X



実況 ◆ TBSテレビ 46866 ロシアに洗脳されたアホおるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:20.41ID:NYPxWi7V
エネルギーは国民の生活に直結するから安易に動くのなんて無理だろ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:22.75ID:Ko73i8Cd
>>185
相変わらずの外交音痴だからな。
そりゃ電気代5倍10倍になっても仕方ない。足元から資源出るのにロシア依存強めるとか意味不明過ぎるからねえ。
ヒトラーはソ連を上手いこと利用したけどシュレーダーもメルケルも売国奴よ。
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:23.17ID:wjKPl+/b
>>186
維新の鈴木宗男さんですね!!!!!!!!!!
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:28.78ID:CWiJ8TPH
ドイツのエネルギー政策を見習えと言ってたバカがたくさんいたね
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:28.98ID:QsVPELzj
この先麻音子とべったりするには(´・ω・`)
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:31.57ID:YuFT2lKd
ただドイツは政策転換してるからな
対戦車砲やミサイルを供与することにしたし、自国の軍事費もGDP比2%程度に増額した
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:32.22ID:Yn18IBC/
相手の良心、弱み、罪悪感、これらを全力で掴みに来てるとこが
すごく韓国っぽいのよ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:32.39ID:EDAxYGNa
なんか気持ちロシアに傾いてきたわ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:33.77ID:Sn11d/+B
>>58
欧米ではどうだか知らんけど、日本人には嫌われるタイプだなわなあ
下手に日本で演説しない方が援助を得られると思うわ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:34.60ID:vb5ce2ct
>>79
次はロシアかシナか北朝鮮か
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:35.13ID:eoxAzzRI
>>976
ビラ撒きしても拾ったら逮捕ってなるだろうけどアホほど撒きゃ100人に1人位拾ってくれるっしょ。なんなら民家の庭に落ちればこっそり見てくれるかもだし
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:36.07ID:PYG7M9c6
かっこいい名前やな
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:38.87ID:Hf1DcfVU
>>69
「セーラームーンがすきでした」
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:42.44ID:ABws3yTM
防弾チョッキがヘルメットを笑えるか w
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:44.01ID:fmw4wlKs
日本の総理は日本より外国の留学生が宝だとか言ってたしやばい
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:44.09ID:TV3TgbtD
>>28
ゼレンスキー「今こそ日本が2度目の日露戦争に勝利する時です」
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:45.31ID:+E2rnS6m
メルケルとプーチンは仲良しだからな
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:45.75ID:HvC2b7dp
https://imidas.jp/jijikaitai/d-40-048-09-05-g041

しかし、時間の経過とともに中央アジアの天然ガス価格も上昇し、この仕組みにもゆがみが目立つようになる。
ロシアから比較的安く入手した天然ガスを、今度はウクライナが西側に高く売って利ざやを稼いでいることや、
パイプラインの途中でガスが抜き取られていることが指摘され、ロシア側の不信がつのった。
さらに、価格上昇に追いつけないウクライナ側の未払いが目立つようになったことから、09年に再びロシアは強行措置に踏み切ったといえるだろう。
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:47.59ID:2oNpRKVz
ゼレンスキー「日本の皆さん 今のロシアは戦前の日本です 日本が過去に反省しているなら助けてください」
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:52.36ID:aEexbhsZ
プーチン「ウクライナを解放したあかつきにはキエフをプーチングラードという栄光の名前に変更する権利をやろう」
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:55.72ID:dMF0NCKa
こっそり武器渡せないの?
「お母さんには内緒ね!いいから!好きなもの買いなさいよ!」ってこっそりお金くれる親戚みたいに
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:19:55.82ID:mZ30rUbm
ゼレンスキー「おい!日本!お前らは侵略者だ死ね」
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:02.05ID:jx5u3BuU
やってることはやり過ぎもあるだろうけど
暗殺の危険に晒されながらあらゆることやらなきゃいけないから手段は選んでられないわけよね、ゼレンスキー大統領
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:03.53ID:ufAtrnAs
ゼレンスキー「安倍氏は、もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りましたと発言した過去があります。あなた方ネトウヨはバカです。」
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:04.31ID:lvpSFvuJ
東ドイツ出身の政財界の人間はKGBと繋がっていた人が多そう
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:14.21ID:9alonCbE
大東亜共栄圏は1つの共同体であり,欧米の支配からぬけだし,
自立して繁栄することができるとした。
日本の中国および東南アジア全域に対する侵略を美化し,合理化するためにとなえた。
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:15.04ID:jnApB0Qk
ウクライナを経由しない

