X



実況 ◆ TBSテレビ 47994

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:11.04ID:5PEukRhR
コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.ph/rsJeK

8. 今年のインフルエンザはどこへ?

驚くべきことに、今年はインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回っていることが報告されました。メディアは「手洗いやマスク着用の習慣が広がった影響」と報じましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請しています。検査が減れば、患者数も激減するのは当然です。体調を崩して病院に行った人がPCR検査を受け、本来のインフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性も十分考えられます。

日本医師会 感染症検査行わないよう求める|日テレNEWS24

また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
https://archive.ph/rsJeK/bc7a50f2b8466d900299262e0c11d018117880c0.jpg
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:34.40ID:LeygAbJo
相変わらず泥縄だな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:37.62ID:VRdpx9ux
ずっと何も問題ないから、マスクも外してどんどん経済回してと
言いまくってた結果
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:41.15ID:qC2vFqQy
黄色い救急車って最近見なくなったな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:47.15
インフルレベルの軽症ならダルさが尋常じゃあらへんから不安感じるやろな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:50.10ID:3BxzffvD
感染者が減った間に病院や救急車の受け入れ体制

改善しなかったの?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:55.16ID:HP9exXGf
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:08.40ID:69Yw1HPO
インフルは家で寝てろで終わりなのにコロナは馬鹿騒ぎ。致死率ほぼ同じなのに
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:16.08ID:5PEukRhR
インド型に置き換わっているイギリスでは従来の新型コロナウイルス感染症の典型的症状である「発熱・咳・嗅覚・味覚異常等」の症状を訴えている人は逆に減少傾向にあるようです。
ZOEで調査に携わっているキングズ・カレッジ・ロンドンのティム・スペクター教授によれば、「インド株が主流になっている英国では、頭痛、のどの痛み、鼻水がもっとも多くなっているようだ」という事です。
プールも始まり、プール熱の患者様も散見されます。ますます従来の「プール熱=アデノウイルス感染症」と新型コロナ感染症による結膜炎の鑑別が難しくなり、PCR検査が出来ない医療機関、動線を分けられない医療機関では診療をする事自体すら難しくなります。通常の診察だけでは両疾患の鑑別は無理です。両疾患の症状は下記に記載する通りになります。
【1】プール熱の症状:発熱・喉の痛み・結膜炎(充血・メヤニ)
【2】新型コロナ感染症:発熱・喉の痛み・結膜炎(充血・メヤニ)と症状は全く同じですが、両疾患共に全ての症状が揃わない場合もあります。
https://www.minamino-eye.com/column/2088
子どもに多いアデノウイルスによる発熱!どのような症状があるの?
https://www.kusurinomadoguchi.com/column/articles/adenovirus-children-19703/
大人もかかるアデノウイルスの症状・治療について
https://washio-jibika.com/blog/%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%8E%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%8C%E7%8F%BE%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F-2/

>>73
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:27.01ID:AMg8aVLg
その内感染者1億2千万人とか言い出すのかな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:37.23ID:QHogxC2t
更にやばいのは後遺症
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:39.20ID:LUQwPuMC
全国重症者病床の使用率は20%
全く逼迫してない
東京大阪が多いだけ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:40.60ID:5PEukRhR
高熱に注意!!

 アデノウイルスに感染すると、高熱が続き、喉の腫れや痛み(咽頭炎)が見られたり、目ヤニや目の充血(結膜炎)が見られます。よく見られる症状は咽頭炎です。結膜炎も加われば、咽頭結膜熱(プール熱)と言います。プールで感染することが多いですが、プールに入らなくても感染します。

 夏に流行しますが、冬にも見られます。“のどの痛みと頑固な発熱”が特徴です。別名“夏のインフルエンザ”とも言われ、ときどき大流行することもあります。 アデノウイルスには、胃腸炎や肺炎、膀胱炎を起こすなど、50種類くらいのタイプがあります。

◆ 主な症状
①.発 熱:38~40度くらいの熱が4~5日続きます。1週間以上続く事もあります。  
http://www.yoshida-cl.com/6-byo/adeno.html

