実況 ◆ TBSテレビ 47123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:08.37ID:umLbzdgT
>>664
完全に会社が悪いじゃん
出港許可したのも会社でしょ
なんか船長が書類送検とか言ってたけど
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:12.02ID:HlC0Libl?2BP(1000)
>>678
いや、そんな事をわざわざ報道するマスコミの「どう?可哀想でしょ?」って感じがイラつく。
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:13.06ID:q5COWNx/
天候が悪かった
というけど天候良くてもダメだったんじゃないの?
前回事故って亀裂が入ってたの修理しなかったらしいやん
今回の原因はそれじゃないん?
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:20.42ID:bSLnEKfH
このおねいさん有子ちゃんより美人かもしれない
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:22.94ID:n3GG36fr
絶対とか言うなよ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:27.14ID:hJKdVteO
国交省、船体に異常なし
船首に亀裂
どうなってんだ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:29.20ID:3eQIpwV/
もう、それじゃあダメなんだよ。可能な限り調べないと死んでからじゃ遅い(´・ω・`)
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:30.51ID:FE/bahK2
9年前の映像か。この時はまだ経営状態もマシだったんだろう
一昨年くらいに社長から従業員から総取っかえになって安全性軽視に
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:31.38ID:HnFEG2Jw
ふかわの物言いってなんか腹立つんだよな
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:35.67ID:5TxVcM5V
>>728
今日のコメントは月曜レギュラーの卓球屋じゃ荷が重すぎる
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:37.03ID:mFTb9/s+
NHK受信料を支払わない国民を守る党は、本日10度目の党名変更を行いました!新しい党名は【NHK党】略称は【NHK】です!
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:41.80ID:qEh2RdcA
そもそも出航していいかどうかを運営会社が判断するシステムがおかしいわな
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:50.90ID:5RjGzcIg
ヒビ入ってるっておっちゃん言ってたの座礁した去年の状態言ったんじゃないのか?
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:51.60ID:44hB1lW2
>>680
一件の重大事故の背景には軽微な事故や事故未遂(ヒヤリハット)が沢山あるということ

小さいミスやトラブルの原因やそれが起こる体質を放っておくといつか致命的な事故を起こす
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:01.37ID:L2eAI97F
島育ちで高校にはフェリーで通学してたけどいちいちこの船大丈夫なのかとか考えもしなかったな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:05.14ID:5y70tqhI
ふかわって結論言うまでダラダラ長いのよね(´・ω・)
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:06.60ID:dmyHp+75
>>621
ギャラが払えんようになったみたいだな
他にもホテルもやってるんでコロナで会社やばかったんじゃね
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:07.04ID:P5IQ+z0a
20の時点で船体に異常なしってどういうことだ?
どっかの船長さんの亀裂あったってインタビュー見たけど…どっちか嘘ついてる?
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:08.63ID:uuuE81GN
>>705
むかしなら、休養させて、安藤か後藤でつないで、生え抜き監督を探す、(´・_・`)
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:15.25ID:AqaBD9hV
>>348
水温2-3度 一晩でそこまでなるかアホwww

