X



【反省会】日曜劇場『DCU』はなぜ失敗したのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:57.21ID:L5y5ou65
>>14
前半はDCU、後半はドラゴン桜2
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 21:26:33.12ID:aN3nhCli
>>11
字幕がないとマジで何言ってるかわからん
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 21:30:07.81ID:53z81SUZ
>>12
それ以前の問題
脚本家と演出家が日本の司法制度や海保の組織について不勉強過ぎるんだよ
知らない組織を上辺だけで描けば辻褄が合わずに破綻するのは当然でしょ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 21:32:48.30ID:3qIJrArl
趣里かわいくなったな
昔はもっと微妙だったような
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:52.22ID:1xdSDwwf
録画してあるのを全部消すw
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:08:44.31ID:V65UJkSU
1話 1/16 16.8%
2話 1/23 15.2%
3話 1/30 15.2%
4話 2/13 13.9%
5話 2/20 11.8%
6話 2/27 13.9%
7話 3/6 13.4%
8話 3/13 14.6%

平均 14.35%
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:46.98ID:XMb5PClv
>>23
ドラゴン桜2と似たような視聴率かな
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:00.10ID:3qIJrArl
予算不足って噂はマジだったみたいね
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:45.52ID:Q2fpnWQa
今期今のところ
14.35|14.6|+1.2P|TBS日21|DCU
11.95|12.0|+0.4P|CX*月21|ミステリと言う勿れ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:05.76ID:Q2fpnWQa
*9.21|*8.6|+0.7P|EX__木21|となりのチカラ
*8.91|*8.4|+0.3P|CX*月22|ドクターホワイト
*8.04|*9.4|+1.8P|TBS火22|ファイトソング(終)
*7.71|*8.3|+0.3P|NTV水22|ムチャブリ!私が社長になるなんて(終)
*7.34|*7.0|+1.1P|NTV土22|逃亡医F
*7.06|*7.3|+0.9P|TBS金22|妻、小学生になる。
*5.98|*6.3|.±0P|CX*木22|ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○(終)
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:25.93ID:L5y5ou65
予算不足は結構序盤から言われてたし
海中の潜水シーンとる現場が都内から遠かったから撮影無くなって演者は喜んでると週刊誌が書いてたな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:43.71ID:Q2fpnWQa
>>32
松本潤も日9で弁護士ものだと17%くらい取ってたのにね

ちょっと変わったドラマやるとスコーンとコケる
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:34.00ID:jouoZe11
イジメw
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:10.72ID:Yystmuk9
脚本がほんとに悲惨なレベルで、演者の人も呆れながら演技してたんじゃないの?
ここまでクソストーリーをこの時間帯でやるのは前代未聞だと思う
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:27.81ID:yahBxE8D
>>1見てるか…?
圧倒的な最終回だったぞ…
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:55.87ID:7E5IX1y1
ぶったね
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:48.78ID:3qIJrArl
中村アンのエロい着替えシーンがピークだったな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:13.89ID:SqISBWkl
DCUあるある言いたい
DCUあるある早く言いたい
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:11.59ID:yzwpCH+u
多部ちゃん出るのか
見よ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:12.29ID:buMPOtyz
吉川とはなんだったのか
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:13.50ID:u/Do/N6W
高橋光臣がかっこいいということが分かったのが収穫
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:24.05ID:3xzUT/vD
悪役なのに吉川晃司が一番かっこええやんおもてたけど、ええもんやからスーパーかっこええ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:28.45ID:/VEG4zMs
先週の時点で成合に普通にフロッピーとか渡してたら終わってたの?
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:30.98ID:xB3sasgn
日曜劇場の名を汚したクソドラマだったw
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:40.95ID:yKINPcHP
モニカはスパイじゃなかったの?
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:44.89ID:kKcZjpOf
ブラックバタフライが中途半端な組織すぎた。
捕まったやつら全員無事やんw
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:45.47ID:fCiWOBky
結局モニカとは何だったのか
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:05.94ID:rHBPS0kT
こんなネタドラマが誕生した瞬間に立ち会えて光栄ですわ!
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:08.89ID:c+o2VTS1
MERは映画化決定したけどDCUはどうかしらね
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:09.07ID:LCG7O2sN
なあ阿部ちゃんはどうやって病院から抜け出してこれたんだ?
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:12.91ID:zHD5YruK
続編やるとはっきり言わなかったな不評なのは気づいてるんだな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:20.22ID:3K6cXiV0
ツッコミどころ多くてもMERみたいな勢いが欲しかったけどなんか違った(´・ω・`)
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:21.17ID:/VEG4zMs
もしかしたら俺の会社の上司も黒幕なのかも
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:21.80ID:YRcGB8zH
クソドラマも実況を絡めて見ると面白い
クソドラマなほど面白い

すごい化学反応だぞ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:29.23ID:RvTwFSll
中村アンの生脱ぎシーンだけは許す
あとはだめだ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:29.99ID:lf6w6AoA
すぐ忘れ去られるその辺のクソドラマとは違うインパクトあったな
海保はマジでキレていい(´・ω・`)
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:30.55ID:YOg4gj7r
無責任な伏線未回収
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:41.19ID:7tPg5WL2
ブラックバタフライも成合も逮捕してないし鍵は奪われたし
海保内の内通者逮捕しただけかい
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:46.94ID:lrSbCkbY
結局設計図はなんだったんかどこいったんかよくわからん
成合なんで解放されるの
ブラックバタフライは?
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:52.79ID:rJ+LyQ44
「何か勿体無いドラマだったなあ」って言いたいけど
いや、そもそもそんなに勿体無かったかなあ?とも思ってしまうw
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:55.25ID:SjlaQ6nw
最愛の井浦も逃げた
DCUの吉川も逃げた
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:01.85ID:6T1Wu90t
ほぼ全編ロケでスケールの大きな世界観で、水中映像が綺麗だったからスカッとしたけどな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:10.83ID:YOg4gj7r
途中で制作費が削られて中村アン退場
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:23.73ID:NrUifEby
>>65
潜入捜査官か裏切り者かの2択しか無いけど二重スパイとか言ってる奴が結構いた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています