X



実況 ◆ TBSテレビ 47900
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:10.13ID:tIIfHRzH
こんなカルトが日本に紛れ込んでさえいなければ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:10.80ID:QmHJZbNZ
みんなすぐ騙されるのね
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:14.01ID:1xlFeh3+
>>551
教会を批判することもなく、話してるときの表情を見てるとやはり洗脳が溶けてるようには思えなかった
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:14.07ID:TrWeg4Qf
献金にたいして税金かからんのがデカすぎるわ宗教法人
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:16.51ID:OGm0VxCG
>>561
建設会社のお嬢様で、妹は医者
自分も大学卒業して父親の会社で働いてから
見合いで結婚だから
環境というより、自身の資質というかそっちだと思う
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:17.17ID:JJ75yBlG
>>630
え?兄ちゃんまだ存命だったの?
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:17.62ID:te5lM4dw
>>575
福音書読むと、
そもそも使徒ペテロがイエスにサタン呼ばわりされてる
キリスト教って何だろな
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:22.04ID:yWnYafO4
ミヤネ屋で紀藤弁護士が
教祖が日本人を恨んでいるからこのような~
と言ってた(>_<)
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:22.38ID:dUGkp/Zf
>>629
おれはギリギリまで粘るわ(´・ω・`)
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:23.08ID:6+Uef9L2
韓国ドラマみたいな
お涙頂戴ストーリー

いちいちセンチメンタルになってる奴なんなの?
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:24.59ID:dzbunyBz
>>728
いや、加害者だ
そこは間違えちゃダメ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:25.43ID:7lnMTjT9
>>579
賃貸だけど団地ではないよ(´・ω・`)
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:29.03ID:j5rjmlaj
母親は何してもどこかの宗教に入ってしまうタイプだから引く手数多だろうね
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:31.00ID:7CM3HR12
困窮してる妹の為に自殺未遂したお兄がかわいそう
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:32.32ID:iG7LIFb+
安倍が殺されなければ統一叩きがなされなかったという事実
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:35.18ID:nB5YzZuf
伯父は真実味あるけど
元信者の女性は胡散臭さ
凄かったな。

信仰は自由だー!!って阿呆かと
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:36.77ID:NIsCC31E
>>712
それだよ!それ。
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:41.09ID:jhzhPboS
>>735
ソコはブレちゃダメよねー
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:46.82ID:w+FtijJA
あんなテロ起こしたオウムですら完全に潰せないんだから宗教組織をどうこうするのって難しいよな
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:53.83ID:AfPTpRm9
殺人は絶対ダメだし自殺も絶対ダメ
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:06:58.74ID:lftr1gsz
キリスト教系なのに十字架全くなくてものすごく東洋的なモチーフばっかりね
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:00.24ID:qYt+81+N
>>751
安倍の祖父の岸信介が、共産の脅威を払うために毒をもって毒を制すということで
引き入れた
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:01.75ID:SL9zFxBo
>>682
無理やり入らされて何度か朝&時からの奴に出たけど
始まり方とか講師の話の前の十か条みたいなの読むところとか
気持ち悪くて行かなくなった
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:06.29ID:mUvryjzr
山上君、可哀想。もう、許したれや、無罪でええやんけ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:07.64ID:7lnMTjT9
>>764
滝沢カレンの旦那か倒産間近の人…(´・ω・`)
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:08.45ID:7CM3HR12
山上は頭がよかったのか
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:12.34ID:jhzhPboS
>>743
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:13.20ID:2jxj6pj+
消防署が悪いな
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:15.88ID:phgowedQ
こりゃ情状酌量が相当あるなあ被害者も一人だし政治的背景は無いし
多分模範囚で過ごすだろうし結構すぐ出てくる事になりそう
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:16.76ID:+c3+iLSm
近眼だからメガネを守ろうとしたんだな
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:18.43ID:N4/qJjlU
弱者を見捨てるとこうなるわな
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:22.02ID:JJ75yBlG
>>561
育った環境がそうでも、宗教に狂わない人もいるでしょ
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:30.77ID:dzbunyBz
>>518
票のためなら何でもするもんな、政治屋たちは
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:39.64ID:+srRQz6u
安倍は殺されるべくして殺された
そのおかげで統一教会の問題が取りざたされてる
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:39.83ID:7lnMTjT9
山上大学中退って聞いたけど受験を諦めたのか…
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:39.96ID:lTWsPYIi
>>733
は?
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:43.44ID:aq1FqJp+
信じ込んでる人にやめろって言ったってそうそう簡単にいくわけない
もっと別の方向で金の流れを止めるとかの仕組みを作らないと困るだけで終わり
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:48.22ID:y/hUSGdh
>>481
こんな人殺しのクズよりちゃんとしてるけど何を言ってんだ?
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:48.30ID:yih1bsxM
しかし悲惨な一家だね
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:48.30ID:NGvJUXTv
高卒なの?大学中退かと思ったのに
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:54.82ID:hp2XsKBA
母ちゃんの周り不幸だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています