件でよくわかった
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:27.98ID:ZIXZhr9G
>>400
それな
今北、判明してるのが富山、岡山、滋賀ってだけで
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:32.93ID:7OWcU3U9
統一を叩くのは山上の思う壺!!!!



壺だけに
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:35.78ID:Kwkj/Mr2
結局地頭が悪いと政策の支持では無く宗教票に走るんだろうなw 学歴ってこういう時に出るんだろうな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:36.12ID:M+TItASH
無党派層の俺からすればwktkです
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:37.20ID:HXNnDIBR
被害者の方が多いんですが
その片棒担いで利益得てる自覚ねーのかこいつら
マトモな良心あれば洗いざらいぶちまけるしそれが出来なきゃ切腹案件だわ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:41.12ID:XKujL+Cc
富山は快く取材に応じてるからボロボロ出てくるわけで
ズブズブの自治体無数にあるだろうな
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:46.28ID:UyHBZiiC
>>33
自分で1行目に答え書いてるだろうw
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:46.47ID:8Fvck3QT
いいぞTBSもっとやれ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:48.29ID:/jYVUVRN
>>353
認めてない
一掃でいい

その上で改めて
外交姿勢を問えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況