X



実況 ◆ TBSテレビ 47882 韓国カルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:12.00ID:AoXziRm3
こういう内容扱うときって、出演者とかスタッフの宗教とか確認するのかな?
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:17.61ID:ZPBeBnnT
>>424
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:17.75ID:cXknsism
うわーすげーなー
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:21.44ID:ZOyasOmb
2か月後ってこれ殺しただろww
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:21.61ID:ndua49Gx
殺人事件ということになるかも
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:24.57ID:0HPN+MOm
zipと聞いて飛んできました
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:27.13ID:eFm9xcxH
>>701
最近めっちゃ出てるだろw
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:28.89ID:5m1ySCpS
破産しても続く地獄
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:29.25ID:LknuenNw
三浦瑠麗も統一教会と対談して本出してるのバレてたな
変な擁護はじめてる
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:32.27ID:Kgez2Nr1
>>693
ネトウヨの「都合の悪いことは全部パヨク」とそっくりなんだよなあ
安倍が殺されたのもパヨクがデマを流したからって一斉に言ってる
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:33.22ID:kUGj8OsC
統一協会にそのまんま東イライラw
東ですらこれだとどれだけ政界に蔓延してるかってことだよな
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:37.92ID:cqr0O0Og
>706
じいちゃんが、深く関与してた団体だからね
最近だと日韓トンネルにも関与してるよ、統一
だから今マスコミが報道してる以上に政治に関与してる
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:38.22ID:r7wQ2Aci
そのまんま教会
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:38.36ID:Du4GEQVA
>>603
依存症を直す確実な方法もマインドコントロールなんだよな。
そのやり方も確立されてる。
放送大学で昔やっていた。
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:39.46ID:xIhJg3TQ
父親の自殺も祖父母の死で母親が宗教に救いを求めたくなったのも、安倍さんのせいじゃないのに
ミスリードがすぎるわ

もともと不幸が続きすぎて母親がおかしくなっただけでしょ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:40.53ID:22yJG4yI
この実況見てもわかるように、統一教会の危険性が昔と比べて、これだけ伝わらなくなっていたのだ…
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:41.14ID:cFT7cNZk
>>750
男女の性質の差もあるんだよ
女は共感してくれる存在に弱いし社会的にも依存的で許されるから
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:42.15ID:9u5scy3V
他の番組に出るんか?(´・ω・`)
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:44.10ID:vc+P8vOW
ヅラのメンテナンス行くんだな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:45.07ID:c58K0HnL
>>725
ジェロニモに見える(´・ω・`)
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:45.57ID:EtEgxUUZ
Hな尻してるなあ初音
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:46.85ID:Osp2god7
あと1時間のラストチャンス
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:51.75ID:rY+0hdQM
結局宣伝
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:54.77ID:OgkJOeYW
統一協会、集団結婚参加者が民主党候補を選挙応援
2010年1月5日(火)「しんぶん赤旗」

昨年8月の総選挙で大阪2区から初当選した萩原仁議員(民主党)陣営の選挙違反で、
大阪府豊中市と奈良市の男が逮捕されました。
2人はともに統一協会関係者。豊中市の男は統一協会内部で6000双と呼ばれる
1982年10月の集団結婚(合同結婚)に、奈良市の男は88年10月の集団結婚(6516双)に参加しています。

同党の室井邦彦参院議員(比例区)は07年選挙のビラに日本統一協会最高実力者
(韓国人)とのツーショットを掲載するほどの関係。
統一協会の会合で「(文鮮明教祖の)日本入国のため努力する」と発言し、妻の室井秀子衆院議員(近畿比例)も
統一協会の集会の熱心な参加者と伝えられています。
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:04.03ID:mcT9S/1q
霊感商法にお金を払ったことがある貴方!
取り返せる可能性があります
10!10!10
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:05.05ID:d6LqSVsY
霊視占い スピリチュアル 占いこの類 やる人間は朝鮮*が多い
であなたの先祖は 地獄に落ちている
そんなようなこと言われたら気をつけろよ

韓国は カルト的な シャーマン文化 お前ら気をつけろよ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:05.83ID:r7wQ2Aci
韓国に殺された安倍
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:05.92ID:Kxmcxlod
>>738
あとはN国なww
NHKの日曜討論でN国黒川が安倍さんは統一教会とズブズブですよねと茂木幹事長に問いただした。
茂木の目が泳いでたwww
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:11.36ID:nfEzQ6RU
無宗教が一番
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:13.63ID:5TCtZZKC
>>779
会社経営とかマンション運営してると相続税でまとまった現金がいるから
それなりの金額の生命保険かける場合が多い
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:14.21ID:f0G+ulo/
ミヤネ屋に紀藤弁護士きました
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:22.68ID:m71bkbIj
全面的に騙される方が悪い
天国だとか霊だとか、論理的にいかれてるものについていくって騙されるってレベルじゃない
元々キチガイなだけだろ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:23.36ID:+p/y54pP
頭イカレれてるな、この母親
俺が家族だったら母親の手足拘束して何も出来ないようにしてやるわ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:24.39ID:U9QV7mM4
なにしにきたんだ
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:27.46ID:3pnkbbUH
>>767
自民党以外も繋がってると思うんだが
共産党以外の野党も宗教がらみはだんまりだし
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:29.07ID:gpDE9FQV
>>837
もうけたらラーメンおごってね
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:30.30ID:xIhJg3TQ
覚せい剤とかドラッグに走るのだって自業自得だし、宗教に走るのも自業自得

霊媒師や民間療法に多額の金だして救われると思うのもいるし
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:31.13ID:eFm9xcxH
今日は東がいるから安倍の問題とは切り離して一般論として終わらせる気だな
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:31.29ID:6l+hGl2o
しかし今までよく大きな事件起きなかったな
統一教会の本部に凸する奴いてもおかしくなかっただろうに
結局、山上も統一教会そのものは攻撃してないし
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:32.39ID:9u5scy3V
>>669
弱った所を突け込んでくるんやろ(´・ω・`)
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:34.26ID:9bDR9Pt4
>>789
母親が相続した
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:37.75ID:SuVPwNjB
>>790
東と竹山とかでお迎えした教授はお帰りなのでミヤネのほうがいいかもね
元信者の多田さんも出てるしな
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:38.07ID:3EDQnJ0z
>>766
最初にテレビで流されだした頃にネトウヨが現実を受け入れられなかったのかディープフェイク扱いしてるの笑った
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:44.24ID:GY7CkGJN
実際にこういった宗教団体に入って献金してる人はこの報道を見てどう思うんだろう
目が覚めて脱退する信者はいるのかな
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:45.31ID:WN4ucekM
>>694
ネトウヨはジミンと結託した教会員???

自民党の公約通りにも見えるなぁ
ここまで腐敗してたんか・・・・。
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:45.73ID:+p2CtTHy
絶妙なタイミング的お亡くなりになるんですね
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:46.71ID:UVI36mJu
プロの仕事はいいものだね
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:48.99ID:b1q24EBD
こんな電話番号だしたら、

また信者たちが次々とここに電話してきて、相談の妨害するだろうに
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/14(木) 14:25:49.78ID:hx+ST/iJ
>>605
父親である作家の飯干氏が本気で洗脳を解くため統一教会に喧嘩を売ったら統一教会がにげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況