X



NEWS23★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:36.57ID:Db6wnuIe
店が開けたいのは分かるけどわざわざ店で飲みたい奴は何なの(´・ω・`)
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:37.25ID:rfGSeFkQ
尾身くろんは政府に買収されたので
店は閉めなくていいと言う
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:52.12ID:fj7ScZuK
>>1
今回も協力金出すの?
コロナ初期から半年位は協力金、給付金、家賃援助の支給は分かるが、それ以降まして2年経ったら自己責任だろ。
後々税金上げるんなら飲食店には少し上積みして特別税設けてくれ。
飲食店はより多く支援して貰ったんだから税金で助けて貰って負担は均等にてそんな話納得しねーよ。
地震・豪雨被災者で住む家失った方でもこんな手厚い支援なんてないのに。
まして若い世代の負担が増す。
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:52.86ID:vRMGyow6
>>85
マスゴミと国会議員の大半はうってないからなw
少しでも打たせて実験精度高める必要があるw
0110数字で語れよ数字で
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:55.10ID:Se4uyLyH
尾身さんが少し木村モリヨ化(維新化)してきたな 岸田はやっぱ馬鹿だな

時代がやっとモリヨに追いついてきたか 日本じゃ無理かと思ってたが・・

風邪並みに弱毒化したら風邪と同等と見做して同じに取り扱うべきってことよ
じゃないと自殺など社会的弊害の方がはるかに大きくなるし、医療的にもひっ迫

モリヨのこの主張は欧米や世界では当たり前の考え方で 
だからどこもロックダウンなんかしなかっただろw 一日100万人感染しても
風邪と見做してるからだよw
世界の中で日本の左翼メディアと国民だけが異常なのw 逆立ちしてる人間が
「おまえらみんな逆立ちしてる!」って叫んでるような滑稽さなんだよ玉川はw
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:57.64ID:707VM6Sc
>>89
熱出てしんどい思いしんどい思いしなくてもいいよう子供いるとこは特に家庭内でも定期的なうがい手洗い必須だね
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:05.06ID:kCpeuEgq
東京はもう保健所に電話するなって

知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
【拡散希望!】
発熱しても保健所に問い合わせはしないで下さい。
保健所はすでに発熱外来の紹介はしておらず、
現在、重症化した患者の入院調整などで極めて逼迫しています。

かかりつけ医、もしくは下記の『発熱相談センター』に電話をして下さい。

近隣の発熱外来を紹介してくれます。
https://twitter.com/MIKITO_777/status/1484104082852032520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:07.90ID:cmD5+EQq
この店行ったことある
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:21.49ID:XOuxV2AG
料理人の調理中にマスクいらねーよな
料理人にマスク求めるなら外食すんな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:24.91ID:tVPIsfmn
だから何?
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:36.01ID:t9U/DMSb
マネー!マネー!
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:37.47ID:cmD5+EQq
緊急事態宣言とどう違うの
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:37.87ID:Flzq8eo0
経済を止めないと感染が止まらないぞ
はよ白旗あげろ百合子
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:40.41ID:4b2BmXi6
持続化給付金の不正受給のほうが儲かる
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:45.89ID:kpVjvQXd
みんな気を付けろぉ!
世界意志(IOC?)を敵に回すと、コロナ禍というフェイクニュース
が発生して、経済的な大打撃を喰らわされてしまうぞお!(怖)
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:17.07ID:vRMGyow6
>>113
うん
だからワクチンは無駄だよw
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:29.86ID:dwQkNQFt
>>89
罹るかどうかより重症化するかどうかじゃない?
接種したって重症化しないわけじゃないけども
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:46.44ID:31Sm98wt
>>51
全滅ワロタ
ただでさえハゲキノコいらないって言われてるのにこんな最大級の迷惑かけるとか
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:00.38ID:19WxrO9V
一週間でインフルエンザ患者数10万人増加

きょう1日(金)に厚生労働省が発表したインフルエンザ発生状況によると、1月21日から1月27日の1週間に全国の医療機関を受診した患者数は約222.6万人(推計)となりました。前週よりも約10万人増加したことになります。年齢別で見てみると、0〜4歳が約26.9万人、5〜9歳が約41.1万人、10〜14歳が約29.0万人、15〜19歳が約13.2万人、20代が約16.7万人、30代が約21.3万人、40代が約23.6万人、50代が約17.6万人、60代が約15.1万人、70代以上が約18.2万人となっています。
https://tenki.jp/amp/forecaster/deskpart/2019/02/01/3512.html
http://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/3/35/351/3512/main/20190201123028/large.jpg

