X



実況 ◆ TBSテレビ 47702

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:39.28ID:btmKF7Bt
>>162
照明は間引いてます(`・ω・´)キリッ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:43.54ID:X7TfkwkU
おいおい


成人男性2人とJKが何やってんだ?
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:47.85ID:FN+QLY2S
昭和の戦時体制を彷彿(´・ω・`)「欲しがりません、勝つまでは」「ガソリンの一滴は血の一滴だ」
素直な日本人
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:51.38ID:K1OqidBI
>>79
原発なんて、使用済み核燃料の保管管理にどんたけのコストがかかるんだ
古くなった原発の廃炉費用も、発電コストじゃなく税金に回してるだけだからな
ちゃんと計算したら一番高コストだよ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:53.22ID:YdOh8LTj
 だが、これだけメディアも節電やクールビズが大事だと視聴者に向かって言っておきながら、自分たちは長袖のスーツとネクタイを着用してエアコンをガンガン効かせて“テレビ局のスタジオは特別”だと言うのは、世間的にはまったく納得されないだろう。学校の教室やオフィスで照明を間引きしているのなら、テレビだって照明を多少落として暗くしたっていいし、情報番組やニュース番組の出演者も服装は半袖のワイシャツだけにしたっていい。

>>54
 そもそも大量の電気を浪費する生放送のなかで国民に節電を呼びかけるなど、完全に本末転倒。恵の“一般家庭とは違う”という言葉に表れているように、テレビの人間は大量の電気を使うのは当たり前という意識で、あらゆる業界のなかでもっとも節電意識が低いのがこの業界といえる」(テレビ局関係者)

https://biz-journal.jp/2022/06/post_303441_2.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655798953/
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:53.38ID:X+9BIA21
エアコンに布団乾燥機に除湿機毎日付けてる東北民だけどほかの家もそこそこ電気代かかってるみたいでちょっと安心
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:00.21ID:QY4Kn5vW
>>163
DAIGOの爺ちゃんや平成おじさんと比べると・・・
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:07.40ID:O8p8ut8a
>>163
何もしてないから
支持率もさほど下がらないとか言われてたわw
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:08.42ID:X7TfkwkU
おいおい


JKが成人男性2人と何やってんだ?
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:11.33ID:QM2v3AvX
>>142
そのチャレンジ、なんの意味が?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:28.80ID:MxaKemsc
>>175
くらの方が、もっと血圧上がる
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:47.81ID:mk7kwSwu
>>137
菅野功績
★消費税減税レベルの携帯料金値下げ (1人あたり年間2万円安くなった)
★ワクチン外交の成功 
★「従軍慰安婦(性奴隷)」の用語は不適切とと閣議決定し、今後「慰安婦強制連行」というワードは教科書にも載らなくなる
★福島処理水の海洋放出決定 
★学術会議の問題をあぶり出した 
★デジタル庁発足 &推進
★旧宮家の男系男子皇室復帰の道筋をつけた 
★重要土地利用規制法 (自衛隊の周りの土地を外国資本から守る)
★クワッド会議やった 日英同盟的なもの復活 
★電波の帯域の再編 地上波メディア改革に繋がる流れ 
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:48.41ID:X7TfkwkU
おいおい

JKが成人男性2人と何やってんだ?
異様な光景だったな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:02.15ID:Lb+OxP8A
そうはいうが夢グループ歌手の人があと20歳も若かったらちんこバッキバキだろ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:03.13ID:ggt1AJUm
>>151
太陽光パネル発電のほうじゃなくて太陽熱発電という意味で
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:05.42ID:bEV5pcz4
>>168
扇風機は使うけどねw
無理はせずにヤバいの10歩ぐらい手前で使うよ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:06.90ID:1MWNtQqi
>>162
でもスタジオはテレビ見てないから!
モニターはテレビじゃないから!
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:12.99ID:CVDkgdBw
>>189
何もしてないから、反発を感じなくて、高支持率につながってるらしいな
岸田政権