北海ルート
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:17.84ID:tLFRaYX7
>>225
ドイツは戦争中の国に武器渡してきたのにウクライナにはヘルメットだけだから言われてるみたいだなw
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:20.13ID:SN7IX7rJ
これだけロシアに依存してたらプーチンはドイツが庇ってくれると思っても仕方ないな
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:20.34ID:hFPRcHbU
>>152
そういえばチャンコロのボロ空母ってウクライナの空母を改造したやつだったなw
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:21.71ID:HvC2b7dp
ウクライナにとっては死活問題なんだよ
海中パイプラインだと今までのように抜き取れないもん
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:22.70ID:GbRpgOyP
上地w
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:22.71ID:IKYK6S4C
馬鹿に降るなよ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:25.20ID:DNOyb4VK
今のドイツをヒトラーはどう思ってるか
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:26.31ID:g0oRAztS
ドイツよりも資源が多い日本がドイツよりも化石燃料輸入依存度が高いことにお前らも日本売国左翼の闇を疑えよw
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:27.46ID:Wrmb0A33
ドイツからロシアに毒ガスでも送るか
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:28.39ID:oXzeKue+
防弾チョキだけだから、パールハーバーの嫌味を言ったのだろうよ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:32.34ID:nHWbA6It
プーチン「ゼレンスキーはネオナチ」
ゼレンスキー「ドイツはロシア寄り」

ドイツ嫌われ過ぎw
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:35.89ID:3UXIuo2/
中国に経済依存したのも
メルケルだしな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:38.21ID:Sk6YVopI
ゼレンスキーが次に何を引用するか
歴史の本読んで朝鮮出兵あたりを今勉強中
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:41.91ID:7sNZdAx+
ちょっと風向きが変わってきたな
少なくとも参政権のない子供に罪は無いから可愛そうだけども
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:42.84ID:+E2rnS6m
ミンスク合意履行しないまま放棄したゼレンスキーさん
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:43.11ID:vb5ce2ct
>>121
ヤクザから金借りて返さない生活保護かよww

ウシジマくんの世界だなww
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:45.66ID:2oNpRKVz
ゼレンスキー「日本よ 対戦車砲くれ 人工衛星をロシア軍捕捉に使わせてくれ」
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:49.50ID:qyBJqO56
ゼレンスキーに違和感あるけど
国民に罪はないから同情は続けるわ
子供殺すなクソロシア
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:49.74ID:YuFT2lKd
>>225
ドイツは近くにいて頼りにされてた分、ヘルメットだったから失望されたんだろ
日本は遠くて頼りにされて無かった分、防弾チョッキetcでも歓迎されるわ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:51.75ID:slVpfrIm
コメンテーターがいまいちよろしくない
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:53.11ID:kIHA9+2I
>>308
自分の嫁も大概ババアじゃん
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:55.71ID:wcwa/l1i
>>295
あのボールペン書き心地最高だわな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:56.26ID:VWcFHgYM
メルケルの名前が出た途端CMwwwwwwwwwwwwww
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:56.50ID:PYG7M9c6
お前はウクライナの前に旦那の心配しとけ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:00.97ID:UauGrSzn
西欧の本音はどっち取るかと言われたらロシアなんだろうけど、世論とアメリカがウクライナに味方してるからあんま言えないって感じなのかな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:02.76ID:1+goiPjM
ここの上地と三田さんが世界で一番強力なコメンテーターやろなぁ
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:08.62ID:vb5ce2ct
>>127
安部「どちらでもOK
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:08.79ID:YjP8kZ08
ウクライナ国民はかわいそうだが
ゼレンスキーの発言のせいでどうでもよくなった
こういうのが多いだろう
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:10.31ID:qqAAY5NB
サンダにふるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況