年1万人の死に耐えてきた社会

治療薬もワクチンもすでに存在するインフルエンザによって、年間約1万人もの方が亡くなっているということは、私たちが必ずしも統計のみによって脅威の大きさを感じ取れているわけではないらしいこと、そしてある部分では脅威を受け入れていることのあらわれです。(たとえば毎日毎日、インフルエンザの感染者数や、クラスターの発生が報じられることはないでしょう。)
https://note.com/takecyan/n/nad5e076ec4b6
インフルエンザになり咳が激しく苦しそうでも入院出来ない
https://ansinkaigo.jp/questions/detail/20926.html
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:13.32ID:cfUDq/mj
>>51
やだw めざましテレビ絶対見るwww
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:34.53ID:19WxrO9V
トリックを見抜け

住民の力、国民の力で知恵を出し合わないといけない。待っていても状況は悪くなる。第二波が来るとなると、PCRが増えているので必然的に増える。ウイルスが来るのではなく、検査で増える。

風邪やインフルが流行ると、その患者が対象になり、陽性になると、その周りも調べられ、この連鎖で格段に患者数が増える。

ワクチンに誘導するためにも、第一波とは比較にならないレベルで起こるという予測ができる。
PCR検査では、1万個に一個陽性があれば出てくる。PCRはトリックを使えてしまう。陽性になると、皆病気だと思ってしまう。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-

新型コロナってインフルエンザだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:39.20ID:ZG/+UEss
恵里伽脱いでMRI撮れよ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:52.48ID:eVpESZwt
恵里伽ちゃんいつまで干されるの?
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:09.81ID:VDrDNed9
CTもゴンゴン鳴る?
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:13.58ID:/X7Jsa9A
恵里伽ちゃんも乳がん検診受けないとね
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:16.82ID:e+0p3f/K
足並み揃えて感染悪化
責任逃れ企てを繰り返してきた
という印象
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:20.97ID:rfGSeFkQ
エリカの身体をスキャンしたい
0183アーバンライナーplus
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:29.96ID:8LwYETDw
>>95
炊さんの子でええやんな

恵里伽団長の内蔵写真、直筆サイン入りで視聴者1名にプレゼントてか
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:39.76ID:vRMGyow6
>>141
そもそもオミクロンは重症化ほぼしないし子供はさらにしない
ワクチン死やワクチン後遺症を無視するからそういう発想になるだけw
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:51.98ID:dd+0tMSt
 
X線量はレントゲン撮影1000枚分
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:11:57.43ID:19WxrO9V
新型コロナ感染症:難しい「肺炎」診断を専門家に聞く
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200419-00173569/

間質性肺炎は画像診断で

──肺炎の診断はどのように行うのでしょうか。

松田「発熱、長引く咳、倦怠感といった症状の患者さんが来院した場合、臨床の先生はまず一般的な風邪を疑います。そもそも風邪の診断が難しいのですが、風邪から肺炎を引き起こし、重篤化することはよくあるので、肺炎にかかっているかどうかは患者さんにとって重要です。そのため、聴診器による診断の後、血液検査や画像診断(末梢血白血球増加、CRP陽性、赤沈亢進、胸部X線、CTスキャンなど)をしてみることがあり、血液検査で身体のどこかに炎症が起きているか、画像診断で肺に炎症が起きているかどうかを診断します」

──新型コロナ感染症の肺炎の画像診断はどのようになされますか。

松田「風邪や気管支炎の場合、胸部X線写真やCT像の画像診断で肺に異常はみられませんが、肺炎は上気道(鼻から咽頭まで)、肺を含む下気道(気管、気管支)まで炎症が広がっています。X線写真やCT像で、肺にベッタリとした白い影があれば細菌性(定型)肺炎、肺に摺りガラス状の白い影(Ground-glass Opacity)があれば間質性肺炎としての非定型肺炎に分けます。新型コロナ感染症の肺炎は間質性肺炎で、間質性肺炎を引き起こす原因微生物には他にインフルエンザウイルス、肺炎マイコプラズマ、肺炎クラミジア、レジオネエラ・ニューモフィラなどがあります」
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/20(木) 23:12:08.63ID:m1srjyYu
おっぱいやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況