X



実況 ◆ TBSテレビ 46316 ひるまおこ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:29.36ID:gPjscDNt
ワクチン家畜www
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:31.03ID:sIXb9eAc
ふじみの救急病院の鹿野院長。相変わらずだな「コロナを風邪」とか「ワクチンは効か
ない」とわざと言い間違えようとしていた。
なんせ、コロナは決して怖い病ではない。ドンドン旅行に行ってくださいだからな。
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:35.45ID:Q1Q5O4YF
尾身のクローン
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:37.29ID:lOV47rDi
>>1
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:37.65ID:3qCnPUHo
>>1
おつまおんこ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:43.17ID:ypU2SgXC
会場でのワクチン接種って何故か女が打つことが多いね
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:44.22ID:Xy4Pp6qW
2回目の副反応で苦しんだ人は3回目打たなさそうだなって思ってる
重症化しないならいいだろみたいな
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:46.52ID:vNGP9nkx
>>1
おつ

ゆうすけが意外とかしこかった(´・ω・`)
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:49.74ID:ON4zoby1
>>1
お怒りを鎮めたまえ(´・ω・`)
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:50.10ID:dsuI+oT5
マンボ!
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:55.11ID:YR8O6iFt
1年前のデータ 延べPCR検査率
香港 約74%
米国(加州オレンジ郡の場合) 約67%
グアム 約63%
豪州 約45%
イタリア 約45%
スイス 約44%
オーストリア 約44%
マレーシア 約11%
フィリピン 約6.5%
日本 約4.4%
日本はその後も全く検査率が伸びてない
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:55.72ID:GIbukAe1
ワク信さんどうすんのこれ

【ファイザーCEO】コロナに対する免疫の維持には 「ワクチン接種を3回1セットにした上で、今後数年間は毎年受けることが現実的だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641517335/
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:57.38ID:6cjJlrW1
まおんこだらけの金曜日
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:07.23ID:/14z6F/E
三が日に居酒屋行ったけど
俺しかマスク会食してなかったからね

感染広がるのは当然
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:18.71ID:IKH3h8G+
家族全員ワクチン打ってないスタッフが仕事始めから欠勤してる・・・
直接電話に出ないでメールで欠勤申告してるけど、
コロナじゃないのかって確かめたりしたら人権問題になるんだろうか
他の従業員も心配してる指導したものか
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:20.08ID:GXpUrJ4T
ニュース見ていると不安恐怖怒り喜びと気持ちがすげーチャンプルーなっちゃいまん

これが恋なんだな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:27.41ID:d66J5r7V
打てば打つほど副反応の確率が上がるって事は無いの?
だから、ワクチンの量を減らして接種する?
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:32.47ID:dsuI+oT5
>>19
>>20
鶴瓶がキムチなんて食わんべよww
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:32.73ID:zGKsw5nZ
>>1

最近スレ立てできないよ
今もダメだった
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:38.13ID:NiP0oqYB
結局酒だろ
オミクロンが重なってすんげえ増えてるけどデルタも相当に増えてる
クリスマス年末年始で緩んだ連中が増やしたとしか思えん
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:42.34ID:ON4zoby1
芸能人は薄毛ハゲ対策で髪の色を変えるよな(´・ω・`)
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:46.60ID:ypU2SgXC
欧米人ってマスクだけじゃなくカツラを付けるのも嫌いみたいだね
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:59.08ID:qBl8+kcV
というかオミクロン株の極めて些少とみられるリスクが

mRNAワクチンの「長期的影響」のリスクと見合うのか、

ほんとに引き合うのか?ってことだろ 

まだ打ってない奴が一番聞きたいのは

お前らマスコミはそれだけワクチンを推奨する以上
まずそれを説明する義務がある  製薬会社も営利企業であることを忘れずにw

まーマスコミにとって大手製薬会社は一大広告収入源だけどなw
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:13.78ID:uFCRMs7i
堀内のり子@山梨2区 衆議院議員

ワクチンについては3月迄の配送計画を既に自治体に示しており、
供給量は自治体にある未接種のものを含めて約5700万回分。
これらを活用して医療従事者、高齢者への接種を進めて頂きたい。

河野に比べて無能過ぎだし、ワクチン担当大臣として任命した岸田もホンマに無能だわ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:17.11ID:b4bFC0Hu
ワクチン接種を何回しても煙草吸っていたら感染して重症化する真実を報道すべき!
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:19.63ID:WdEdytv2
国会議員の山本太郎はワクチン非接種



ワクチン打たんと全国遊説しとったよな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:25.85ID:Q1Q5O4YF
こいつ出すなよ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:31.35ID:NiP0oqYB
>>26
だよな
緊急事態宣言出てないとリモートにしないってダメだと思うわ
テレワーク続けろって広報してるくせに
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:33.99ID:INFABUQA
未だにワクチン打ってないバカは
デマに惑わされやすく科学的思考のできない人間で存在価値もゼロに近いんだから
さっさと殺処分してしまえばいいのに
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:40.02ID:XigZ+iKR
>>1



結局浮かれるような空気で他人と飯食うなって話だよな
黙食か個食の徹底
他人と喋る時は必ずマスクを「させる」(つまり自分もする)
あとは飛沫かかってそうな部位(主に指)で粘膜(口や鼻や目)触らない
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:47.59ID:YR8O6iFt
オミクロンはほぼ風邪と同じ症状

風邪やインフルエンザは徹底した手洗い消毒マスクといった
感染対策社会によって感染者が激減してる

それでも今風邪の様な症状が出てる人がたくさん居るが
それらはオミクロン株感染者の可能性が極めて高い

つまり、風邪かなと思ったらオミクロン株を疑え
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:54.73ID:dsuI+oT5
>>33
3回目の副反応がひどいらしい
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:09.56ID:y7M5LnD1
どうせ感染対策が変わらずに人流抑えろとか言うなら
副反応が2回目と同じ程度の症状に苦しむのわかってて3回目打つ人いるのかな
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:09.76ID:tEBVdCsy
まん防も緊急事態宣言も勝手に出せやと思うけど、
飲食店への給付金はもう出すなよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:09.91ID:ypU2SgXC
>>26
スタジオはめっちゃ換気設備がいいらしいよ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:12.01ID:ON4zoby1
基地があるからか(´・ω・`)
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:17.86ID:d5zbUFl+
イスラエルが3回目接種の感染予防効果や重症化予防効果が十分でなく
4回目接種を決めることになった変異種はデルタなんだよ。
その4倍以上の感染力があるといわれているオミクロンに
日本での3回目接種が大きな効果を果たすと考えるのは難しいだろ。
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:23.32ID:SgaVxThW
>>23
なんか問題あるの?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:24.47ID:fwIQ4ofy
マジかよ無能しかいないな
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:32.68ID:Q1Q5O4YF
ワクチンワクチン煩くなってきた
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:43.92ID:WdEdytv2
ワクチン打ってない
国会議員の山本太郎が ↓
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:47.01ID:q/xgXfll
進撃の巨人The Final Season Part 2 録画設定完了
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:50.99ID:lOV47rDi
先程の医者は、2回ワクチン接種すれば重症化しないとはコメントしていないのです。


正確にはブースーター接種して、3回目のワクチン接種から
1か月は安全だとコメントしてるのです。


2回接種すれば、重症化しないとかコメントしていません。
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:53.51ID:zGKsw5nZ
やっぱりマスクで違うんだね
アメリカだとしていない人がほとんどだし
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:03.58ID:dsuI+oT5
>>43
3月とかもう波終わってるやんw
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:07.24ID:n7SBGxlw
>>23
オミクロンがインフル並みとは思わないが、変異株がインフル並みになったらこれまでのようにワクチン注射打たないで凌ぐ事も可能だろう
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:09.07ID:sIXb9eAc
酒は息が粗くなるし、飛沫も普段より飛ぶしな。
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:10.34ID:383CfE8P
>>61
もうTBSの屋上でやれよw
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:10.65ID:GXpUrJ4T
映画だと米軍は荒くれものなイメージだけど戦場では仲間のためにカッコよく死ぬよな

憧れて髪型ジャーヘッドで歯並びも矯正したし
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:12.17ID:vNGP9nkx
>>57
インフルで気管支炎になったときは大変やったわ(´・ω・`)
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:13.44ID:UFfUyNb3
臆病な私はワクチンが怖くて打てません
なので仕事を辞め引きこもりの毎日です
今日はクリックするだけクジで10000paypay当たりました
嬉しくて死にそうです
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:23.33ID:gurcSDyR
ファイザーなんて副作用でバイアグラ開発しただけの開発力のない製薬メーカーなのに
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:28.85ID:YR8O6iFt
>>50
ワクチンは科学じゃないよ
所詮は急場しのぎの人体実験だからね

科学と言うのはもっとちゃんとエビデンスが取れて
立証確立されてからの世界
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:30.67ID:nSG84wlT
なんでいつもコイツなん?
経済サイドでコロナ対策中途半端にさせてる側のやつでしょ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:39.89ID:4IlAXVjw
ワークパス消滅
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:40.01ID:/14z6F/E
>>31
インフルでも最低6日の出勤停止だから
それ以前に出てこようとしたらインフルじゃない証明を出せって言えばいい
病院で検査せざるを得ない
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:40.17ID:yiNp0Lvw
ここまで来ると、重症化とは言ってもそうなる位に弱ってる人はどんなウイルスやら細菌にも弱くなってるだろ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:40.21ID:whRSac36
>>58
いや全くそれはない
仕事柄密集しないし休日は引き籠りだからワクチン打ちにいくの面倒くさい
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:47.90ID:dsuI+oT5
>>46
死んじゃうぞ太郎よw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況