X



報道特集★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:28.61ID:OMzGdfd3
>>884
それ発信源が有名なハッタリデマ女だってーからな
そろそろ捕まるんやない?
前回もやらかしてるみたいだし
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:30.14ID:452UvOUP
借りた金返さないのは犯罪だからな(´・ω・`)一般人の権利はない
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:33.38ID:i/NUIXTt
財務省が日本の衰退データを見ても緊縮政策を貫いたり
防衛費の増額を今年の補正やらないとイケナイ分を来年に持ち越せて大勝利と言ったり
役人は浮世離れというか省益の為なら国も捨てるようなやつらなんだよ
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:34.90ID:GOVXRk49
貯金の税より投資の税の方が高いんだから、中間層に投資させた税で、貧困層を養わせようって魂胆だろ。
金持ち? 逆累進に節税で収入に見合った税金払わないでいいんでしょ。
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:41.64ID:EkGBNctb
>>858
積み立てNISAで先進国か米国に投資すれば20年後マイナスになってる事は
「絶対に」無いよ。
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:41.79ID:OEgCZuUy
>>887
それはマジで思う
譲渡課税を減税したら岸田を見直す
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:42.43ID:SR8FwJC8
免除の条件が厳しいとか言うだけ言って実例出さないとか
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:43.67ID:dcFfxxuR
自生ゲームみたいに
集団農場行きみたいな制度が必要
社会で生きていけない知能は一定数いるから
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:53.26ID:IbZX2S3Q
所詮皆他人事だから
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:58.52ID:qIS687dS
この番組が庶民の声を取り上げるのはいいんだよ
ただテレビ報道の中心ってニュース番組でしょ?
テレビ局はそこでちゃんと庶民の声を拾って政権批判してますか?って話
民放各社が談合して何もしない岸田を批判しないから支持率が上がってるわけよ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:59.23ID:DWQ9pK/s
社会に対して文句言う時間があったら、ちょっと努力したら年収上げられるだろうに
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:01.83ID:4m5+zFHB
こういう貸してはいけない連中に200万も貸したアホ政府が悪い
持続化給付金100万とかやってはいけなかった
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:02.60ID:0xA7UE+p
預金を預かった銀行が投資で増やして預金金利上げろよ
プロが出来ないことを素人が出来るわけねえだろ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:04.45ID:smoROZb6
返済開始は一年延長で来年で
無利子なのに破産するん
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:04.93ID:10txuhxu
>>781
そりゃ昔の庶民は最後にキレた時は暴動起こすからな
地元の金持ちは逆恨みが怖いから支援するよ
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:05.74ID:OEgCZuUy
野村證券がスポンサーかよ!?
マジでスタッフ何考えてる
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:08.44ID:dXylu5Sw
>>949
こんな放送ばっかりしてるからだろうな
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:08.88ID:XL28J4vE
デブは何でも世のせい人の所為にする。
自分が貧乏なのは老害のせいとかな。
デブには人権などない。
家畜だから。
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:16.70ID:iGCU8ZH/
>>798
株買ったからって世の中に金は巡らんよ
現金資産を株券に変えてるだけで
企業が増資をして株券発行して株主と直接株券と現金を交換しにい限り直接金融は機能せん
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:18.82ID:1Coh+qAW
>>963
ならないけどそう持っていきたいんだろうなって感じる番組
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:25.06ID:cfKUiuTR
>>745
増えてるのは分かるけど全体からすればまだまだ全然だろ。
大体20歳〜30歳は大学の奨学金の支払いしてる人も多いだろ。
年々支払うお金は増えて、実質賃金は何十年も下がり続けてる。
こんな環境で投資を!とか言われても殺意湧くだろ普通。
その上、なんで所得倍増から資産倍増に変わってんだよって話だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況