X



実況 ◆ TBSテレビ 47200 江藤愛を笑顔にするWEEK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:23:51.03ID:ZNrP9D1Y
>>268
でも熊本地震はこんなのとは規模が違うでしょ
死者も多く出たんだから
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:08.27ID:viu343a6
まだ今の損壊レベルなら、普通に解体始めれるのに
何放置しているんだ。

崩れ落ちるぞ。
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:09.72ID:ZLZjCFow
>>292
宮前区は?と思ったけどあれ川崎か
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:11.83ID:+exgHXLM
>>294
大阪西成の崖の家の話題は何日もやってたよ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:30.80ID:NH3q8AIx
バービーが鋭い質問を
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:35.65ID:VdUS3Of8
 平成 26 年 8 月豪雨による広島市の土砂災害による被害が甚大なものとなった.その原因の一つは,宅地開発の拡大であり,これまでに開発拡大による危険性が指摘されている.
今後同様の災害被害を防ぐことを見据えて,宅地開発が拡大した歴史的経緯と法的規制の適用範囲を調査研究した.
https://www.kochi-tech.ac.jp/library/ron/pdf/2014/03/11/a1150107.pdf

都市計画の失敗例としての広島土砂災害
https://www.jstage.jst.go.jp/article/geosocabst/2019/0/2019_11/_pdf
【広島土砂災害を追う 第3部 開発の末に】<3>被害拡大 小規模造成、許可いらず
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/amp/12732

広島県に「土砂災害」が多いのはなぜ?
https://www.cgr.mlit.go.jp/ootagawa/sand/west/page1/page1_04.html
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:47.91ID:GDQFfQ7M
>>294
横浜以外でも横須賀とか川崎とか
似たような立地条件の家が多いから注意喚起
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:50.25ID:resKo1x0
昔から住んでる人達ならどういう土地とか知ってるのかもしれないけど引っ越して来た人達にはわかんないよね調べてもいないだろうし
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:05.61ID:6Knn48xC
>>302
下手な工作
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:16.45ID:b2/VcwAZ
噂の東京マガジンでやれ(´・ω・`)
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:16.63ID:kVcJ/sfk
>>321
山梨少女もあるだろ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:28.95ID:X6kF0eh0
横浜の住んでみたいところ
保土ヶ谷 港北 港南 緑 泉 青葉 瀬谷 旭

横浜の住みたくないところ
磯子 戸塚 金沢 栄 都筑 中 南 西 神奈川 鶴見
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:32.16ID:BEWjnHu/
 
豊洲デマ垂れ流し森山高至を

平気で出演させるTBS(笑)
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:39.33ID:VdUS3Of8
関東平野の火山灰と住宅の関係
https://www.j-shield.co.jp/jhsmedia/kantoloam/


当時、関東に広がるローム台地におけるがけ崩れのしくみを解明すべく、科学技術庁は昭和44年度から三カ年計画、5500万円の費用で研究(ローム台地における崖くずれに関する総合研究[3])を進めていた。本実験はその一環であり、四省庁の研究機関(科学技術庁国立防災科学技術センター、通商産業省工業技術院地質調査所、自治省消防庁消防研究所、建設省土木研究所)の協力の下、関東ローム層で構成された台地における斜面崩壊に関する総合研究として行なわれていた[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E6%96%9C%E9%9D%A2%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E5%AE%9F%E9%A8%93%E4%BA%8B%E6%95%85
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:53.90ID:8CcAtUbE
八代さんは土地崩落事件に強い弁護士だな
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:05.99ID:ZLZjCFow
>>315
それもあるし地盤が硬いからじゃね
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:14.55ID:tx9TCmdl
建築にも詳しい八代弁護士
0351 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:14.65ID:Og48S5wH
>>327
擁壁やり変えれば建てられるんじゃない?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:17.32ID:IrLeVcJw
>>292
青葉区のど真ん中が実家だけど見かけだけ高級住宅街だけどね
いま西区の野毛山住まいで本当の歴史ある高級住宅街とはやっぱり違うのを実感するよ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:25.99ID:C9lvZ6IE
崖の上の家は、擁壁作るリスクあるんだな
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:27.92ID:Piw3vVBe
周辺の家に比べて古い家に住んでいる。察するに経済的に、崖を直すことはできないだろうな。
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:51.86ID:gMJdLK3A
>>326
映像見てもわかる通り見ればやべえ・・・・ってわかる程度の坂・崖だらけだから
そんなところに家建ててるからな
平和ボケ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:05.79ID:6Knn48xC
>>181
急斜面でなければ低地より地盤は固い
震度で1〜2違う
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:14.35ID:AtLnIGZE
こんなとこに家建てる方が悪いけど日本中こんな家ばっかやな
熱海とか広島の土砂崩れもそりゃ起きるわなって場所やし
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:17.74ID:8CcAtUbE
PPPでやる
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:18.06ID:9h1+hxnB
久々に見たら恵の白髪がショックだわ
逆に染めてない大谷昭宏はここ10年変わってないがさすがに声がフガフガだな
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:18.08ID:BEWjnHu/
 
都議選に出馬・落選した

建築エコノミスト森山高至(笑)
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:26.71ID:ip/hsoJe
>>321
知床→例のコンサル
コースでおねしゃす
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:30.34ID:m2YoIlGC
>>363
あれは手打ちあったし
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:44.14ID:GEh41l4h
江上 剛「政治権力を使えば甘い汁を吸えるんじゃないかと」
それが正に【田中角栄】が、信濃川河川敷で数百億円儲けた* ことを始めとしてやった事。
* 田中ファミリー企業群が信濃川河川敷における約4億円で買収した土地が直後に建設省の工事によって時価数百億円となった。
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:55.20ID:+exgHXLM
>>320
広島はもともと住む場所が足りないからな

日本の平野の広さ
関東平野 約17000k㎡
濃尾平野 約1800k㎡
大阪平野 約1600k㎡
東京23区 627.6k㎡
京都盆地 約270k㎡
広島平野 約30k㎡
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:57.31ID:ZLZjCFow
>>339
斜面に張り付いてる住宅街おおいよね
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:11.10ID:6Knn48xC
>>365
自治体が税収欲しさに開発許容してきたのだから補助する理由はある
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:38.79ID:z8o8b3bO
声がだんだんキモくなってきてる
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:39.11ID:resKo1x0
既に占領してたんじゃないのかよ
何また攻撃再開してるんだか
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:54.03ID:2y4YRSgv
プーチンがハエ一匹出すなといってたはずだが
人間ならいいのか
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/03(火) 12:29:01.06ID:m2YoIlGC
とりあえずうちの方まで地下鉄伸ばせや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況