『新型コロナウイルス感染爆発のカラクリ』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:46.82ID:cJOk9IK0
対策しなかったのかと言っても、2、3年で医療従事者が急増するわけでもないしなぁ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:49.48ID:hnum4m/p
【統一教会】 「韓国人は選ばれた民。うら若き乙女を従軍慰安婦として蹂躙した過去があるから日本女はどんな相手と結婚させられたとしても感謝」…旧統一教会の“洗脳”と“資金集め”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658842389/
20代前半で合同結婚式に参加した、元2世信者の冠木結心さん(ペンネーム)。親が熱心な信者だったため、合同結婚式への参加に疑問を持たなかったという。
冠木さんの相手は、19歳の韓国人だった。
冠木さん
「職もなく、親もなく、家もなく、本当に“日本人と結婚できるから”というチラシを見て、教会に転がり込んできた男性だったんです」
日本にやってきた夫は、すぐに暴力を振るうようになり、冠木さんは生まれてくる子どものために、離婚を決意。しかし数年後、親の強い要望もあり、再び『合同結婚式』に参加した。
冠木さん
「大卒の、38歳で、職業もちゃんとある人だったんですね。今回は大丈夫だと思って韓国に渡ったんですけど。結局、その職歴も歳も職業も、全部嘘だったんです。大卒じゃなく中卒でした」
年の離れた夫は、冠木さんのクレジットカードを勝手に使い、借金が膨らんだ。
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:50.91ID:Av0Bx2rJ
あれ?
シャトレーゼ無いかと思ったら上田国分にあるじゃんよ!
うほほほーいヽ(*´∀`)ノ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:03.49ID:I3oJ6hW2
死人出てきたな笑笑
小さな子や中高生が死にまくって親が泣く顔が見たいぞ笑笑
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:16.16ID:Efi4LJTe
歩きまくって疲れた身体で、東京駅の豚カツ食ったら夜寝る前腹に激痛が走って死ぬかと思ったわ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:29.65ID:q6tWXB8N
さきちゃん
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:35.98
>>104
お前は重症しか見えんメクラかな?
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:39.76ID:AMg8aVLg
マジでマスゴミは不安を煽って何がしたいの??
まあ自分は1ミリも不安じゃないけどバカが本気にする
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:45.37ID:5PEukRhR
沖縄における夏季のインフルエンザ流行とその理由
【A】
インフルエンザは,温帯地域では冬を中心にして毎年のように流行し,主に乳幼児や高齢者に入院・死亡などの疾病負荷をもたらしていることがよく知られています。
かつては,熱帯・亜熱帯地域ではインフルエンザは公衆衛生上の大きな問題ではないと考えられていたこともありますが,熱帯・亜熱帯地域を含む世界各地でインフルエンザサーベイランスが行われるようになり,温帯地域と同程度の疾病負荷があることがわかってきています(文献1)。
それとともに熱帯・亜熱帯地域では温帯地域と違って,年間を通してインフルエンザウイルスの活動がみられることもわかってきています(文献2)。
亜熱帯地域に位置する沖縄では,インフルエンザ流行のパターンが,本州や九州などのそれ以外の地域と若干異なります。最も顕著なピークは,ほかの地域でもインフルエンザの流行が起きる1~2月にみられることが多いのですが,これ以外の月にもインフルエンザの活動はみられ,初夏や夏にもう1つのピークを認めることがあります(文献3)。

沖縄を含む熱帯・亜熱帯地域では,なぜ年間を通してインフルエンザが伝播しているのかについてはよくわかっていません。そもそも,なぜ温帯地域で冬に流行するのかについても,温度・湿度がインフルエンザの伝播に関連するなど様々な要因が考えられていますが(文献4),正確にわかっているわけではありません。
沖縄で初夏や夏のインフルエンザ流行が注目されるようになってきた背景には,迅速診断キットが広く使われるようになり,これまでわからなかった季節外れの流行が検知されるようになったことが影響していると考えられます。
沖縄以外の地域でも小規模な地域内流行は,夏を含むインフルエンザの非流行期にもみられています。インフルエンザの流行期ではなくても,インフルエンザ様疾患の患者の集積を認めた場合にはインフルエンザウイルス感染を疑う必要があります。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:14.26ID:Av0Bx2rJ
カッコイイ電車だな!
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:22.06ID:qC2vFqQy
岸田「行動制限しない!経済回せ!」

企業「新型コロナになった人が多くて人手不足に…」

岸田「とにかく経済を回せ!」


この無限ループになりそうだな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:22.71ID:K1zkosm/
>>117
ホント本当 今年の2月くらいから、手指の消毒しないで
店に入る、糞野郎が一気に増えた
アイツら全員コウシュケイだわ
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:23.24ID:cJOk9IK0
英会話なんてリモートでおやりw
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:32.71ID:RX+HQKJT
いいおっちゃんやん
感謝言えるおっちゃんになりたい
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:00:49.39ID:Efi4LJTe
>>117
ワイドショーで三鴨とかが感染経路はほぼ飛沫感染ですとか散々言いまくったからだろw
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:54.31ID:K1zkosm/
>>139
たしかに
でも、手指消毒しなくなったから
インフルエンザも増えだしたぞ
コロナウイルスとは別物で手指消毒を励行しないと!!!!!!!!!!!
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:58.09
>>122
コロナの拡大許したら他の病気や怪我の診療も遅れて苦しむやろ鈍感無神経ガイジ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:45.91ID:AmcB7vKh
家宅捜索で証拠品って出てくるもんなの?
とっくに隠滅してそうだけど(´・ω・`)
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/27(水) 18:03:00.79ID:iwXDHZ7x
キンキンと言えば愛川欽也だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況