X



サンデー・ジャポン 「お金」の大事な話!強制貯蓄50兆▽カズレーザーが隠居!?★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:36.39ID:uTWbsufv
「貯蓄から投資へ」…知らない人は損する!?お金の貯め方&増やし方、不安解消の話をカズレーザーさんと考えます!▽スシロー“おとり広告”▽ディズニー夏は子ども半額
コカ・コーラ20円アップ、ユニクロがフリースを値上げ…さらに政府の「貯蓄から投資へ」の方針で不安を抱えている人も多いはず!
知らないと損する!これからが大事な“お金”の工夫をみんなで考えます!
▽女性専用マネーセミナーが人気のワケは?元国税職員芸人・さんきゅう倉田が「お金のため方・増やし方」や「お金にまつわるNG行動」を生解説。
▽“10億円詐欺男”確保…現地記者が語る男のインドネシア生活
▽スシロー“おとり広告”騒動…目玉商品が初日からない店も!?いったいなぜ?
▽「社会での生きづらさ」で離職…悩み抱える人を取材し発信する吉川ばんびさんを通し、ジェンダーギャップについて考えます。
▽新たな白骨遺体…奇妙な同居生活から浮かび上がる人間関係。
▽SNSで数十万円を稼ぐインフルエンサー“ドン横の王”が逮捕。名古屋「ドンキ横」にたむろする少女たちとの関係性は…独自取材。
※前スレ
サンデー・ジャポン 「お金」の大事な話!強制貯蓄50兆▽カズレーザーが隠居!?★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1654994089/
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:36.98ID:lp0ixgqC
なんだこのバカ女は
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:37.41ID:McAd/G6P
視線がおかしいな
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:37.74ID:X7f1VZHM
>>237
みんな社会不安で貯蓄に意識がいってるから
そのお金を引き出したいんやろね政府は(・へ・)
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:40.25ID:Ig+cDRak
この番組にでてるやつなんて成功者しかいねえんだから
こんなやつらの話聞いてもしょうがないわ
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:41.71ID:Swakjx0F
33に見えない
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:42.80ID:P+poe9XS
何この寺田ってブス
微妙にブスで綺麗だから付き合いたいんだけど
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:43.13ID:tT3Pcr1j

何言ってんの
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:44.84ID:80pj9YhW
そもそも年金が出なくなったのは預かった種銭の運用に失敗したからじゃん?
投資の精鋭の頭脳集団が失敗してるのに、なぜ素人が勝てると思うのか、、
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:45.38ID:tCqL2zFI
そもそも投資に参加できる奴らなんだな
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:45.39ID:C9sazB2Q
>>275
あいつは危な過ぎだろw 早よAVで復帰しろw
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:45.61ID:3eeRArJc
>>151
手持ちの現金を厚めにしておけとモーサテで警告があったろうに
とりあえず5%ルールに則って動いたほうが
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:45.90ID:C3kd1/g+
綺麗な年の取り方してるな
正に年齢相応
誰が見ても33
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:46.19ID:p+tKSkmS
言ってみれば銀行や国の投資機関が仕事できねーから放り投げるってことだろ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:46.41ID:PGs3L4RS
>>237
国の為政者側としては、そんなの自己損失の範囲内
その手の社会問題化を経て、はじめてもう一段階うえのインフレ容認になる
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:49.27ID:81ZEZNGx
自民党だけは信用できない
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:50.04ID:yhkGjE9m
どうやって金増えてるのか分かってなさそう
投資したら自然に増えると思ってるね
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:51.42ID:r0KbPni/
>>313
桐谷さんも優待目当てだったね
あれも増やしたことにはなる
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:52.86ID:soM1D4rP
銀行のやっている投資信託はやめておけ、老人たちが餌食になってたから
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:53.05ID:DyTXc9JN
貯金だってどれくらい貯まるか予測つくだろ笑
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:56.80ID:/+YTmKW4
>>302
長期投資なら
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:57.18ID:bWeoJ6ro
>>219
俺も積立NISAはSP500。なんだかんだで黒字だし
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:58.13ID:mGDjelxs
だからインデックス積み立てが良いんだよ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:58.58ID:C9gVhkZ0
このおばさんは意識だけ高い系かなw
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:59.75ID:nnEC9O18
なんで65歳になって貯まってないことにようやく気づくの?意味が分からない
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:00.58ID:bf5smHwc
>>205
類友
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:09.83ID:7SyHHjOL
この人眼がカッて
開いててなんか気になるなぁ(´・ω・`)
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:10.70ID:fW/szEnO
投資よりリスクが少ない
貯金はそれが全て
投資は自己責任
それが全て(´・ω・`)
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:15.42ID:+AXawVHo
投資への意識向けたことは良いと思うよ
ハードル高く感じる人が多いのはしゃーなし
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:16.60ID:cTsPOW6b
寺田さん、ホリプロスカウトキャラバンの大阪大会出場。
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:18.76ID:FIqvrPiU
A列車で行こう7に株あって変動するのを小まめにチェックして売ったり買ったりで資産増やせるけど現実はそんなに甘くないよな
負けるヤツが多いから成り立つ制度では?
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:19.32ID:s+jAYbVt
たいしたこと言わんな ホリエモン女優
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:25.17ID:cLRQLJS4
ホリエモンももう少し賢い女を囲えよ
こんなのとりあえず見た目だけで引っ張ったろ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:25.76ID:ZXfgZk9m
胡散臭い人間しか出てないw
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:26.23ID:X3dEzW7c
年金とか投資だよね
倍払えば倍にしてくれたらいいのに
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:26.69ID:yRbsSXvH
>>320
反社ではないけどな
付き合う人を選べないどころかああいうのと付き合うのが格好いいぐらいに思ってたただの馬鹿ってだけ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:30.07ID:CVlD//Z6
はいでたよ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:30.55ID:w0mX9lXR
投資家よりもリスクなしで証券会社が一番儲かる
成功したら儲かり失敗しても客の金
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:33.63ID:mGDjelxs
>>395預金な
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:37.71ID:uAByXo6+
国の宣伝(´・ω・`)
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:41.08ID:BZgGqco4
つみたてNISAとiDeCoかDC(会社にあれば)で信託報酬低い米国株のインデックスに突っ込んでおけばOK。
債権はNG、元本保証などもってのほか。

個別株はよほど好きじゃなければ手を出すな。
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:44.73ID:vXkB4Xuh
貯蓄すればするほど投資が怖くなるからな、大抵これで投資から逃げてる
まぁ根本的には「勉強」しなくなってるのが原因
老人は勉強しなくなる
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:46.07ID:JfZi9lto
>>287
お前みたいなのに政府は使わせたいんだよ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:48.60ID:ESBYSBq2
>>302
ある株で大儲けした人がいて、俺たちがその株買わなかっただけで機会損失が大きい
株やらないで資産が増えなかった人は大損してるんだよ
機会損失膨大でしょ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:49.83ID:6+E0T5ca
投資が怖いのは金失うことだけじゃない。
自分は無能で敗者だってことを強制的に気づかされる。
プライドまで失うぞ。
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:51.03ID:3k7jUyqs
投資詐欺増えそう
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:51.08ID:bWeoJ6ro
>>245
貧乏人底辺に経済政策する国は世界には無い
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:51.22ID:DyTXc9JN
>>388
儲かるってよりはリスクが減るだけだよね
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:52.46ID:Ig+cDRak
一次産業の連中が
こんなクズみたいなトークしてるやつより
まともな報酬得られない限り世の中なんてよくならないよ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:56.44ID:ocFViiNk
>>310
そうだね〜
投資信託はローリスク・ローリターンだけど
0.01%の預貯金よりはましだもんね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況