X



実況 ◆ TBSテレビ 47479 玲奈たんは俺たちみんなの聖母マリアさま

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:55.57ID:0diRTTXN
当初から給付金詐欺られるって言われてただろ?

自民党のせい
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:59.10ID:izLVzUv6
>>210
国税局もグルだったのかなあ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:00.10ID:F/8sGQdc
テレビで死ぬ死ぬはやく出せっていってたのにな
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:02.19ID:aipIZOEZ
>>218
それな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:03.29ID:CDY7jKcH
これ、上限百万っていうけど
満額支給されなかったやついるの?
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:06.15ID:z6XkeACy
こんな穴だらけの制度良くないだろ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:13.72ID:kuhah4I9
真鍋きれいだな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:17.35ID:UDksZlbn
支給はスピーディーにスピーディーに だけどマイナンバーカードには反対
みたいな姿勢だったからねマスコミが
後から取り締まる気だったんでしょ 国も
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:34.67ID:o4zJaFeC
飲食店はコロナで売上減るだろうけど
芸人は人気が下がっただけならどうすんだよ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:42.88ID:izLVzUv6
国税局職員もやってたぐらいだもの
給付金詐欺で2億
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:54.42ID:0diRTTXN
当初から給付金詐欺られるって言われてただろ?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:23.45ID:8H8qz1w+
BLM一発で申請OKだったのかいな
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:25.46ID:TCaOlbok
フリーランスなんてそういうリスク込みでの収入じゃん
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:25.73ID:PUyEvp7m
助かった人間の何百倍もの詐欺や踏み倒しがあるし、
捕まるのは通報されたり、別件であぶり出されたマヌケな奴だけで99%の奴等は逃げられる。
警察も膨大な数の詐欺でいちいち追いかけられるわけがない。
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:30.81ID:CDY7jKcH
>>218
コロナの感染を防ぐために経済活動をとめたからじゃないのか
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:30.99ID:UDksZlbn
>>238
満額になるように申請してると思うよ
0262ひらめ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:35.87ID:IDmiK2yZ
結局やったもん勝ち
犯罪者天国の日本です

www(´・・ω` つ )
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:37.91ID:QsNYpQLN
>>206
まだ6ヶ月あるからな
もっとお騒がせ野郎が出てきて来年にはその3人の名前忘れてるかもよw
0265ロッテ命
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:40.28ID:7PTnZOt5
持続可給付金は申請がめちゃ大変だったが、本当に助かった。
その時電話をしまくって、あたりちらしてしまった方々は
すみませんでした・・・
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:44.33ID:TgSqlpeP
皆川ちゃん声いいよなー
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:53.27ID:D+9KAMGh
あんな簡単な申請を難しいとか不備で返されるとか
そんな奴もとからフリーランスとかやってるなよって話
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:55.64ID:kyLWQM+7
一元管理くらい出来るはずなのにやらなかったからいい加減なことになったわけで正直公務員による犯罪幇助と言って差し支えないわな
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:07.13ID:U/VDrOhy
これ、よく分からないんだけど
コロナの影響で減収したってどうやって証明するの?
証明しようある?
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:23.59ID:VNdzJIzf
>>230
コロナで収入が半減以下になったら満額だっけ?
半減まで行かなかったら半端な額になるんじゃね
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:24.44ID:N8QOvhjS
>>157
金が戻ってきたんだからもうつまんねえよ
終わったんだよ
0275ロッテ命
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:26.03ID:7PTnZOt5
>>230
満額はなかったけど、助かりました。
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:39.99ID:isu+YbYF
休業支援金って全く話題にもならないよな
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:40.89ID:CDY7jKcH
>>265
あんなの会場にいって座ってるおっさんの指示に従っておけば何の問題もなく通ったが
もちろん書類の不備はないことが前提で
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:44.58ID:rVLiVdTb
>>245
経産省からの国税と来たらもうかなりの奴がやってるんだろうなってのは庶民だって理解するよね
0283ひらめ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:49.74ID:IDmiK2yZ
自己申告でいいもんな