増税とも憲法改正とも言わない
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:18.69ID:xF5VsoN7
>>187
東武鉄道通ってるから前橋駅よりも立派w
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:33.68ID:FffADUwO
シゲノバージョンだったら欲しい
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:06.86ID:DgHyEfCH
>>172
そりゃ無理だ
最初から統計偽装
隠蔽改竄我田引水
昔ならもっと叩いただろうが今は政府のマスコミ監視が厳しいから無理だし
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:14.89ID:1MWNtQqi
>>163
最初の方は人事で色々暗躍してる感あったのにねえ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:48.77ID:s2RV95TI
しょっぼい視聴者プレゼントだな
しかも通話料とるとかほんとテレビは終わった
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:49.06ID:HNwfAHa8
バ↑ イマのアクセントだったのか・・・
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:52.10ID:mk7kwSwu
>>137
原則今のメディアは 

パヨクが嫌がるようなこと
原発稼働 メディア改革 学術会議問題視 国防力強化 憲法改正 核シェア・・・ 
これらすると嫌がるから
岸田は決してやらない

軍事費UPもあれやらないからね。本質わかる人はわかる
だからメディアも岸田を叩かないんだ 
メディアも岸田政権は軍事費UPさせないとわかってるから
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:00.98ID:QM2v3AvX
通話料とるってNTTと組んでるのかな
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:04.72ID:bEV5pcz4
>>191
強いて言えば節約ぐらいだね
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:11.67ID:ad8i4MUj
っはああああああん♪
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:15.45ID:1MWNtQqi
>>207
最終号で豆腐店シールとかかしら
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:21.60ID:EwJuexpX
15時40分飛び降りの
岩手 IBC 宮城 TBC 富山 TUT 近畿広域 MBS 広島 RCC 福岡・佐賀 RKB のみなさん またあした♪ノシ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:28.53ID:x3+NmpO/
広島ふざけてんな
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:29.95ID:btmKF7Bt
>>203
でもまぁ物価高騰エネルギー高騰が洒落にならんレベルで進んできたのでこれからまた嵐がやってくるかと
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:41.92ID:UCz8y9Ri
はぁ~あ~
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:00.23ID:mk7kwSwu
>>210
完全にメディアに騙されてるな オマエ 

安倍政権の悪事が2だとしたら 功績は98ぐらいある 
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:08.38ID:QM2v3AvX
この色分け、もう意味を為してないな
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:10.82ID:K1OqidBI
>>188
一人暮らしで6800円だったな
猫部屋24時間エアコンつけてるが、テレビはつけてない
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:33.76ID:wOwVHG6T
北日本と北海道を表示しろよ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:38.70ID:Yfwo2ph9
黄色のエリアをピックアップして教えてくれよ
そこに行くから
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:47.24ID:btmKF7Bt
>>232
今思えば安倍ちゃんの尻拭い込みならやってた方だわな
時期も時期だったし
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:50.13ID:Plh5BX0+
NHKでガーシー党政見放送
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:12.14ID:9mnc3ybP
(´・ω・`)40℃を見たら30℃が低く思える不思議
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:14.21ID:btmKF7Bt
>>240
そうそれが問題
選挙のタイミングがもう少し後なら面白かったのに
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:16.15ID:bEV5pcz4
>>215
勝つ目的も理由も無いからそれでいいと思うよ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:43.67ID:K1OqidBI
アホか
海の水はまだ冷たいよ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:29.37ID:r0GYijAL
何かさ新型コロナ、ロシア・ウクライナ、節電、物価高とか暗い話題ばかりだなゴゴスマ
たまには好きなかき氷の味は何味?とかやって欲しいわ
スタジオ出演者多いんだし
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:38.64ID:mk7kwSwu
>>210
安倍政権がなんであんなに叩かれたのか?
それはシンプルにメディアの存在自体を否定したからだ
つまり「戦後レジュームからの脱却」←これだ 

メディアと学術界と日本国憲法ってのは「戦後レジューム」そのものなんだ つまりGHQが作ったもの 
戦後レジュームからの脱却というのは メディアの存在そのものを否定する発言

だからあんだけ叩かれた 

それだけのこと スキャンダル的な悪事はほとんどやってないむしろ極めてクリーンな政権 
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:46.09ID:QM2v3AvX
もはや台風きてほしい
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:51.26ID:K1OqidBI
北海道の治水は急がないと
またジャガイモ不足になるぞ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:56.47ID:G4xjRP35
>>262
おせーよバカ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:59.20ID:Yfwo2ph9
>>239
功績は強権力があれば検察を黙らせることができるということくらいだろw
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:06.28ID:NEJHN08R
>>237
そんな時にトイレこもるなんて余計危ないよぅ
気付いてくれる人がいたら救急車も呼んでもらえるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況