X



がっちりマンデー!!★社長スペシャル?後半戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:05:44.42
★スゴい社長が気になる…コロナでも頑張ってるアノ会社!
★日本交通・川鍋会長が気になる会社は…売上げ1億5000万円のブドウ農家!値段を10倍にするヒミツの箱がスゴい?
★スゴい社長からスゴい社長へ禁断の質問!ここでしか聞けない質問が飛び交います!
★毎年恒例!日経平均株価大予想!株価予想の天才!?ニトリ会長は1年後の日経平均をどう読む?

スタジオゲスト
企業名50音順
(株)タイミー 小川嶺代表取締役
食べチョク 秋元里奈代表
(株)ニトリホールディングス 似鳥昭雄会長
日本交通(株) 川鍋一朗会長
星野リゾート 星野佳路代表
ラクスル(株) 松本恭攝社長
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:38:51.19ID:9EVwnzKj
チョンがパクるからな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:27.85ID:vxWXAoPX
安部のおかげで韓国が種盗みまくりなんだよね
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:46.45ID:FrjMgORO
農協が海外輸出をサボったせいで
日本種のミカンやナシや柿がそのままの名前で海外生産されてるからな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:47.38ID:t0uLvEZU
銭ゲバぽい面だなぁ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:48.39ID:wmdiywHd
農協があるおかげで農機具追加とかの融資ができるんでしょ。その代わり農協に卸せと。
この会社は銀行から借りて独自にやってるんだろうな。
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:50.13ID:ZywG+8lP
これが葡萄の保管庫って事バラしたら不味くないか?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:53.95ID:zxUc/uEi
>>45
社長自身もブドウ農家だから
そこは上手くやってるのでしょうね(´・ω・`)
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:57.43ID:qzG6Z18k
>>59
なんでだよ?
作り手なら好きにしていいだろ
というか海外では買ったものでも自由にしてる
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:33.21ID:DomY/aQf
まあ中間搾取は淘汰される運命だわな
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:51.23ID:qzG6Z18k
海外に輸出するくらいなら食べる以外の用途も認めろよ
外国で粗末に扱われるのは仕方ないけど日本人はゆるさねぇとか明らかにおかしい
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:54.81ID:iMj4/y9+
海外の農家の収入の90%は国からの助成金らしいな
アメリカ、フランス、イギリスとか
食糧生産は国の根幹だから当たり前だが
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:07.65ID:w6+aSkRy
農薬たっぷりの玉ねぎやらニンニクを輸入して、品種改良した葡萄やイチゴを出荷して、技術を盗まれる

日本はバカやろ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:24.87ID:9M2CZEF6
高いから食べたことないよ
シャインマスカット
俺が食べるのは、カリフォルニアとかチリのブドウね
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:36.80ID:naNZyJZd
タイミーの社長はまだ若いのにしっかりしてるな
若き天才経営者という感じ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:42.97ID:IsOId6Ki
搾取野郎が偉そうに
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:45.09ID:ZywG+8lP
>>59
まだ青くて固いトマトを>>34に全力で投げつけてやれ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:03.98ID:9EVwnzKj
果物高くなりすぎだよな
昔ながらの味のでええのに、甘すぎて何個も食べたい感じがしない
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:11.82ID:qzG6Z18k
>>85
そうなのか
日本の宗教やばいな
買ったものでも食べ物粗末にするなと言うのは日本くらいだからな
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:12.81ID:t0uLvEZU
>>83
キショくなった
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:28.39ID:zxUc/uEi
いつもの残飯マンおるね
おはよう(´・ω・`)
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:12.81ID:oNgWgfUh
どうでもいいな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:16.03ID:naNZyJZd
親子みたいに顔も似てる
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:20.24ID:qzG6Z18k
>>90は海外の人が普通に食べ物粗末にしてることに対しても不満を持ってるのか?
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:37.39ID:9EVwnzKj
知らんがな
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:44:10.56ID:qzG6Z18k
>>95
なんだよ
昨日はマックのナゲット15個の衣残したけど今日はご飯粒程度しか残してない
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:06.97ID:1npX6bMg
>>59
そいつ何年も前から
食べ物を粗末にしろ〜って書いてマンネリ構ってちゃんやってるバカ関西人
お粗末くんと呼ばれてる
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:09.39ID:D4gCS1tl
若い会社アピールしながら結局ジジイが裏で操ってるんだな
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:10.19ID:naNZyJZd
21歳でこれはガチで大物だわ
サイバーエージェント藤田以来の天才だろこれ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:50.17ID:oNgWgfUh
>>109
そういう会社多いよな
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:50.56ID:zxUc/uEi
>>104
価値観は人それぞれですからね
別に気にしてませんよヽ(´・ω・`)
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:52.68ID:qzG6Z18k
普通に馴染めないだろ
日本の上下関係文化やばいから
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:58.75ID:IsOId6Ki
似鳥会長は善人
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:13.45ID:aFN+h1wI
人の気持ちがわからないって典型的なサイコパス
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:24.95ID:DAE2A5Mq
>>57
農家は生産者であって経営者じゃないから農協に頼るんだよ
一家でやる個人経営だから営業が弱すぎる
農家が企業にならないと変わらない
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:25.34ID:KpCZAk39
DeNAの業績ガタ落ちのボロボロのまま何も出来なかった無能の守安か。
株主はカンカンやぞw
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:36.71ID:FrjMgORO
会社を大きくするならこの人たち

