X



【マターリ】サンデー・ジャポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:59.92ID:8GY0Gx5h0
サンジャポ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:16.33ID:ZXIYuOY7
マターリ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:10:07.60ID:cBC0N6f6
自民党って、日本を良くする党
それとも売国奴
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:12:39.23ID:cBC0N6f6
CIAによると、統一教会は朴正煕政権で韓国の情報機関KCIAのトップを務めた金鍾泌が政権の「政治的道具」として利用したとされている。

統一教会の収益の7割が日本の被害者から生まれているのに規制しようとしない日本の政治家。
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:13:55.37ID:SXvoqiaE
張り付く記者は山本の番号を知っている近い人はいないの?
エア電話に掛けて見ろよ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:21:21.37ID:cEbVlIc0
統一教会関係で立憲民主党市議が過去最大級クラスのブーメラン ...
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:57.02ID:ASbgnbNA
エイトさんも山上様がいなかったら日の当たらないジャーナリストで終わっただろうな
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:33.65ID:cBC0N6f6
政治家もだが、自分の不利になる事は行わないわな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:50.59ID:SXvoqiaE
マスコミにも深く入り込んで居るとは言わないのか
政治家より簡単だよね?
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:00.55ID:ghM3eu5V
NHKとか朝日はかなり及び腰だよなぁ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:48.74ID:cBC0N6f6
言えないのな
もしかしてTBSもマルハンが株主なの
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:04.95ID:uPkORw4C
山上は事件を起こした、起こしてくれたおかげで今こうやって大規模にこの問題が取り上げられた
そのことは少しは評価しろ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:40.83ID:cBC0N6f6
テロより政治家の規制しない対応の方が悪質だと思うが
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:41.04ID:ZXIYuOY7
事件の解明が進むにつれ、旧統一教会が、野党を含め政界に広く深く浸透していることも明らかになってきた。かつて霊感商法や集団結婚式で社会問題になったにもかかわらず、だ。

中国新聞社社説抜粋
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:20.31ID:ghM3eu5V
統一教会何とかしないとまた同じことが起こるだけ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:27.43ID:lLVeHoRL
山上は間違ってないよ!!
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:56.53ID:lLVeHoRL
国が何にもしないからああ言う風にするしかないだろ!!
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:16.90ID:Ud1NNqB1
そうすることでしか社会に訴えられないのが統一教会の目的だろ
山上のやり方を否定したり肯定する前に
困ったら自殺しろみたいな社会を作ってきたやつが腹切れよ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:12.74ID:esDi/4O8
TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html

●1995.5 サブリミナル問題

 オウム真理教事件報道が過熱する最中、1995年5月に放送された「報道特集」のオウム関連特集の中で、教団代表の麻原彰晃の顔などが無関係な場面で何度も挿入された。
 TBSはサブリミナル手法を番組テーマを際立たせる手法として用いたと説明したが、非難が集中。旧郵政省が厳重注意を行い、TBSは「視聴者が感知できない映像使用はアンフェアであった」と謝罪した。
 「否定的なものを肯定的に変える効果がある」とされるサブリミナルは、この3年後、民放連の放送基準で「公正とはいえず、放送に適さない」として禁止された。

>加えて血の付着したナイフのアップなど、計16カットが一瞬だけ挿入されていたことが判明します。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1474605012012/
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:43.15ID:esDi/4O8
68右や左の名無し様2012/06/16(土) 17:45:17.22ID:???
徐の交友関係にある国際宗教連盟の勝又洋はボクシングの亀田プロモーションの代理人

亀田プロモーションにはTBSを辞めてまで入ってきた輩がいる
TBSとオウム北朝鮮は今でもつながってるよ

172右や左の名無し様2013/12/26(木) 12:40:43.27ID:wU69ZqBF
TBSとコイツの関わりは?
事件前からずーっとコイツの姿ばっかりカメラで追いかけてとってたんでしょ?
明らかになにかやるの分かってて撮ってたんだろ?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657427712/734-735
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:08.65ID:esDi/4O8
暗殺
assasination