波に揉まれ岩に打ちつけられ遺体が損傷して性別すら分からんくらいになってんだよ無知
アホなんだから黙っとけよカス
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:15.47ID:NDFnN9EE
みよこれが地方創生だ
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:15.95ID:kWQMMFsd
>>758
治す金をけちったンだわ つまり金がねンだわ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:16.20ID:FE/bahK2
>>772
目先の金銭に目が眩んで安全面を軽視してたとしか思えない
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:19.23ID:Nkw/7UfA
◆漁船が引き返す中の出航だったが…
「(その日の出航を決めるのは)船長の権限、いい波か、悪い波か、判断できないうちは、船長をやるべきじゃない」
「あのときは『KAZUT』だけ出航していた、他の船も出ていれば助けてあげられたけど」
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:20.16ID:qwxAhobX
>>772
アホなのかな
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:29.53ID:z99e3jy0
ロケットマンふかわと、ひょっとこ恵チェンジ
 ロケットマンふかわ→ひるおび 進行
 ひょっとこ恵→5時に夢中 進行
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:43.57ID:alZiXChC
どクラウドです
って何なの?
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:44.66ID:Hmz+TND4
船とか絶対酔うわあ
オレは海賊にはなれん
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:47.90ID:5TxVcM5V
>>722
ネコか。。
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:49.36ID:pzeVWOqV
>>654
時系列がおかしいんだよね
3時間のツアーで出航後3時間後に全行程の半分北寄りでSOS
もっと前から不具合があったのに身動き取れなくなるまで連絡しなかったんじゃないかと
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:50.55ID:Gns2UD+n
バスは一年に一度車検があるけど、こういう船は検査とかどれくらいの感覚でやるんだ?(´・ω・`)
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:59.75ID:SYsPS2Sm
しかしまだ船見つからないのか
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:00.14ID:kWQMMFsd
>>758
レス間違えたンだわ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:01.19ID:qeZkGAtY
>>752
なんでそんな風な受け取り方しかできないのか
それはお前が余裕がなく幸せではないからや
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:18.53ID:NDFnN9EE
しょぼい瀧だなw
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:19.63ID:xDm/jwdW
観光 補助金 足りない
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:20.34ID:1/6oGqZ6
この映像は行きで、
帰りはもっと沖の方をそれなりに飛ばして帰ってるんだろ?
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:22.57ID:+G3etpdc
>>787
正常性バイアスやな
言うて何もないやろ…で放置した
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:28.72ID:Zy7QxN1H
>>754
海が水風呂より低いからね
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:31.47ID:Hmz+TND4
これはアカン
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:36.67ID:lkOBuPGW
世界遺産になってからウトロも観光詐欺価格になってクソになったんだよなー
財団の奴らはデカイ顔してるし
0831ひらめ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:38.19ID:ws2esjmW
>>776
>>770
現場猫かわいそすwww(´・・ω` つ )
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:42.09ID:EpdvTmTU
北海道・知床半島沖で23日から消息を絶っている観光船の船長は、去年6月に座礁事故を起こして書類送検されていた船長と同一人物だったことがわかりました。

23日の午後から知床半島沖で消息を絶っている「知床遊覧船」所有の観光船「KAZUI」は、去年6月に座礁する事故を起こし、船長が今年1月に業務上過失往来危険の罪で書類送検されていました。

第一管区海上保安本部は当初、この船長を42歳の男性としていましたが、24日夜、この内容を訂正し、今回消息を絶った「KAZUI」の豊田徳幸船長と同一人物だったと発表しました。

海上保安庁は、今回の事故についても、過失運転致死と業務上過失往来危険の疑いで豊田船長を調べる方針です。

また、第一管区海上保安本部によりますと、死亡が確認された10人のうち、少なくとも4人は救命胴衣を着用していなかったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa6b248279dae448ba3a3450b5cfc93c9385769
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:44.15ID:FKI9CU6j
>>802
客が騒ぐと面倒くさいからだろ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:48.85ID:lc8S/vuw
>>622
そんなわけない
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:51.22ID:juX2n+XF
この女の人なんで同じ文章を読んでるだけなのにこんなに頭に入らない喋りなんだろう
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:53.29ID:NDFnN9EE
こんな滝見たいか?100選にも入ってるか?
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:01.01ID:FE/bahK2
一昨日の知床は気温5℃
風も強くて風速15mくらい(海上での体感温度は氷点下)
さらに海水温度は2℃
4月下旬とはいえまだまだ真冬の気候そのもの
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:03.42ID:hJKdVteO
あんなショボい滝見てどうだって言うんだよ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:05.87ID:44hB1lW2
>>750
まあ船の責任は船長にあるってのが世界的に基本だからとりあえずしょっぴかれる
会社の関与云々はそのあとかと
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:16.74ID:MkNzVcl4
>>815
他の観光船大打撃よ
本来なら29日から航行予定のところをこの会社が勝手にフライングした
一斉スタートなのは他の観光船に何かあっても助けられるようにするため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況