X



実況 ◆ TBSテレビ 47320 がんばれ田口くん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:45.00ID:6H/LiiOr
務所に入る=食費、家賃浮くw ってレベルの人間だからなあ
やりたいことがあるとか、女にもてまくってたとかならともかく
そうじゃないなら、どってことないだろ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:46.07ID:baF9R0CR
>>179
退職金も会社倒産など未来はあてにならんし
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:46.96ID:ibDdwgvy
肛門イクモン
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:47.34ID:7l4fPcUZ
>>255
ヤバい話だよなぁ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:48.30ID:SwRfWfV5
何年後化に全部使っちゃったっていって出てきて
この事件のせいでまともに職につけないで生活保護で一生遊んで暮らせるな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:53.14ID:hSmu/8Fk
駅弁理系卒だけど真由タンと結婚したい
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:55.29ID:5yNnfv5s
>>250
稀有だなw
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:56.84ID:SY7EHg+C
>>226
まあ、覚悟決まってるような頭悪いヤツは、そんなん一切気にしない、なぜなら想像力すらないから
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:57.39ID:/FrQL18t
役所がお金の振り込み間違うわけないじゃん
4600万円も正当に受け取ったんだろ
0310捕獲ちゃん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:59.38ID:Q10uL4Fc
ひろゆきにコメント取ってこいよ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:59.61ID:TD0asIHW
実録!逃走中
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:01.14ID:R3S/tP3p
勝手に振り込んでって「あ、そうでしたか」って返せば解決するからな
何で貰うつもりしてるのか
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:01.84ID:OfyZHuSM
大金ではあるけど24歳で4600万で人生棒に振るなんて凄いな
犯罪歴ついて結婚も諦めて、かと言って一生働かなくて済むほどの大金でもない
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:02.40ID:v41wram3
まだやってんだコレ…
本当に今ネタが無いんだね政治ニュースを扱いづらいのは分かるけど
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:04.78ID:SJ2+UPOc
愛子とまゆゆてためだっけ?
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:08.22ID:mvYnk6u8
不当利得は善意(知らない)の場合は現存利益だけ返せばいいが(民703)
悪意(知ってた)の場合は全部返さないとアカンし返さないと利息がつく(民704)
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:08.91ID:EZrTfv1o
>>179
年収700万で20年だな
ホームセンターなら40年はかかる
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:12.15ID:53M1s2Rm
萬子アナCM出てたな
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:15.60ID:ov03Mzu0
弁護士費用とか裁判費用分を賞金にして全国指名手配しろよ
賞金稼ぎたいYouTuberがすぐに確保してくれるぞ たぶん
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:16.22ID:PkFBSc4j
逮捕に怯えながら細々とビクビクして暮らして
捕まったら豚箱ってホテルで生活か
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:18.76ID:eZCppIBO
おまえらだって自販機の取り忘れたお釣りネコババしたことくらいあるんだろ?
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:19.47ID:qKtIqJkl
民事訴訟だから、北海道とかに住めばバレない
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:19.62ID:3IdIqOZw
山口弁護士って東大か 凄いな
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:21.48ID:oGs+C0Ue
>>278
それは違うよ
自分が盗んだんじゃないやん
振り込んでくれたんだから税金かどうかは役所の話であってふりこまれたもとなただの金
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:21.54ID:m72TqibC
カイジみたいに低賃金で無期限労働者となる
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:21.82ID:dJWgtPdD
>>236
まあ血税で補填でしょう
県税じゃ賄えないから日本国から引っ張るしかない
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:25.70ID:DjtZd9cP
金を取り戻す事より
先ず着服で被疑者を訴えるべきだろ
責任を追及しないから逃げちゃうんだぞ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:25.89ID:WAZJC4XE
笑ってる場合じゃないなら
やってて良かった公文式
って台詞言わないだろ
不謹慎だー!
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:30.41ID:oOp6AFtT
>>246