そりゃサラリーマンから取りまくるわ

個人事業主って半分くらい脱税してんじゃねーの?
www(´・・ω` つ )
0286ロッテ命
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:15.16ID:7PTnZOt5
>>244
おらは正直に申請して満額は貰ってませんよ。
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:36.21ID:TgSqlpeP
>>270
前年の所得証明と今年の売上げ帳簿でやるみたい
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:46.11ID:X0xDaqe5
しかし2年前の話なんやな そんなもんか
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:56.28ID:0diRTTXN
>>245
谷口「誰でも儲かるわ」
税務所職員「ほんと自民党選ぶ国民が馬鹿で助かるわ〜w」
谷口「おまえも2億抜いたんやろ?」
税務所職員「おまえには負けるけどwwwでもザル給付金でマンション買ったわw」
谷口「自民党がバカで助かるわwwwww」
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:56.74ID:fKwqB76b
久しぶりに見たら恵は白髪になってるしクロンボ土人がコメンテーターやってる
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:01.11ID:TgSqlpeP
>>276
でも喰いっぷりはええしスタイルがええからなW
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:06.11ID:uu787HLM
>>239
外へ出るな、外食禁止、スポーツ観戦禁止、そりゃ国の補填が必要だよ。
3度やり直させられたけどな、確定申告で税金採られたけど
免許証も顔も住所もされして逃げられるわけがない、皆さん逮捕されてる。
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:20.72ID:Xd1Myrhm
>>270
例えば前年の確定申告の結果と比較して前年同月に比べて
当年今月は何%売上が下がった、という売上台帳を出して終わりよ。
営業の実態を照明する許可書とか免許書のコピーは欲しいけどね
0302ロッテ命
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:22.29ID:7PTnZOt5
>>262
純粋な日本人ではないおらでも、正直に申請して満額以下だったのに、
もう性善説はないんですね。
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:24.57ID:tNt4/hcx
土木部長は、「浅川ダムを作っても千曲川との合流部分の氾濫は防げない」と県議会答弁を行っていたと話しました。


田中さんは天井川になっていたおよそ3kmの区間を改良し、護岸補修を敢行。そして、千曲川の立ヶ花狭窄部に注目。「ここは川幅が200m。今回決壊した場所は800m。つまり、向こうで糞詰まりになっているから、渋滞している電車が行列するようなものだった」と田中さん。そこで、周辺のリンゴ畑を遊水池として契約し、何かあった場合には水を逃がすなど、河川改修をした上で放水路を作ろうと言っていたそうです。

◆根底から考え直すべき日本の治水対策

今回決壊したのは“長沼”という場所で、そこには新幹線の車両基地がある“赤沼”も含まれており、田中さんが「名は体を表す」と言うように、洪水になると水が溜まる場所だったようです。

それだけに「1998年長野オリンピック」開催前、そこに車両基地を建設することになった際には住民らが猛反対。
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/201910280650/detail/
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:30.93ID:Njz1T5gN
>>286
なんのフリーランスしてるの
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:38.31ID:Fh8MQFHD
少なくとも税務署内の去年の確定申告と連動するしくみにしておけばね。

そして、申告してなかった人は除外で
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:44.20ID:CDY7jKcH
>>285
面倒も何も、コロナによってっていう但し書きがあるんだから
正当性を主張する材料があればらくらくだろ
0312ひらめ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:57.56ID:IDmiK2yZ
この谷口っやつ
そもそも反社なんだろ

家族もろくな奴らじゃない
(´・・ω` つ )
0315ロッテ命
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:08.98ID:7PTnZOt5
>>279
会場に行ったら迷惑かけるので、自分でやりましたが、
会場に行った方がよかったと・・・
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:25.85ID:k7vpVh4D
これが流行った理由の1つがウーバーイーツがあったから
学生も老人も個人事業主として認められたからね
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:42.94ID:PUyEvp7m
何の違法性もない手続き申請で金を得た飲食店ですら、普段の売上以上の受給で高給外車を買ったりする奴がいたり
コロナ関連の金のバラ巻き制度はとにかく抜けだらけ
貰えるだけ貰ったやつが得をする糞制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況