ttp://connpass-tokyo.s3.amazonaws.com/thumbs/31/30/31308a0ee051dfaa35dc06cd5f5568a0.png
ttp://connpass-tokyo.s3.amazonaws.com/thumbs/ee/dd/eeddc1d4f221e9269659c1d0b89e44e0.png
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:54.77ID:qzG6Z18k
>>107には写真を見せてやろうか

>>119
ありがとう
若者は給食も残してきた世代でその残飯の写真を見たらすごかったから変わると信じてる
年寄りがやばいんだよな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:22.23ID:zxUc/uEi
適材適所って大事よね
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:26.04ID:oNgWgfUh
家具屋って、店舗面積必要だから簡単に始められなさそう
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:46.54ID:1npX6bMg
>>124
食べ物を粗末にするな、は日本だけのおかしい宗教!
ってあちこちに何千回も書きこんでる本物のキチガイなので御注意を
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:49.02ID:iMj4/y9+
2006年の時点では農業所得に対して公的助成が占める割合はスイスが「95%」、フランスが「90%」、イギリスが「95%」でした。それが2013年にスイスは「100%」、フランスは「95%」、イギリスは若干下がって「91%」になっています。それぞれ農業所得の9割以上が税金で賄われているのです。

エネルギーを逆に無駄にしてる天下り利権のゴミリサイクルはやめて
食糧生産を自国で賄えるようにしたほうが日本は自立出来る
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:52.89ID:9M2CZEF6
北海道はニトリが強すぎて、他の家具屋さんが無いので、だいたいの家の家具が似てるんだってさ
まあ高級な旭川家具とかあるんだろうけど
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:48:19.95ID:YB+gl7Rw
発達障害〜
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:48:30.66ID:FrjMgORO
>>125
DeNAはゲーム詐欺のイメージしかない
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:48:37.48ID:kSoYWNrc
ニトリ社長にはパニック障害をどう思うか聞いてみたいわ。
ニトリ所属だった女子プロゴルファーの菅沼奈々がパニック障害を告白した後に契約を切った経緯を聞きたい。
ニトリの要求なのか、菅沼選手から断ったのか?
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:48:54.98ID:qzG6Z18k
>>134は何を言ってるんだ
事実だぞ
事実でもレスしたら頭おかしいことになるのか?
若者からは支持されたりする
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:00.80ID:YB+gl7Rw
>>136
北欧のご家庭もみんな北欧風家具だろ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:11.92ID:DomY/aQf
よしお前らも会社を辞めろ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:25.28ID:YB+gl7Rw
他の若い奴が解説w
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:38.76ID:9EVwnzKj
海外をはじめから見てたら当たらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況