X



アッコにおまかせ!【ベルセルク?何をされてる方なの?】★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:30.63ID:Tb8U5EiR
>>704
配当なら所得税自動で引かれてるだろ
0852!omikuji!dama 魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:31.59ID:R7wIDq+E
>>593
株は負けが補填されるのは何故?
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:33.77ID:7RdTGHc0
CM明け謝罪クル━━━━(゚∀゚)━━━━?
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:33.93ID:ST4Kl/vm
口座に不自然な入金あったらバレるし
そのとき無申告だと追徴と禁固がさらに追加ドン
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:34.88ID:h94zjiMt
パチンカスは納税してんのか?
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:38.53ID:BYZj87Fp
それよりなんで勝つ方法を知りたい
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:39.34ID:fx86V6gG
>>813
3等10万が最高だわ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:43.27ID:4ZlRL8Yg
>>596
パチ以外のギャンブルはやる価値が無いと
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:44.22ID:IrIhj2/y
昔から法律に不備があるって言われてるのに全く対応しない政治家の怠慢だよ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:44.43ID:11dBakIT
>>596
パチは、確認のしようがないからね。
でも、今後はバーチャルにするらしいからわからんよ。
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:45.34ID:RKXIQ8q2
>>803
脱税推奨してるみたいだからじゃね
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:45.86ID:9KrFNWyq
窓開けてても部屋27度になった
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:47.19ID:Cc/ddCqd
>>772
現実は現場は脱税しほうだい
ネット投票との格差がある
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:48.37ID:ZznUgONR
そもそも競馬場で馬券買う奴は自分から申告するわけ無いだろ
ネットで購入するから足跡がつくだけで
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:49.64ID:NsHP9AMh
ギャンブルはネット投票でしか買えないようにすれば良い
当たったら購入費差し引いて都度20%源泉徴収
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:52.06ID:4nYUrZgQ
そりゃ1億かけて5000万勝ったとかおおっぴろげに言ったら税務署動くわ
ベラベラ喋ったじゃいがわるい
アッコの言う通り当たったら申告せず黙るのが正解
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:54.42ID:GTmz5yDr
>>774
ネットで買うから絶対バレる
窓口で買えばバレない
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:03.04ID:xMpNQL85
>>765
出来るとなったら、オッさんなんかは紙で申告すると思うよ。領収書みたいなもんだし。
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:11.11ID:Tb8U5EiR
>>781
最近は競馬場が税務署にデータ渡してるからバレるよ
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:11.53ID:qhl0RAkw
旅行雑誌の記者が海外旅行経費になるなら、これも経費でよい気もするが。
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:14.12ID:OlnFkhWZ
普通に公営ギャンブルやってるレベルの人なんて、申告するほど高額の払戻金なんてないから
こいつらの金の出入りが異常なだけだろ?
あと関連の仕事もしてるからこんなことが起こるわけでほとんどの人は関係ない話しだよな
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:16.76ID:4ZlRL8Yg
>>470
頭は確実に悪いだろうなw

