X



実況 ◆ TBSテレビ 47742

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:21.80ID:gSYSDhbE
>>427
通ると思うよ
起源は日本じゃないと周知されてるし
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:29.49ID:C6R71SkM
森田さんのおっぱい
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:41.39ID:XL85W40y
>>434
あると思います(´・ω・`)
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:45.57ID:jw1nMyHd
>>427
朝鮮人だから知能低いのは仕方ないが
国民食と起源主張は全然意味違うぞ
もっと勉強しなさい
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:05.66ID:d1e7aiFf
>>435
ザ・炒飯をおかずに白飯を食いなよ…
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:14.51ID:XL85W40y
毎日しゃんでいいのに(´・ω・`)
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:36.31ID:cLOd5D5O
雨不足解消
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:52.09ID:zTENfKAF
>>440
キンパwwww
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:00.07ID:Rig0LNCT
>>438
他国の料理をアレンジして、そのまま国民食にしてるんだからパクリでしょw
日本式ラーメン、日本式カレーは日本が起源。
韓国が韓国寿司や韓国海苔巻きを韓国起源としてるのと同じw
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:04.76ID:gSYSDhbE
>>452
ホットグはちょっと笑った
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:14.64ID:3dLSUeGI
青森は立憲の牙城になってるのか?
次から次と立憲の幹部が応援に来てる、連合の会長まで来てる
自民は麻生や茂手木とか進次郎まで来てる
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:15.04ID:10RlBz6T
EXITのピンク髪前科者の方はなんで実は頭が良くて
鋭い発言をするキャラなんかになったんだろう
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:17.88ID:Rig0LNCT
>>453
つまり起源は他にある料理をアレンジして勝手に国民食にしてパクった訳ですね。
だからパクリ国家という事だよw
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:27.84ID:zTENfKAF
>>454
日本式カレーをカレーじゃない名前を付けているならパクリだがカレーと呼んでるわけでwそれはアレンジでは?
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:37.86ID:zTENfKAF
>>462
少しだけアレンジして自国での料理名を付けているのが韓国
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:48.99ID:qVrZcqwg
中華とか化学調味料のかたまり
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:20.29ID:zTENfKAF
>>469
オニギラズという言葉の時点で日本でしょww
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:45.81ID:qVrZcqwg
耳鳴りきた、地震くるかも
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:13.85ID:skdRiUu4
>>469
くだらないこといつもずっと考えてんだね
おにぎらず
調べてみたら漫画クッキングパパからって書いてあったよ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:21.43ID:Rig0LNCT
>>463
カレーを日本式にアレンジして日本の国民食にしてる時点でパクリだろうがw
韓国が韓国海苔で海苔巻きを韓国の国民食としても、文句言えんのかよ?w
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:21.55ID:gSYSDhbE
>>461
一部の若者に支持されてる設定があるのでスピーカーに丁度いいのです
典型的なインフルエンサーかなって
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:39.19ID:ZTEHQLyF
>>459
何でだろう韓国語っぽく聞こえちゃうw
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:42.57ID:Fw4zkvKg
>>463
あとチョソは乗っ取り丸出しだから
料理の理論がパクリで由来とか原理とかが説明できない
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:45.36ID:gSYSDhbE
>>477
荒岩さん不倫しそうになった回あった気がする
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:45.61ID:10RlBz6T
>>471
鰹節や昆布の旨みだってグルタミン酸やイノシン酸だぞ
それを精製しただけの物を化学”調味料とかw
って人必ずいるね
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:45.82ID:iQH3sKvf
部屋綺麗にしろよ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:09.41ID:lHTJMAVH
痛みのジャンルワロタ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:11.00ID:Rig0LNCT
>>473 >>477
そもそもオニギラズは韓国国民が総意として起源を主張してるか?
剣道みたいに一部のバカが勝手に主張してるだけだろw
くだらねー話をいちいち気にしてんのはおまえの方だろうがw
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:46.67ID:ZTEHQLyF
>>478
日本語が通じてなくてわろた
カレーをカレーと呼ぶんだからアレンジ
おにぎりをキンパと言い出してるのがパクリ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:54.84ID:gSYSDhbE
食物よこせ感あって悲しいわ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:17.17ID:qVrZcqwg
ヤバイなー関東地震少ないな
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:29.51ID:cLOd5D5O
目が白くないか
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:29.73ID:gSYSDhbE
>>493
聖恵ちゃん元気かしら
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:34.05ID:qyLVPzx7
目こえぇw
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:42.17ID:ZTEHQLyF
>>488
カレーの起源を日本人が主張しているのを聞いたことはないけど?
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:18.07ID:qyLVPzx7
きよえ〜
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:37.12ID:gSYSDhbE
電気つけていいよ
そういう省電はいらない
コストカットならお好きに
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:44.06ID:qVrZcqwg
政府の旅行支援はやめろよ、いい加減にしろ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:52.88ID:DigalWP2
>>492
ラーメンは散々レス貰ってるのにまだ頑張ってるww
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:49.33ID:gSYSDhbE
研究室で部屋干しかしら
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:08.70ID:0Hq6xwjp
こうやってマスコミがいつも台無しにするよ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:15.10ID:qVrZcqwg
この、8万倍になるからね
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:18.99ID:Vn6ZUNOA
いつまでもコロナ煽りするのをマスゴミがやめれば正常になるんだが
相変わらずマスゴミだな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:20.20ID:Fw4zkvKg
>>492
クソとミソが一緒ですか?
オリジナルのような奴に比較して
ラーメンってカエシあるし、その時点で別の食い物
そしてオリジナルを乗っ取ろうとしてない
同じ事、とか言ってたら信用問題じゃね?
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:08.73ID:vchf5akT
海外からの観光客を受け入れ、選挙もやってるんだからまあこうなるわなあw
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:14.63ID:gSYSDhbE
西野カナ懐かしいわあ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:22.50ID:YAONakqk
>>521
日産・東芝・シャープ名だたる企業が没落してるのにどんな産業が残っているのか?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況