実況 ◆ TBSテレビ 47675

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:40.14ID:JOAM8r1C
韓国は、内部留保に課税したと言うけど、結果どうなったかを言ってないよな?
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:40.63ID:hcueWaAD
儲かって全て還元したら赤字の時はどうするの?
賃金を一度上げたら下げるの大変だよ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:45.45ID:XYaL85Zw
民主党時代の”原資は埋蔵金”はどうだったか思い出せよw
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:47.10ID:8U7ojnUJ
>>232
報道しない自由の発動よそりゃww
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:47.16ID:Qt0C3bRC
諸外国ってどこだよ?で、それはきちんと機能してるか?
嘘ばっか言ってんじゃねーぞハゲ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:56.37ID:7oCcTHhO
神谷そうへい
「本来は国内企業や国内メーカーによって使われ、
消費されるべきところ、外資系企業や外国資本により
奪われている現実があるからです。​」
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:56.75ID:2RIpF+J1
さすが韓国!
俺たちにできない(頭おかしい)ことを簡単にやってのける!
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:04.36ID:tM2dqgWY
日本の企業は先行投資ができなくなってるのか
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:07.04ID:pV3MhA80
>>238
自民党は他の野党は気にしないけど共産党だけは警戒するんだよね。あれ不思議
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:08.42ID:/Qi7Fb1X
>>142
内部留保と預金残高を故意に混同してるよな
中には「内部留保を投資に回せ」とかわけのわからないことを言うやつまでいる
おそらく韓国で税を掛けたのは預金残高にたいしてだろう
投資に回したぶんにまで税を掛けるってのはさすがにおかしいから
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:16.89ID:VREQqP0b
日経BPもダメか(´・ω・`)
ダイヤモンドとかプレジデントとかハァ?って感じ
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:19.88ID:YRhytba0
世界に200ヵ国以上あるのに韓国の話ばかりするなよ
すべての国を平等に扱え
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:20.05ID:8vlEN6Kc
>>248
そう言えば、八代さん居なくね?
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:25.31ID:TtISHgMt
いざ不景気になったとき企業も人も助けてくれねえからな
そこらへんどうすりゃいいの内部留保はき出させても次のショックのときどう対応すればいいの
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:31.74ID:91s1RZMv
ボンビー
社長さんのために物件売ってきてあげたのねん
現金たくさんないと倒産こわいもんね♪
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:34.27ID:UQkvivZy
ボーナスなんてないよ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:37.56ID:X0pAcF5V
大企業だけ上がってもな
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:38.95ID:XYaL85Zw
TBSなどの大企業は上がってるだろうw
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:40.91ID:fATXFpOh
内部留保は、投資に回せってバカなこと言ってるなあ、危機感浅すぎ。
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:43.51ID:n9VFPiip
大企業w
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:43.65ID:Az+SrYlU
無能な管理職に給料払い過ぎなんだよ

まともに働いてない大学教授
非常勤なんてすずめの涙

高齢になっても重役や相談薬にしがみつく爺は早く退職しろ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:48.32ID:DqwYIIX9
今さ下校時刻の放送してんだけど こんな暑さのなか子供歩かせるの危なくね?
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:49.57ID:khscsihI
コロナで多勢の為に少数派や業界を切り捨てる蛮行が行われてしまった以上溜め込む企業や個人を批判できんわな
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:50.52ID:nFwYPLLO
>>277
誰が期待してるんだよバカ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:50.67ID:dk4olPxZ
イズミさんエロいな熟女AVによく出てくるパティーン
垂れ貧乳デカB地区がエロいんだよなぁ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:52.11ID:cIIOoo64
内部留保ってリーマンショックとかコロナみたいなことがあるから貯めてるんじゃないの?
0314 【12.1m】
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:52.78ID:VtLN+Nnl
ぽまえらボーナスの100万何に使うん?(´・ω・`)
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:53.95ID:7VcUE30c
民主党政権の時の派遣村以降、当時と比べて派遣の正社員化進んで以前ほど派遣の割合は高くない
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:56.23ID:byqap85B
>>238
>共産党なら民主と違って、絶対に政権取れないから安心。

おい、止めろ、お前と同じ考えで全員が共産党に入れたらどうなる?
今回は参院だからまだしも衆院選でそれが起きたら日本は終わりだ(´・ω・`)
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:56.40ID:sE1cWwjy
 
大企業で平均値上げられても・・・
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:57.12ID:I14uTO7M
数字マジックで草
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:58.36ID:czO6dBdX
内部留保があってよかったなんて思う経営者なんていないぞ
そんなの債務超過を回避できる場合くらいだろ
コメンテーター大丈夫か?
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:59.25ID:gVJ5mIGJ
徹底的にウクライナの方は見て見ぬふりして
国内の糞話題のみに固執するTBS反日サヨク選挙扇動放送
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:59.28ID:FphJn9Wi
大企業だけのボーナス平均とって増えたとかジョークきつすぎだろ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:00.66ID:7TagGC9h
去年落ちただけなんじゃないの?
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:10.36ID:8U7ojnUJ
人ごとみたいに言うなこいつ
てめーも大企業だろ?高給なくせに
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:13.35ID:xh0/gPwh
竹中以来、日本のこれが駄目だ言い続ける自称経済人の言う事聞いた結果が現状だろ?
こいつらの言う事聞いて各種の数値がよくなった時に日本人は幸せでいられるんだろうか?
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:13.90ID:XYaL85Zw
放送業界は?
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:17.11ID:tM2dqgWY
トヨタなんて最高益を出してるんだろ 景気が良いじゃないか
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:18.86ID:E3d9+4RC
>>273
中抜きと同じで感覚だけで喋ってる人が多い
自分のは正当な報酬、他人のは不当な中抜きw
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:19.90ID:FphJn9Wi
>>333
勘のいいガキは嫌いだよ
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:25.08ID:cIIOoo64
>>275
なんでや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況