マスコミが殺到して 地元の商店や食堂は
利益伸びてるだろうww
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:31.06ID:zxN2+sgf
うるせえCM
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:34.41ID:7ts40oZK
懸賞金 100万で探せよ

早くしろよー
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:36.19ID:ZWx7m+lI
田口君いま仮想通貨で一儲けして返金するってのはどうだろう
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:44.27ID:7l4fPcUZ
>>299
判例的には半額くらい返せば趣向猶予になるとも言われている
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:45.73ID:AUXk2QtP
母親「今日も息子はどこかで1人で戦ってる」
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:48.93ID:aXl/syc6
>>208
いいのがありまっせ!
年8%の配当をお約束します、どうですか?
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:49.66ID:r+TCtTUb
ゼスプリの金売ってないなぁ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:51.57ID:RaaKlzm9
法的に絶対に返さないといけないとは断言できないけど返さないとダメの方に持っていかないといけないからコメンテーターも大変やなw
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:54.46ID:xkyEaImj
同じ町に住んでるかーちゃんがかわいそうだな
町中から白い目で見られて
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:54.51ID:VItbegrm
送金する時10万入力するだけでしょ?
どこを間違えたら4630万なんてことになるんだよ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:57.58ID:DzpbkbK7
>>226
どうせ頑張って働いてもたいして変わらんていう場合は4千万円豪遊してあとは前科者の生活保護って道を選ぶやつもいるだろう
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:45:59.34ID:AXQZ3EVn
>>222
4630万円の返還請求の弁護士費用?
うーん10%で463万円いただきまーす

とかなのかね
高すぎるが
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:02.04ID:4sxamF3p
キウイごときが長尺CMやるとか何様じゃ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:03.69ID:s+xHBaWm
>>326
で、でも、お金を入れたのにジュースが出てこなかった経験もあるから
プラマイゼロだもんね
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:19.91ID:TnnId2xw
>>226
今頃どうやったらこの金を返済から逃がせるのか考えてんだろうな
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:20.59ID:3oxKOSO+
今なら弁護士費用と利子は目をつぶってやると言わないと
今日中に国外脱出されかねん
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:20.96ID:Hd/1/MGt
>>186
アウトデラックスでもイタイ永遠の17歳がいたねwww
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:22.21ID:AUXk2QtP
>>316
そう、見えないよね
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:22.94ID:mvYnk6u8
民法第703(不当利得の返還義務)
法律上の原因なく他人の財産又は労務によって利益を受け、そのために他人に損失を及ぼした者(以下この章において「受益者」という。)は、その利益の存する限度において、これを返還する義務を負う。

民法第704条(悪意の受益者の返還義務等)
悪意の受益者は、その受けた利益に利息を付して返還しなければならない。この場合において、なお損害があるときは、その賠償の責任を負う。

利息をつけるのは法律で決まってます
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:24.52ID:hSmu/8Fk
>>325
バナナが筋トレするヤツが良かった
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:25.12ID:AIworUfS
間違えて振り込んでも大丈夫なように保険かけときゃ何も問題なかったよね。
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:28.01ID:oGs+C0Ue
>>355
送金依頼書が間違ってた
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:28.73ID:yAhLFzx5
すでに海外に高飛びしてるとかありうる?
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:31.64ID:qKtIqJkl
>>340
NPO連れていけば余裕で通る
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:32.89ID:P6hw1a/5
俺のマンション公文式が途中の階にあるけれど可愛い子は結構いるね かなり礼儀正しいし スラム街なのにwww
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:34.74ID:DjtZd9cP
「金は使った返せない」で居直るつもりなんだろうな
横領の事実は消えないのに
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:39.32ID:EZrTfv1o
>>326
スーパーでレジ袋一枚多く取ったから戻したら、店員にうんざり的な顔された
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:40.59ID:ONNA1zFN
定職もつけないだろうし差し押さえで引き出せるお金も限られてて、今ネカフェで頭かかえてんのかな
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:40.61ID:7l4fPcUZ
>>353
誤送金などなければ真面目に働いていたのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況