X



アッコにおまかせ!【上島竜兵さん急逝…きのうダチョウ倶楽部の2人がコメント発表】★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:51.44ID:rMx7KMQd
上島竜兵さん61歳で急逝…肥後克広&寺門ジモンの思い
▼盟友・出川哲朗もコメント…事務所の後輩・松村邦洋が語るダチョウ竜兵さん
▼“タレントパワーランキング”1位は
▼おまかせニュースランキングVTR
▼巨大パネルコーナー
▼笑って追悼…ダチョウ倶楽部・23年前の「おまかせ!」出演映像 数々のギャグを披露
▼自販機で名店の味! 技術の進化で“小籠包”“チーズタッカルビ”さらに“うなぎ”までおうちで絶品! 最新「グルメ自動販売機」を大調査!

和田アキ子 峰竜太
勝俣州和 松村邦洋 アインシュタイン(稲田直樹・河井ゆずる) 貴島明日香 景井ひな
宇内梨沙(TBSアナウンサー)
【VTR出演】
齋藤慎太郎(TBSアナウンサー)
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:05.56ID:uPKHEh+t
>>746
間違って振り込まれたって知ってるのに金を使った罪
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:06.61ID:Kn1AdLmT
こち亀の両津だったワシの口座にあるもんなんだからこれはもうワシのもんだって感じか
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:13.60ID:Xjskr3nh
>>821
勝手に振り込まれたのに窃盗罪が成立するのか
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:16.75ID:oNGvBXpY
>>772
謝罪料500万引きして、土下座だろ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:23.29ID:uTf8hIqV
移住してきて、2000万円もの大金が入ったから逃亡
市から訴訟を起こされ、移住時のペナルティーもあるから踏んだり蹴ったりw

人生設計が狂っちゃったねwww
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:23.66ID:9FlGw+9z
>>784
上島さんの家には押し掛けるがな
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:27.44ID:9g41il0E
正直4000万ちょっとで逃亡生活って割にあわなくね
これが1億超えてたらまだわかるんだが
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:31.40ID:oBxZA/Vv
四千万ぐらい普通に働けば返せるし、とっとと捕まえて支払わせろw
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:31.68ID:UMmk1esi
自殺だと家に行ったらいけないと自殺と言っちゃいけないとか後追いさせないようにしてるけど犯罪の場合は模倣していいんだ(´・ω・`)
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:34.25ID:gGX3OIRs
さっきコンビニ行ったら歩いてる爺さん婆さんはマスク外してたな
若者は男女ともにマスクして歩いてた
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:35.50ID:8zh0OkQe
4千万円程度で人生棒に振りました。もう老い先短いとかならまだわからんでもないがな
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:38.25ID:ZvPKajWG
>>827
されないけどそのお金を引き出すと銀行を騙したことになり詐欺になるとかなんとか
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:42.22ID:W2/jFIVu
どれくらいお金引き落としたのかしらんけどもうお金を移した先の口座まで全部差し押さえてるし永遠に差し抑え請求すれば永遠に凍結できるんでしょ?(´・ω・`)
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:43.97ID:M2jM+WXD
これ、所得税はどうなるのかね?
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:44.76ID:8f7izekR
糞ジャニのエステCMやめろ

ジャニ死ね!
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:46.20ID:1icNn9GR
>>773
上島が亡くなったからだろう
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:46.92ID:zFAz7ot4
>>844
ガースーより無能だとは思わなかったわ
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:47.78ID:X8rx4gbo
>>850
すぐに返せば狂わされてなかった
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:51.79ID:oNGvBXpY
>>780
だから町会議員が悪い
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:53.32ID:7ZyVLiJl
>>727
感じてはいない
けど無理につける必要もなければ
推奨みたいに外せと言われる筋合いもない

なぜ推奨なのかも分からん
そもそも示された推奨条件は元々好きにしていいライン
それを推奨ってことはつけて無い方がいいと言われてるてこと
これは意味わからん
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:02.82ID:E9ODbpM9
>>746
んー詐欺とか?振込詐欺なら役所があかんな。しらきって返さないっ銀行の台帳も無視なんやろ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:04.41ID:MNpXa/aG
>>787
組織の意味ないじゃん
社員が間違えれば管理者や経営者が謝罪
公務員が間違えれば町長などが謝罪
兵隊が間違えれば国や将校が謝罪
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:06.13ID:T0InW6Ml
>>856
知ってて引き下ろしたら窃盗罪
コイツは騒動後に引き下ろしてるから該当する

らしい
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:06.18ID:Xjskr3nh
>>852
なるほどね
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:07.27ID:nJyk996+
シンウルトラマン観てみたいけど大丈夫かな?昭和のウルトラマン大好きおじさんだから受け付けるかどうか…(´・ω・`)
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:14.07ID:oNGvBXpY
>>787
そのとおり
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:16.04ID:Iz9Eu0xW
振込まれてすぐこの人が全額募金とかしてたらどうなったんだろう
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:17.76ID:44XNjUJ3
>>851
こいつ年収200万以下だぜ
4千万なんて大金に見えるだろ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:20.78ID:GQTlgtRN
>>836
いかにも返還しそうにない顔
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:22.74ID:JAgh/OpG
>>836
サンリオにこんな顔のキャラいたな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:29.78ID:7ZyVLiJl
>>797
けど、こういう時は外せ、って政府が言うのっておかしくない?
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:30.10ID:lWkypk+e
>>829
えぇ…
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:35.68ID:RqcnGn/0
元々は役所のミスが発端なのに
重罪犯罪みたいに扱われてて可哀想だ
がんばって逃げ切ってほしい
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:37.47ID:ex4cJH2H
俺なんかコンビニの釣り銭店員のミスで100円得しただけで後ろめたさ感じたのに
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:46.39ID:Hw34e19q
大金が振り込まれなかったらこんな発想も起きず
この人の人生も変わらなかったんだろうと思うと
人生の偶然について考えさせられる
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:49.58ID:W2/jFIVu
>>901
勘違いしてる人多そうだけど、そもそも今口座にあるお金はもう凍結されてて使えない(´・ω・`)
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:50.52ID:v/RbkxlI
どっかに埋めて捕まって獄中死して埋蔵金化の展開を希望
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:50.94ID:AiUQRyKZ
10年過ぎれば時効らしい逃げろ田口
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:52.08ID:MunEFIKt
4億だったら人生掛けて逃げ倒すかなw
4000万か
でも4000万でも人生変わるか
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:54.49ID:zFAz7ot4
>>906
賛否両論らしい
おれもまだ見てない
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:56.85ID:oNGvBXpY
>>812
一生遊ばずに暮らせる
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:58.66ID:gafIMm8R
>>836
こりゃ横領する顔だわ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:58.91ID:TKHblNTP
>>915
反社みたいな顔だな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:59.29ID:T0InW6Ml
>>913
いや買って値上がり待なんじゃないかな?
下がってるけど笑
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:00.96ID:7ZyVLiJl
>>847
そこまで言わなくてもいいと思うけど
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:01.04ID:Kn1AdLmT
振り込んだやつが悪いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況