世界くらべてみたら★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:52.84ID:EzkCN3Qb
▼日本のスーパーのコレ、世界のどこからきてる?
「セネガル産タコ」西アフリカ・セネガルでタコはどのように獲られている?現地に行ったら驚きの光景が!
「シンガポール・ヤンヤンつけボー」シンガポール工場テレビ初潜入!日本のお菓子がシンガポールで作れている謎
▼世界のドミノ・ピザ
「アメリカ」チーズバーガーピザ?「インド」ピザもカレー味!?
「台湾」あの台湾名物がピザに!「フランス」美食大国の絶品ピザ!
▼日本人に教えたいこと
「台湾」今、台湾で何が人気なのか?現地の方達に街頭インタビュー!
▼北京オリンピックで初めて聞いた国に行ってみよう!
「北マケドニア」ってどんな国?食べ物・風習・観光地などどんな国なのか徹底調査!
世界遺産の超絶景湖&日本との驚きの繋がりが!
※前スレ 世界くらべてみたら★1 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649236143/
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:27.11ID:TiEe5/9h
>>31
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ツナマヨ+チーズとか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:40.58ID:Jd0DfLD9
>>22
まずいのかうまいのかもわからん
とにかくすごく甘い
一瞬お茶の味がきたと思ったらあとはずっと甘い
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:24.72ID:LJPKDjdK
砂糖入りグリーンティーとか好きだけどな
砂糖入りウーロン茶もいける。
砂糖入り麦茶は行けなくもないが、ストレートがイイ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:33.22ID:5eVPYdDb
本当に日本から仕入れてるのかなぁ
シャインマスカットとイチゴが一緒に並ぶ季節って
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:36.61ID:EGmp+bcA
つまり創業当時の生地も含まれるってことじゃん
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:42.38ID:forRjj3y
やっぱ小籠包ですね
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:01.54ID:Jd0DfLD9
>>29
それ以来、おーいお茶とサントリーウーロン茶を選んでた

>>32
シンガポールでは、ドリアのアイスクリームで吐きかけた
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:06.30ID:yFK2w/Lk
日本のドミノはイマイチやな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:17.62ID:R5CvnBWQ
ピザってなんか味同じでも小サイズより大きいサイズの方が美味しい気がするんだよなあ
気のせいかしら
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:38.27ID:ffwLTpwY
パイン
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:54.51ID:Tr0X+AbA
>>18
まぁ広島は典型的な田舎味だからしょうがない
おたふくソースとか甘ったるいし(好きだけどな)
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:04.46ID:EzkCN3Qb
>>47
ドリアン?((((;゚Д゚)))))
普通に食べるなら食べられないこともないけどアイスクリーム…((((;゚Д゚)))))
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:12.94ID:4beiSc/d
こいつ金持ち一族の娘だっけ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:45.49ID:forRjj3y
マジかよ絶対食いたくない
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:58.52ID:ffwLTpwY
タピオカ美味いと思ったことない
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:03.15ID:4beiSc/d
パクチーピザ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:12.98ID:LJPKDjdK
炭水化物の塊じゃねーかwwww
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:15.12ID:TiEe5/9h
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ハニートースト並に甘いだろう
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:16.83ID:EGmp+bcA
ガーナの住人がチョコの旨さに気づいてカカオの値上がりしてるらしい
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:21.43ID:HG3oN1UY
>>47
それが正解だねw
俺は台湾ではマンゴー食いまくってたw
当時は日本で食べるより全然安いからスーパーで買っては食べてた
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:24.43ID:q/Xhjbg8
カロリー凄いだろうなこれ
まあカロリー気にする人はピザなんて頼まないか
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:29.24ID:ffwLTpwY
仮性包茎
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:40.81ID:Vkhq8gaa
僕のも
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:59.57ID:TiEe5/9h
>>88
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)同じサイズなのか・・・・
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:09.71ID:forRjj3y
どこが火星やねん
ずるむけやんか
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:38.91ID:R5CvnBWQ
最新版の「台湾糖尿病年鑑」によると、
人口2300万人余りの台湾で、糖尿病患者が220万人を超えました

やばいでしょ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:00.40ID:4beiSc/d
有るだろ馬鹿かこいつ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:14.19ID:EGmp+bcA
12本入りだったらハズレなわけか
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:38.62ID:forRjj3y
フランスで食うならサイドにヴィシソワーズがほしい
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:49.37ID:yFK2w/Lk
絶対嘘だ!(´・ω・`)ハ?アメップダロイラネとか言ってる
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:54.92ID:oaWEX97+
ダウンロードソフト販売詐欺wシンガポールサンタ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:44.85ID:mWMqLYnD
明るい北朝鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況