X



情報7daysニュースキャスター★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:00.40ID:oOgKyapP
22:00〜23:24
民間人虐殺で強まるロシア包囲網◆大谷翔平リアル二刀流で開幕戦
◆もはや先進国じゃない?“安い日本”生きる道◆GoTo改めワクワク割に異論噴出◆藤子不二雄Aさん死去

【司会】三谷幸喜(フリージャーナリスト)/安住紳一郎(TBSアナウンサー)/新井恵理那(天気キャスター)
【ゲスト】吉川ばんび(作家・コラムニスト)/池谷裕二(東京大学薬学部 教授)

ttp://www.tbs.co.jp/Ncas/
※前スレ
情報7daysニュースキャスター★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649509932/
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:35.45ID:eSvCAu2t
少し前に大量にドル買っとけばよかった…
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:35.48ID:huNfULXg
>>701
上野まな
売れないシンガーソングライターだったはず
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:37.31ID:UWVQ2kb5
>>578
UNIQLOも制服事業を考えたことあるけど
短期で受注から納品するのが無理だからってやめたらしい
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:41.58ID:k2o4o/u5
災害とか戦争の時は安心なドル買われるからだろ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:51.61ID:FFv5QM93
晋三の果実
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:52.19ID:CsNFRCXW
ルーブルより安くなってるらしいな
0771 【3.6m】
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:53.11ID:OF/9eoWI
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:01.39ID:QhKKOuUc
イオンの「最低賃金以下」問題から見える、“安いニッポン”の無限ループ | itmedia.co.jp

最近よく「先進国の中で日本だけ30年間賃金が上がっていない」という問題が指摘されている。
「デフレが悪い」「消費税をなくせばすべて解決」などさまざまな意見があるが、低賃金の直接的な原因としては(1)から(3)をエンドレスで繰り返してきたことが大きい。

(1)安い商品・サービスを提供するために、企業は人件費をギリギリまで低く抑える
(2)給料が上がらないので、消費者は「もっと安く!」の大合唱となる
(3)値上げによって客離れするのが恐ろしい経営者はこれまで以上に「安さ」に固執する
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:02.74ID:XuKX34Ef
ぴーな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:03.61ID:gsRGGVyJ
海外旅行行くとびっくりするだろうな
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:03.85ID:qn68YocH
ジャギ?
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:04.31ID:GPm5Q0dn
民主党政権時に過度の円高に誘導した結果
日本製品が海外で競争力を失って韓国がシェアを握り
日本の中小企業が全滅したろ

マスコミがやたら円安叩いてるのはまた韓国の援護射撃やってんだろ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:05.04ID:oOgKyapP
日本の外食は元々安いんだろ
それが円安ならとんでもねーってことだな(´・ω・`)
078842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:05.48ID:VjXpdibd
円が上がってんだから円高じゃないの?
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:05.71ID:RCXX7eDB
ジャギ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:05.99ID:mKBpf/DA
トヨタは喜んでる
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:15.08ID:MQW7i15E
これからずっと値上がり続けるからなあ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:15.37ID:Ru4136DX
安いと思うのはアメリカ人くらいだろ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:17.08ID:1CLUCxeB
ジャギ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:21.54ID:qSpd6AJd
日本は安いって言われてたのコロナ前からだけどな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:24.16ID:X3EmF39h
ウクライナとともにあるなんていうから
日本も巻き込まれる懸念で円は安全資産でなくなった

円安止まりませんね。今回のは主要8通貨で日本円だけ暴落してるんですよな。しかも来月から生活用品など各種一斉に値上げ。賃金も低下してるし地獄の始まりですかね?
https://pbs.twimg.com/media/FO7OD3YaMAAk0RU?format=jpg
https://twitter.com/hukugyootaku/status/1508369509585162246
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:25.44ID:EUwfLVxH
ジャップはこれから海外に出稼ぎに行く時代が来る
ネトウヨは韓国人や中国人の上司に媚び諂う
0820 【5m】
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:30.43ID:OF/9eoWI
ここの掃除も頼むよ(´・ω・`)ポロンッ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:31.43ID:QhKKOuUc
イオンの「最低賃金以下」問題から見える、“安いニッポン”の無限ループ | itmedia.co.jp

日本人はあまり自覚はないが、実はわれわれは世界でも有数の「安さに異常に執着する民族」であることが分かっている。
この国で商売、特に小売業をするとなると、「1に安さ、2に安さ、3、4がなくて5に安さ」というほどの「安さの奴隷」にならなくてはならない。

イオンに限らずスーパーなどの小売業は常軌を逸した「安売り競争」への参戦を余儀なくされ、生き残るためには、どうしても労働者の賃金は後回しにしなくてはいけないという構造的な問題があるのだ。
実はこれこそが「安さの無限ループ」を回し続けている最大の原動力となっている。
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:31.45ID:Ig10U79M0
森永マミー
久しぶりに見た
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:32.54ID:+F8MsGzA
前はスナックとかで働いてたんかな?
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:34.07ID:aub6K+KJ
家事手伝いとか金持ち御用達かよ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:35.76ID:1PzCbYSt
>>578
穴場なのか?
学校契約だけでほぼ食ってる既得権益だろう
でも今回みたいなことあったら鞍替えする学校は多いかもな
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:42.12ID:2y+qRR9y
そんなに努力しなくてもそれなりの生活送れるんだから安い日本の何が悪いんだ?
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:46.53ID:hk5DR8dd
FXで儲かる
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:47.38ID:LdeFCt+k
fxとか株やってないとなかなか為替とか気にしない
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:47.42ID:jJ342Yg1
円高の時に初めてユーラシア大陸に行けた。
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:48.14ID:cGMCYU7K
スタントもうホトンドシナイ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:50.50ID:VtujU2wN
笑顔かわいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況