X



【音楽の日】男闘呼組専用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:47.58ID:71/x3LTL
YO-YO
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:18.36ID:bz6JLL7j
キムタクがこっそり下剤を
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:26.57ID:+FVf8XDr
あー見れて良かったわ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:35.00ID:WyOQ5HTz
>>411
ありがとう
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:39.31ID:vaD7250o
あーいいもの見たわー
夕飯の支度するから離脱します
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:54.20ID:22gFFJHl
>>393
住んでる環境が
どう考えても太るw
頑張ったな
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:59.75ID:qqjm4c5r
>>365
来月のライブ行ってこいw
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:01:11.79ID:yuQ/cs5G
録画してて良かった
情報落としてくれた誰かありがとう
たまたまどっかのスレ見てて良かった
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:01:16.57ID:o+gZJgC5
前田は来年の終わりまでに頑張って持ち直してくれ
元はめちゃくちゃいいんだから
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:01:17.51ID:fMmVYbqR
中居くん会えて良かった!
「この後、お腹が痛くなっちゃったんです」
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:01:38.12ID:iNIOUqiy
感動した!!
年明けのCMが男闘呼組の時計のCMだらけだったころ思い出した!
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:01:59.03ID:WyOQ5HTz
ジャニヲタでもなんでもないけどいいもん見れたわ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:02:31.92ID:fMmVYbqR
前田くん最高に太ってるときに渋谷で見かけた
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:02:35.54ID:7Sc4gz6g
>>253
当時は生放送多かったから演出の都合で
カラオケあてぶりが主流だった
本人たちの演奏能力が低いのもあっただろうが
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:02:41.30ID:wkBPPUXZ
>>456
テレビの生音楽番組で生演奏してたバンドのほうが珍しい
コンサートでは自分たちでやってたよ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:03:03.32ID:qqjm4c5r
>>344
マジレスすると岡本の方がイケメン
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:03:05.58ID:JW7/9hPN
昔タイムゾーンのサビ前のギターで
ダダダダダダダダって下がるのが好きだったのを思い出した
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:04:00.12ID:m7bHMGVO
この人バケモンかよこの歳でこの歌唱力
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:04:04.94ID:MFc52drD
普通に良かったわ
一人除いてイケオジで目の保養だったし
歌も良かった
他の番組でも歌ってほしい
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:05:17.05ID:c70wCK+D
これ男闘呼組がいけるならSMAPもいけるやんって流れあるな
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:05:27.06ID:S+uJwqIq
SMAPも将来こうやって集まれると良いな
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:05:42.71ID:SWZ056e9
成田くんの声が変わってないのに驚いた
歌い続けると声変わってしたりすると思ってた
LIVE行きたいな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:06:18.08ID:25vK61Mm
現役のころも、たまに生演奏あったよ。

特に、夜ヒットのライブは生演奏生歌だったと思う。
やはり普段より音数は少なかったけどなw
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:08:57.29ID:7Sc4gz6g
>>497
リリアンの由真
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:09:01.49ID:RX6dRl3F
歌が上手くなっていてびっくりした
高橋が上手いのはわかっていたけど成田岡本が昔より明らかに安定して声も出てるのに驚いた
正直言うと高橋が二人の歌をフォローする感じになるのを想像していた
しっかりした発声の感じからすると成田は今はちゃんとした生き方をできているのだと信じたいものだ
緊張してるの伝わったけど前田のキーボードソロもよかったよ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:11:12.54ID:TiRi4sYg
80年代前半までは生演奏が多かった
後半になると当て振りが多くなるから男闘呼組の時代は当て振りが多い
シンセ打ち込みの音楽が増えたから生の意味が薄まった
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:13:21.84ID:Ih1gszG+
感激だ夢心地だ
中学生の頃の気持ちと同じだ
やはり歌声好きすぎる

男闘呼組で新曲出して

耕陽くん再結成に向けて
長いこと動いてくれてありがとう
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:02.30ID:94LW22/S
サポートドラムは青山英樹か
B’zやベビメタのサポートでお馴染みの
超実力者ですわ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:24.51ID:x9ej9x1h
>>369
行方不明だった成田が姿を現して再結成に前向きになったからだよ
メリーさんがご存命の頃から再結成に向けての交渉は地道に続けていた模様
本人達がブログその他で交渉してるっぽい事言ってたよ
なんでもジャニーさんメリーさんのせいにしないで
元々男闘呼組の人は自分達で意見を言ったり行動したりするタイプみたいよ
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:29.76ID:7Sc4gz6g
高橋、三曲ともベースダウンピッキングで
弾き切ったな、演奏するひとにもよるが
ダウンは腕が疲れるので
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:40.88ID:25vK61Mm
成田は音楽は続けてたらしいけど、離婚したし、
コンビニバイトした時期もあったとか?
よく乗り越えてテレビに戻ってきたな。
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:20.10ID:FeVj95tI
>>522
さすがケンドーコバヤシがいまだに好きなだけの事はあるな
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:22.47ID:n7y/4Eie
紅白あるかな?
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:38.46ID:881pPgbx
>>360
あれ見てて地球上で一番カッコいい53歳ちゃうか、って思ったわ
高橋もシブいオジサンになってたし成田も歌うまかった
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:57.89ID:n1lQY85J
成田昭次の声好きだったし男闘呼組の曲っていいよね
嬉しいな 早く帰って観たい!
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:24:20.41ID:FeVj95tI
>>526
キムタクがリスペクトするだけのことはあるw
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:06.34ID:FeVj95tI
>>527
ケンコバも成田のあの歌声がカッコいいと言ってたな
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:54.17ID:QR1vaCNd
高1男子(当時)で男闘呼組ファンなんていなくて街外れの個人でやってるレコード屋でCD買ってたなあ。
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:16.18ID:NuxyQ/0R
>>369
ジャニーさんが亡くなるちょっと前に昔の男闘呼組の映画の上映会があってそこにゲストの岡本が成田のコメントを伝えたのが最初だったはず
経緯はわからないけど岡本が連絡取り始めたみたいな感じっぽかった
だから亡くなった事は最初のきっかけではないと思うよ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:29.02ID:FeVj95tI
>>529
それなのにネットでは相変わらずイジられキャラの前田w
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:51.54ID:Ih1gszG+
自分の用に戻るわ
ここで皆とワイワイ言いながら楽しめて良かった
素晴らしい時間だった
ライブでメンバーに会えるまで
ここの皆もお元気で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況