X



実況 ◆ TBSテレビ 46465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:06.16ID:VFeGcsws
>>435
間違いのない魚沼コシヒカリ食べたいんなら、原宿の新潟県のアンテナショップで買えば間違いない
さすがに県のアンテナショップで偽物混じってないっしょ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:06.75ID:Y2RPXSe+
>>632
大地の怒りで噴火起きそう
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:09.66ID:M+3863gt
>>486
そもそも総内容量に対して何%か忘れたがそれ以下の原料の場合、産地は書かなくていいって決まりがあるからな
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:11.31ID:4Xuq7qBl
>>538
海産物のどこどこ産はどこで獲ったかには関係なく水揚げした港で決まるものだし
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:18.01ID:4p4Qy1Vl
養命先生にフェミ団体は何でダンマリなの?
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:24.36ID:QRy3PlxB
罪軽いな
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:27.61ID:TkVBccdY
2022/01/22 TBSテレビ 【報道特集】
<特集>追及・アサリ産地偽装の闇
食品表示法によると、蓄養した水産物は原産国より長い期間、日本国内で育てた場合に限り国産と表示できる。

福岡・柳川市の水産加工会社「善明」・吉川昌秀社長は、この決まりを悪用し、
書類上は中国で育った期間よりも熊本で蓄養した期間の方が長くなるように見せかけていた。
実際の蓄養期間は1週間程度だった。
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:31.98ID:bKfzN2QQ
まだやるんかい
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:32.15ID:3B0qT7LU
>>588
中国産ってちゃんと書いてくれればいいよ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:33.55ID:QzHkz5jK
>>588
何が入っているか信用できない。
中国は平気でうそを付くから入っていても入ってないというだろうし
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:33.82ID:owTiDcWI
いまもつづいていますってすごいな
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:37.47ID:bCUCrnMW
>>616
前は北朝鮮かも。
禁輸になったから韓国にかも。
うちのは中国と聞いた
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:41.07ID:0ePuVw2Y
中国の海って汚いから返って魚介類とか育ちそう
日本は綺麗になりすぎちゃったんじゃね
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:54.01ID:IBaJmiXr
>>640
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)牡蠣を取るのは合法だけど、貝殻を不法投棄してる所があるな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:55.95ID:8ce5daQH
>>605
無知晒すだけだけどな
同じ肉でも育つ場所次第でブランドになるようなもんだし
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:00.68ID:Y2RPXSe+
こんなペラペラ喋ったら、消されるんじゃね?
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:08.85ID:QzHkz5jK
熊本産、信用できないな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:10.15ID:O4sObg0j
熊本ってろくなのいねえな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:10.27ID:o7uE+FfX
くまもんに裏切られた・・・
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:15.38ID:yGsLFYP5
>>588
中国産烏龍茶は発癌物質が多い
韓国産キムチは寄生虫
安全性を求めるなら日本産しか食わないことだ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:16.38ID:M+3863gt
ほんとぉ?w
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:16.45ID:twnMLNpL
もう熊本の水産物は買わない
なにがくまモンだよw
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:18.93ID:LV+FTObD
知らぬが仏だ

関東にどんどん流せ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:27.14ID:SPzGKqJ5
漁協が知らないはず無いだろ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:28.32ID:bcsW+k43
この海での作業映像は産地偽装風景でもなんでもないのに、
それを産地偽装ニュースの背景として流すのはやめたほうがいいんじゃね?テレビ局。
産地偽装は陸に上げて箱にラベルを貼る段階で行われているのに。
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:30.50ID:oIrQCXOn
熊本産はもう何も買わない
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:31.65ID:oLPZFdX5
使ってないとこ貸してそこが勝手にやってるかw
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:33.26ID:8+E+/plb
>>648
桃は買う
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:37.75ID:jLHzi0vJ
なんでもええわ
どこ産と表示されててもあさりは当分食わない
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:38.65ID:QRy3PlxB
パチンコ屋の換金と同じで見て見ぬふりか
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:42.05ID:u3c0SCXM
やりすぎ?
少しならいいのかw?
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:54.04ID:Ok409hHr
なんだよ、偽装が当たり前になってるのかよ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:03.94ID:KQQ7ZsAn
養殖のハマチが薬漬けと報道されたら
関係者は表示をブリに変えたんだよな。
漁業関係の奴等は、がめつくて反省しない。
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:05.04ID:wazlUlTs
駆逐しろよ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:06.90ID:/qXzmsMb
中国の海は汚い下水垂れ流しだからアサリも影響受けてるはず
日本で畜養してきれいにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況