この理不尽さがわからないアホはw
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:17.09ID:r1mnLGM0
このままずーっとCMだったりして
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:21.97ID:mPRagZxJ
>>774
だなー、まぁ脱税ヤバくなったらそれはしょうがないけど
今回のはユーチューブとかでの自慢とかもあるしな
なんでも鑑定団出たせいで亡くなったあと財産って事でコレクションも
納税しないといけなくなるからTVでて自慢とかアホだよ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:22.28ID:5y80KxAX
要は勝ったってほぼ損するのにギャンブルやってる奴アホってことで終わりだよな
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:24.78ID:xvjzAW5z
>>803
勝ち分をいちいち申告しないんじゃないの
と言ってしまった
テレビで言っちゃ駄目なやつ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:24.78ID:in1sItGT
>>646
あいつは合計60万円程度の流し馬券晒して当たったけど税金分でマイナスやーとか動画にしてるくらいだから申告してるんじゃね
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:26.17ID:HIuFjDKZ
AmazonのCMって山に自殺しに行く感じ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:26.34ID:zz7U/W4Q
>>715
そう経費で計上したから税務署が来たんでしょ
ただそれだけだよね
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:26.60ID:vI4xXM8/
説明が悪いな
トータル負けてても50万以上の払い戻しで申告せないかんのよ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:27.71ID:pc6rbuFz0
>>813
ラスベガスは凄いよ。
セブンイレブンにまで、スロットルマシンが置いてある。
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:28.01ID:zCJvNwOJ
メルカリでタンマリ儲けて黙っててもバレるらしいな
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:28.64ID:+HVZM+sz
だいたい、G1でさえそんなに、予想が当たらんのに。
単勝が精いっぱい。
WIN5でも難儀やぞ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:30.70ID:fx86V6gG
>>879
ネットで買ったら筒抜けだから現地で買わないとな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:30.70ID:YG4Uu+fd
>>784
競馬場に行って大勝した場合は、言い触らさなければ、解らない
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:35.44ID:ZOOrz3XI
>>773
さっきも言っていたけど、元々一時所得で払っていたけど、本を出したり競馬の関連の仕事が多くなったので、周りの雑所得で申請していた。
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:37.82ID:8galExHE
>>177
今日わいは競艇でネットであそんでるけど
1万いれて実質もうけ3000円ぐらいなんだけど
トータルの払い戻し5万ぐらいやぞ?
これ考えたらおかしいってわかるやろ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:38.82ID:Cc/ddCqd
>>781
そうだよ
だからこそおかしい
平等、公平じゃないんだよ
ネット投票は記録残るから脱税無理
現場の馬券は脱税可能

おかしいんだよ
税の徴収として
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:40.08ID:5l8m5QsA
逆に考えたらわかるけどハズレ馬券を経費として認めるってことはその辺のサラリーマンも負けたら経費にできるってことだからな

本業で年収500万のサラリーマンが競馬に狂って全額溶かしたら税金払わないでいいことになる
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:46.33ID:McAd/G6P
えええ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:46.57ID:4ZlRL8Yg
>>878
宝くじとか一番還元率低いだろw


なんもおもしろくもないしw
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:46.96ID:u6LUWb7q
ハズレ馬券拾って脱税か
指南はまずいな
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:48.71ID:CeinilQY
>>720
そんなことはない
こいつは雑所得の経費申告なんかしてるから
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:51.25ID:7RdTGHc0
インジョンの1番キャラが濃いヤツが1番出てこないな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:51.97ID:Y1xqX82E
粗品は1万円の100点買いでも
「100円の100点」と「9900円の100点」の2枚の馬券にしてるからな

計100万円を買ったのは嘘で計1万円ですよ
と国税を煽りまくってる
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:52.78ID:SAP6iSDu
>>863
今の時代は楽することを考えるべきなんだよ
汗水垂らして働くとか古い価値観は捨てるべき
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:53.76ID:2MFvZeY2
取られてたのか
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:55.71ID:GTmz5yDr
>>877
土地とか車とか、取得税かかるものは運が悪いとバレるかもねえ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:57.85ID:WcN+5+hF
競馬で税金とかどうやんだろうと思ってたが窓口ならばれないのか。
都市伝説みたいなので万馬券が出たとき爺さんが紙袋に札束入れて帰ってったてのがあるが
このじいさんは税金払わないで済んだか…
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:01.33ID:qAUko2xj
それはきっちり税金を納めてから、競馬の課税問題について語れる資格がある
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:03.19ID:cG6CtKYU
ちゃんと納税するなら宝くじのほうがマシなのか
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:05.08ID:R7J2RGrb
これじゃノミ行為が減らないわけだわ
ドリンク付きとかサービスもいいんだろ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:10.83ID:CW/ZJwN/
>>752
でも会社で儲けを得る為の宣伝費とか人件費を経費と認めなくて儲けだけに税金取られたら嫌だろ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:15.93ID:w3aCXHsv
>>926
宝くじは買う時に税金かかってるから競馬ファンが先に税金引いて欲しいならそうなるだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況