X



実況 ◆ TBSテレビ 46508
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:08.12ID:msOTRVJM
八代砲きてんね
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:27.88ID:aHyxh2EW
マンボーとか中途半端なとしてないでさ
やるならロックダウンしろよ!
もう3年目なんだぞ!
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:47.33ID:HsMTI7Op
緊急事態宣言に慎重=岸田
緊急事態宣言に前向き=高市(だから安倍もなのは想像できる)

自民支持者はどっちをとる?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:54.93ID:Va/Sa/af
怖いのは合併症なんだろ
合併症が怖いでお馴染みの糖尿病患者だったりしたらとりあえず入院させると思う
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:24.60ID:XCkWXe+Z
希望的観測過ぎるな。
上振れリスク見込んどけばいいのにアホだなあ。
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:37.17ID:PoRY29mc
沖縄は離島だから本来行き来をシャットアウトすれば
一気に感染は減る

沖縄の動きは日本本土の三項にはならない
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:40.37ID:Ef4U0VdH
高市の発言は判断の遅い岸田に対する

イヤミに聞こえるww
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:42.47ID:wvPQgR4f
もういいよ、オミクロン。
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:44.55ID:YwBKFa9R
>>6
致死率 重症化率見てみろよ インフルエンザよりはるかに低いぞ
君はインフルエンザ大流行になったらロックダウンせよ!っていうのか?  
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:47.72ID:wokiA6/t
オミクロンに感染しても、ほとんどの患者にはカロナールが処方されるだけですw
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:49.70ID:86H7BBAh
>>6
注意喚起は必要だし拡大抑えられないオミクロンだが症状軽度でもあるから
そこまではやれんでしょ。
万が一やろうもんなら、ある程度容認してる海外引き合いに出されて財界から批判くる。
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:05.47ID:SH08vnaY
沖縄と本土一緒にしちゃあかんよw
沖縄の人と関東・関西の人の性格全然違うしw
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:24.01ID:YJua8oeF
>>30
やってる感
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:34.35ID:jCxfEC8r
>>21
強毒化する可能性は低いと思う
なぜならデルタから変異してもっと毒性強くなるはずだから 実際は逆だった
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:37.48ID:xiO0vXkA
モリローが暇そうに椅子の上で足ブランブランさせています
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:38.51ID:ErUciuMq
は?
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:39.63ID:zzquC+t2
別に小池も緊急事態宣言出すとは言ってないんだよな
検討すると言ってるだけ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:42.42ID:JA88n/ss
めちゃくちゃ活動的なやつのいるコミュニティがかかると波終了
毎回、同じコミュニテイ内で流行ってる
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:56.03ID:AVhDsthi
激烈ポイントゲッツ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:00.25ID:86H7BBAh
>>27
もう可能なら付き合っていくかってレベルにはなってるよね。
だからって接種しか対抗手段ない状態で拒否してる連中をどうするかはあるが。

なんでゼロか100でしか測れない人が多いんだろね。
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:23.96ID:YwBKFa9R
>>43
風邪に風邪薬だってさほど効かないぞ
というかオミクロン 風邪と同じだから 風邪薬でいいんだよ  
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:35.83ID:/RA67jWp
沖縄人のDNAは日本人ではありません
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:46.80ID:7468QFn5
医者は自分の利益しか考えていないからな
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:46.80ID:egwXm5+3
まだ緊急事態宣言の可能性とか言ってんのかよ
さっき岸田さんは出さないって言ってんのにw
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:51.67ID:AVhDsthi
TBSでクラスター起きてるんだって??
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:51.92ID:JA88n/ss
コミュニティ間を激しく行き来するウイルス持ちが属するコミュニティ焼畑農業
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:58.77ID:HsMTI7Op
>>39
オミクロンはデルタ株の変異株じゃないよ
別系統のアルファなど弱毒株からの変異

いまいちばんこわいのはデルタ株の変異が出てくることといわれてる
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:00.76ID:LFxh26d+
だんだん人相が悪くなる専門家www
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:15.82ID:4CoxOMqH
ウヨの高市早苗が緊急事態宣言提案したから5ちゃんで
ネトウヨ→反ワク派、オミクロンは風邪派からワクチン射て。オミクロンは風邪じゃない。緊急事態宣言早く出せ
パサヨ→ワクチン打て、オミクロン甘く見るなからワクチンは無意味、オミクロンは風邪。緊急事態宣言出すな
という逆転現象が見れるかもしれんのか
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:40.62ID:0VXhcC1Q
上がるスピードに対して下がるスピード遅すぎるから検査の問題だろ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:43.56ID:JOKLRf4V
公明国交相のアホが子供でもわかる本数減らせば
却って密になるのわからんで認可したからな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:49.10ID:YwBKFa9R
>>50
それも老人だけ打てばさほど問題ないよ 

今、医療逼迫してるのは 
濃厚接触者
入院基準の甘さと退院基準の厳しさ 
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:56.22ID:1HcAOZqV
今までのグラフのデータは必ず増えて減るお約束 増えたらほっといても減るんだろうに。
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:57.50ID:yqacLAgr
北村センセ
昨日:アッコにおまかせ
今日:モーニングショー、ひるおび
いくらなんでもテレビ出すぎじゃない?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:00.03ID:wCsOwXpp
なんにもせんとくん知事w
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:01.10ID:jCxfEC8r
>>68
インフルだって強毒性の変異するって20年以上前からテレビでもやってたけど未だにきてない
1回新型のがメキシコ辺りで発生したけど毒性弱くて収束したし
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:03.05ID:Av4e7gml
奈良は元々夜に人が…
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:19.31ID:qbQRCej0
あれだけ真っ赤だった地方はほとんど過去最多じゃなくなったからここから減っていくんだろハナホジ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:20.07ID:dCH/GKiP
テレ朝 ロシアのウクライナ侵攻ほぼ確実の方向へ

アメリカ 軍事物資90トン、ウクライナへ送る
イギリス レンジャー部隊30名と対戦車ミサイル2千発、ウクライナへ送る
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:20.24ID:86H7BBAh
>>21
確率になるけど、強毒化の可能性は低いそうよ。
ある程度感染者増えて抗体持ちが、そしてワクチンで感染先で仲間増殖できない、
なら毒性落として感染力を拡大させようと変異って自然の摂理の流れだ、
なんて意見を読んだ時はナルホドと思った。
かといってデルタから強毒化する可能性は結構あったそうで、紙一重だったのかもね。
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:22.97ID:YJua8oeF
>>80
バラエティーに出まくってるからヤバいw
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:26.43ID:wvPQgR4f
ほっときゃ減るよ。波だ、波。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況