国や世界,もしくはヨーロッパやアジアなど特定の地域の社会の流れを,行為者側の望む方向に変える目的で,その社会に政治的な影響力をもつ人物を殺害すること。テロリズム行為の1形態である。国家元首もしくは政府首班を対象とする場合が多く,アメリカにおけるリンカーン大統領 (1865) やケネディ大統領 (1963) の暗殺,日本では五・一五事件での犬養毅 (32) 首相の暗殺などが典型的である。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657414546/60-

安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://nihon-omokage.com/?p=22200

https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/895e551c5c974f69433798e9324b240f-1.jpg
https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/697b7e50c7f6adb610087cba706850c8-1.jpg
https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/565a51e723867d67d2bcb9fc23a91e40-1.jpg
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:36:34.52ID:esDi/4O8
https://www.kitamura.jp/shopping/ichioshi/2012/images/img_fujifilm_finepix_f770exr_a.jpg
https://www.kitamura.jp/shopping/ichioshi/2012/fujifilm_finepix_f770exr.html

安倍元首相銃撃、消えた弾丸 致命傷を与えた銃弾がいまだ見つからないとの情報 自民・青山繁晴議員が告発 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658900564/l50

搬送先の病院が会見(2022年7月8日)
youtu.be/uVa4g6aKTJw
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:02.88ID:yMIt6yzk
線引がわからん
それがありなら統一教会も悪じゃないだろ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:36.44ID:a7mv/vQq
またipスレたってるわ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:38.69ID:yMIt6yzk
エイトさんはかつらじゃなかったのか(´・ω・`)
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:41.77ID:bJfNof5c
大学の新入生ガイダンスで「原理研究会」には気をつける様に言われたわ
統一教会のことだったんだな(´・ω・`)
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:41:51.76ID:AcDKFKt6
サンデージャポンのスレにワッチョイ付けてんのは統一カルトだぞ
気をつけろ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:42:07.43ID:21K/Pf7A
ワッチョイスレ回避で ここに来た
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:42:29.68ID:a7mv/vQq
ipスレうぜー、死ねや
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:42:42.80ID:+a/MO6Pp
マスコミが統一問題を報道できなくなったのは政治の圧力って言ってるみたいだけど
安倍やモリカケやら桜ではさんざん騒げたんだから

政治の圧力じゃなくて統一教会の圧力だね
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:43:25.19ID:cBC0N6f6
分けて考えたらダメだろ
そう言わないと、他の宗教からクレームが入るのでその対策か
統一教会の資金の70%が日本なのに
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:43:36.88ID:21K/Pf7A
>>67
てかもう 完全に水面下でやってて
国民も気にしてなかったからな〜
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:43:38.52ID:HRRXLJ3h
まず最初は入信させて洗脳を深くするところから始めるやろ

いきなり金要求したら全員逃げるわ(´・ω・`)

何考えとんねん太田は
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:43:40.26ID:ZXIYuOY7
マターリ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:43:43.41ID:ghM3eu5V
安倍が死んでパンドラのツボが割れたな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:43:43.92ID:fFM7dfZu
洗脳施設だな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:43:49.52ID:yMIt6yzk
ただで菓子食えるのか行こかな(´・ω・`)
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:44:52.05ID:21K/Pf7A
>>79
壺がIP抜こうとしてんのかな?

まったく恐ろしい
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:45:04.61ID:ce3AWHoZ
信教の自由
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:45:41.43ID:yMIt6yzk
エイトさんはなんでイケイケな髪型なんだ(´・ω・`)
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:45:44.69ID:21K/Pf7A
指名手配の訂正をお願いww
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:45:50.38ID:GkNGz5sg
昔は結構在ったよな、新宿の地下広場とか……
血色の悪い兄ちゃんが「手かざし」とかしやがって 
お前、そんな事してるより病院行ったほうが良いぞって言いたくなるの。
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:46:52.29ID:GkNGz5sg
オウムも名称変更してたな。
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:47:20.85ID:21K/Pf7A
>>91
それに気づかずあっちで盛り上がってるような人が

騙されやすいんだろうな〜
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:47:40.18ID:yMIt6yzk
K-POPでも韓国に金流れてるだろ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 10:47:45.30ID:3A11l2WL
かっぱえびせん状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています