X



就活タイムカプセル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:09.35ID:qmhkwxfe0
14:00〜14:54
佐野勇斗TBSドラマ初主演!
連戦連敗の就活生が時空を超える力の宿ったタイムカプセルを掘り起こす。
未来の自分と文通を繰り返し運命を変える就活ヒューマンストーリー!

佐野勇斗、田辺桃子、高月彩良、伊島空、山崎一、泉知束、河井青葉、阿久津慶人
茅本梨々華、岩川晴、小原悠輝、梶田冬磨、佐藤峻輔、秋田紗良、齋藤優聖、岩田和浩
カトウクリス、佐野剛、岡谷瞳、横田大明、小出侑門、西郷真悠子、溝口悟光、虎太郎
ジョニー小野、布施勇弥、宗藤将矢、猪山菜摘、岡本滉祐、金子美紗、榎本実里、鈴木美穂
輪方佳乃、野地禎人、天野花穂、長田陽行、生鷹天、松永樹志、市岡清里、高島草太
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:29.89ID:qmhkwxfe0
就職活動がうまくいかず連戦連敗で崖っぷちの大学生・朝井拓真(佐野勇斗)が
掘り起こしたタイムカプセルに時空を超える力が宿り、10年後の未来の自分と文通を繰り返す。
幼馴染である彼女との将来のためにも、なんとしても内定が欲しい拓真は、
人生を変えるため、未来の自分と共謀した“不正就活"を決意する。

あらゆる手段を駆使し、拓真の就活に協力する未来の拓真だが、そこには隠された真実があった…。
10年後の未来の自分から届いた手紙…! そこに書かれていたのは“衝撃的な未来"だった。
次第に「人生とは何か」、「本当の幸せとは何か」を模索していく拓真。
果たして、拓真は人生を変えられるのか…!?

TBSドラマ初主演にして、現在の拓真と未来の拓真という1人2役を演じる佐野。
数々の作品で鮮烈な印象を残してきた佐野が、今作でどのように2役を演じ分けるのかにもご注目いただきたい。
今作の脚本を担当するのはNetflixでブームを生んだ『全裸監督』の脚本家・山田能龍。
配信ドラマで数々の話題作を作り出してきた山田だが、TBSのドラマ脚本を担当するのは今作が初。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:25.32ID:qmhkwxfe0
音楽
音楽:遠藤浩二
テーマ曲:手嶌葵「こころをこめて」「あなたのぬくもりをおぼえてる」

スタッフ
脚本:山田能龍、高島麻利央
演出:武藤淳
プロデューサー:戸島俊季

公式ページ
◇番組HP http://www.tbs.co.jp/program/syukatsu_timecapsule_20220327/
◇番組Instagram https://www.instagram.com/syukatsutc_tbs/
◇番組Twitter https://twitter.com/syukatsutc_tbs?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:24.40ID:b3QpiJtJ
世にも奇妙な物語みたいな内容なら面白そうだけど

てかリア充じゃねえかタヒねや
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:10.71ID:58E+V/ti
忘れてたのかよ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:25.55ID:KFEHI6eG
>>14
杉咲花のドラマで盲目の役をやった
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:37.85ID:0NiHpW5X
(泡)姫様になる
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:44.23ID:58E+V/ti
飲食店今大変だからな
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:34.12ID:HUPSieTM
出掛けようと思ったら見始めてしまった(´・ω・`)
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:55.90ID:58E+V/ti
コロナ禍に料理人になんかなるなよ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:00.86ID:0NiHpW5X
社畜「自営なんてやるもんじゃねーな」
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:02.45ID:58E+V/ti
えー
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:04.60ID:D17OdgKb
あんまり終身雇用制じゃなくなったし毎日がオーディションみたいな大変なことするか手に職系かかねえ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:06.68ID:KFEHI6eG
佐野勇斗を見ると真犯人フラグが出てきちゃってダメだわ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:21.27ID:58E+V/ti
おまえらになってる
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:05.14ID:58E+V/ti
やりとりしてる
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:26.25ID:0NiHpW5X
時空を超えてのやりとりか
目新しくは無いか
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:49.65ID:58E+V/ti
おまえらも定職に付けずずっと惨めな思いしてきただろ!
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:16:09.45ID:D17OdgKb
がんばってるんだけどなあ
特に贅沢もしてないのに生きるだけで一杯いっぱいだ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:16:13.17ID:KFEHI6eG
出演者を見たらめっちゃ名前が多いけど、知ってるのは佐野勇斗と田辺桃子しかいなかった
無名だらけ…
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:16:41.04ID:58E+V/ti
これからもずっと彼女もできず、惨めな人生のままでいいのか!?
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:15.85ID:58E+V/ti
>>49
部屋の電灯はLEDにしてあるか?まずはそういうことからだぞ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:35.33ID:0NiHpW5X
そんくらいは覚えとこうよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:19:40.28ID:0NiHpW5X
>>58
過去問の答えは掲載されてるとか なんとか
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:59.24ID:58E+V/ti
>>62
電気代は3分の1、寿命は3倍以上、LEDだけで10倍の差が出る。小さなことでもなんでもないぞ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:40.04ID:xlsjFDnL
コイツら馬鹿だな当たり馬券買って大金手に入れてから上がる株買えばいいのにな。
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:22:23.37ID:0NiHpW5X
未来のセキュリティ ザルかよ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:09.52ID:b3QpiJtJ
非現実的なのはいいけどそれならもっとぶっちゃけたネタじゃないと
ただ未来がわかるだけとか
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:40.59ID:kxqaYu/B
ロト7の当たり教えてやればいいのに
データあるやろ
十回くらい当てればもういいやろ
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:09.95ID:58E+V/ti
おまえらバックトゥザフューチャー見すぎ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:10.57ID:zv9My7Ml
なんでわざわざめんどくさい社畜として成功したがるのか全く理解できない(´・ω・`) ??馬鹿なの??
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:19.84ID:74I5Z/Bc
いまんとこなかなか面白い
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:20.96ID:0NiHpW5X
逆転狙う割には
堅実というか 地味というか
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:23.93ID:AocnzVXY
>>70
去年のこの枠は小芝風花の男に丸つけしたやつか(´・ω・`)
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:41.65ID:D17OdgKb
ある程度のお金は絶対必要だけどあればあるほど幸せになるってもんでもないだろうし
でもまあ選択肢は広がるね
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:24.52ID:9PQKzZ1Z
10年分の為替のチャート送ってくれればそれでもう大金持ちになれるじゃん
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:43.43ID:58E+V/ti
そこそこ給料貰ってるけど、買うものがない
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:10.27ID:0NiHpW5X
あんたは 料理せんのかい
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:31.64ID:AocnzVXY
すれ違って本当に大切なものとはになる展開かな(´・ω・`)?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:29:10.81ID:zv9My7Ml
いままでクラシックなんて好きでなかったのになんで 聞いてるの馬鹿なの(´・ω・`) ??
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:29:25.72ID:LckzNUtd
ここまでして無理目の会社に入って、入社後にやっていけるの?って思う
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:02.55ID:zv9My7Ml
いやあ、これが送れて なんでスポーツ年間送ろうってならんのか? わざとボケてるとしか(´・ω・`) ???
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:03.74ID:AocnzVXY
がーん
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:20.08ID:74I5Z/Bc
唐突にw
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:21.86ID:0NiHpW5X
>>80
書かれまくってるけど、
一発逆転ならギャンブルか相場で億が狙える
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:48.82ID:58E+V/ti
>>85
こういうことだったのさ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:05.37ID:AocnzVXY
10年後の8月出会う約束したら二人しか集まらなかった音楽バンドあったな(´・ω・`)
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:49.99ID:fS0MzwIV
>>75
パルパティーンも地味に堅実に銀河皇帝になったよね(´・ω・`)
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:18.87ID:AocnzVXY
>>90
10年後は医療成長してないのかな(´・ω・`)
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:49.43ID:0NiHpW5X
製薬とかで、テクノロジーを先取りするという選択は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況